Большой передел мира
265,833,261 520,958

_SV_ ( Профессионал )
11 мар 2015 21:56:00

Тред №912413

новая дискуссия Дискуссия  105

Хатояма: Япония должна признать крымский референдум

"Я считаю, что Японии пора уже проснуться, осознать действительность. Пусть другие страны продолжают политику санкций в отношении России, но Япония должна самостоятельно отказаться от этой политики", — заявил Хатояма. По его словам, из-за присоединения к политике санкций до сих пор в отложенном состоянии находится ранее запланированный визит президента РФ в Японию, завис в воздухе вопрос о заключении мирного договора и о южных Курилах.

"То, что Япония — демократическая страна, можно подвергнуть сомнению. Как демократическая страна, я считаю, Япония должна была позитивно воспринять тот демократически проведенный референдум, который в прошлом году прошел в Крыму", — сказал Хатояма, отметив, что из-за односторонней подачи событий в СМИ подавляющее число японцев не осведомлены о реальной ситуации в Крыму и не знают, какая работа проделана в регионе за последний год.

Экс-премьер Японии подчеркнул, что в рамках своего визита смог убедиться в единодушии крымчан по вопросу о присоединении к России. "Я думаю, это свидетельствует о том, что то решение было принято правильно", — сказал японский политик, подчеркнув, что по возвращении в Японию будет стараться донести до своих сограждан информацию о реальном положении дел на полуострове.

Полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев подчеркнул, что экс-премьер Японии в рамках своего визита смог воочию убедиться, что Крым живет по международным и российским законам, а также принципам ООН. "Люди чувствуют себя комфортно. Думаю, что вы в этом убедились. У нас не льется кровь, мы развиваемся, и мы на правильном пути", — сказал Белавенцев.

http://ria.ru/politics/20150311/1052060303.html#ixzz3U64oRu7E

А Нуланд заявила что в Крыму "царство террора".
Отредактировано: _Valera_ - 11 мар 2015 21:57:37
  • +5.04 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Densoider ( Практикант )
11 мар 2015 22:31:53
Сообщение удалено

12 мар 2015 02:46:03

• +1.45

саксаул ( Слушатель )
12 мар 2015 00:30:39

Ну, с такой поддержкой у него должно получитьсяУлыбающийся:
Поклонская возглавит Крымское общество российско-японской дружбы

Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил, что в Крыму будет создано Республиканское общество российско-японской дружбы. Он предложил, чтобы общество с российской стороны возглавила прокурор Крыма Наталья Поклонская, так как ее образ очень популярен в Японии.
Рамочное соглашение об этом подпишет в четверг в Севастополе японская делегация во главе с экс-премьером Японии, руководителем общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатоямой
«Если с российской стороны будет Поклонская, то с японской — любой согласится возглавить», — отреагировал Хатояма.

ссылка
Вот радует такой в чём то для нас новый, свежий, но грамотный шаг к улучшению отношений.
  • +7.32 / 56
  • АУ