...плюс-минус газификация всей Европы
2,452,962 5,721
 

  pascendi ( Слушатель )
08 мар 2015 в 17:57

Тред №910662

новая дискуссия Дискуссия  182

Интересные вещи протекают из Болгарии:


http://bgnews0001.livejournal.com/2831600.html


Цитата: ЦитатаКак стало известно из кругов, близких к Агентству национальной безопасности Болгарии (ДАНС), а тем, в свою очередь, от Федеральной разведывательной службы Германии (БНД), канцлер Ангела Меркель имела беседу тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным в Минске по поводу возможного отключения системы SWIFT для России в виде санкций. Ответ российской стороны заставил её призадуматься.

По непроверенной информации, Владимир Путин пообещал в случае отключения системы SWIFT перевести все газовые и нефтяные контракты для Европы на предоплату в рублях по текущему курсу доллара, сославшись на форс-мажор. При этом оплачивать смогут только представительства фирм-покупателей, зарегистрированные на территории России, а рубли смогут покупать лишь на Московской валютной бирже. Как они при этом доставят валюту в Россию при отключённой системе SWIFT российскую сторону будет мало интересовать – хоть в бронированных вагонах, хоть самолётами…



Если правда, то это красиво :-)
  • +0.81 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  mse ( Практикант )
08 мар 2015 в 22:23

Хлопцы, не делайте культа из едыСВИФТа. СВИФТ, это только сервисная приблуда над обычными межбанковскими каналами. Т.е. вопрос в скорости транзакций и ручной работы в банке. Весь вопрос в скорости и геморрое. Все коррсчета банков в иностранных банках остаются и банки, не имеющие коррсчетов, сохранают возможность работать через банк-"анонимизатор"(удар по санкциям на предприятия). Хуже того ,от внешнего наблюдателя становятся невидимыми внутренние транзакции, что даёт много пищи для аналитиков различных разведок.
  • +0.48 / 4
  • АУ
 
  humpty ( Слушатель )
13 мар 2015 в 00:55
Решение Стокгольмского арбитража по газовому спору между Украиной и Россией ожидается во второй половине 2016
Источник: http://bin.ua/news/economics/faec/168979-reshenie-stokgolmskogo-arbitrazha-po-gazovomu.html

Решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по газовому спору между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и российским газовым монополистом компанией "Газпром" ожидается во второй половине 2016 года.

Решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по газовому спору между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и российским газовым монополистом компанией "Газпром" ожидается во второй половине 2016 года.

Об этом говорится в отчете менеджмента Международного валютного фонда, опубликованном на сайте фонда в четверг.
В отчете также указано, что Украина взяла на себя обязательства вывести "Нафтегаз" на бездефицитный бюджет в 2017 году.
Как сообщало агентство, 16 июня "Нафтогаз" подал иск на "Газпром" в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция).
  • +0.00 / 0
  • АУ