Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,209 1,631

krabus ( Слушатель )
12 мар 2015 10:26:28

Тред №912643

новая дискуссия Дискуссия  103

...Упс!! Наверное,  это сюда...

Доброго  времени  суток.уважаемые камрады!
Хотелось  быподнять вопрос такого характера.  Надеюсь.  мало  кого сейчас "сомневает", что  "непризнанные" республики  ЛДНР по выбору своего  населения, по  менталитету (а  кому  больше нравятся галлогруппы  крови - то так тому и быть), а так же по  факту стали частью Российского Телемедийного пространства.  Здесь следует поместить ремарку  "ИМХО" в  варианте "хрен  оспоришь", но я не об  этом..

ПМСМ, в современном мире ....- далее - многочисленные   бла-бла-бла о инфовойнах, и прочая-прочая-прочая. я их опускаю, чтобы  не отнимать хлеб у  всякоразных аналитиков. а перейду  сразу  к  делу.
По ТВ есть несколько вполне годных каналов,которые  наши люди смотрят,и через  которые получают худо-бедно информацию о происходящем.  А  вот  с  радиоэфиром  почему-то  получилось  "как всегда".то  есть... провал...

Средневолновый диапазон  радио в  дневное  время  пустой.  В  вечернее время и до  утра  становится возможным  приём "Вести ФМ". Возможно.можно  принимать что-то ещё... но  это нестабильно и на грани  шумов.  Однако хорошо известные частоты 548 кГЦи 567 кГц (циферки  по памяти, с  синтезатора  частоты приёмника.которого уже нет) пустые. Приёма  там  нет.

Короткие  волны. Несколько  раз  "ходил  в гости"  и туда, но кроме  очень  мощных  китайских  радиопередатчиков - на русском  языке не  встречал никого... бросил  туда заглядывать...

Диапазон  УКВ\FM. Куча как  под копирку  наштампованных  всяких  "плюсов","классов","хитов",на которых "я не такая.я жду трамвая" вместе с Гулькиной   выглядят вершиной  эстетических  изысков по сравнению с остальным репертуаром....  и  НИ ОДНОГО новостного, информационного канала...(Возможно,  такие каналы  по месту есть,  но  мощности  пеердатчиков  слабые,  и  в  зонне полутени  приёма  нет. То есть  проблема  мощности.)
...А  как-нибудь  поспособствовать,  чтобы ...ну  хотя бы  на территориях ЛДНР  все  эти  "ФМ-поганки" хотя  бы  в  начале  часа  обязать  хотя  бы  минут  по  пять-семь-десять  вставлять информационно-рекламные блоки?  Не думаю,  что  популярность  каналов  от этого  пострадает.. скорее  наоборот...  А  ещё лучше  было  бы  устроить  ретрансляцию  в  диапазоне(ах)  УКВ\ФМ той  же  "Вести-ФМ"  в полном объёме (и  с  хорошей мощностью)...  ТВ же ретранслируется.  и  вполне  успешно...

Надеюсь,  "те  кому  нужно" рассмотрят  скромную просьбу   скромного Крабуса  по  существу, и  примут  правильное  решение....за  что  им  заранее Большое  Спасибо!))))
  • +1.95 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

krabus ( Слушатель )
23 мар 2015 12:19:42

....Возвращаюсь ктеме,  поднятойдесять  дней  назад.. Думаю,многим  камрадамэто  будет интересно.

Средневолновый  диапазон.  Без видимых количественно-качественных изменений. Если  одной фразой,то  то лучше  Классика не  скажешь:  "А теперь  прикинь,солдат,  Где Москва, а  где  Багдад?"(ц). Эфир  полон ОЧЕНЬ МОЩНЫМИ явно ближневосточными и\или  арабскими радиостанциями. Единственная российская радиостанция с более-менее устойчивым приёмом в районе  Донецка (и то,только  в вечернее  время) - "Вести ФМ", принимается с сильной помехой русскоязычной  украинской  программы, но  украинцы  поработают  некоторое время и  уходят. А так...китайцы..."всегда готовы"...

Короткие  волны. Скажу  честно - не  мониторил вообще.

УКВ\FM.  Тут меня ожидал сюрприз. Появились станции "Радио"Рекорд" и "Авторадио" - я так понял, чистая ретрансляция российских программ. Обе  работают с ОЧЕНЬ хорошей  мощностью,  где-то в  районе 90-100 МГц. Что  касается "художественгой" ценности - это  вопрос глубоко  "на  любителя",  я  лично  оценил как  "неплохо",  ну или "сбалансированно". Есть  ещё  и третья радиостанция..."Радио"Республика" ... как для  меня самый интересный канал - транслирует  немного  местных, донецких  новостей и информации, а потом переключается на ретрансляцию  "Вести  ФМ" .. или "Маяк"(по  крайней  мере один  раз  слышал именно "Маяк").    А вот  с  ней  проблемы....  Во-первых...находится она  совсем рядом(чуть ниже) по  частоте от  гораздо  более  уверенно  принимаемой р\станции "Рекорд", и  в  условиях  открытого  пространства,  при  мощности сигнала на  уровне  "ну  как-то так",  в  зоне  полутени возникают  сложности  с  с приёмом на обычные массовые р\приёмники - видимо не  хватает селективности. Приходится искать"интерференционные максимумы" для устойчивого  приёма.  Это  опять  же  не претензия... это  просто отчёт  "с мест"  самого обыкновенного  слушателя, который  во  время тестового  вещания  в силу своих  возможностей пытается помочь выявить  возникшие проблемы при  организации  работы р\станции....

ЗЫ: Да.  в диапазоне УКВ тоже  слышно, но  очень слабо, российское  "Авторадио",но  возможно  это  просто  дальний  приём р\станции  не  из  нашего  региона.
ЗЫ2: Место  приёма - пересечённая  местность в районе  г. Кировское, г. Ждановка, г. Шахтёрск.
  • +0.36 / 2
  • АУ

roksana-ir ( Практикант )
29 мар 2015 00:50:22

присоединяюсь к просьбе Крабyса.Даже по Tunеin Radio cлyшать нечего((маяк стал каким-то дебильным.А при СССР по коротким волнам можно было ловить российские радио-каналы.Сейчас всё забито китаем((и это ....была такая передача на центральном радио "Театр y микрофона" нельзя ли её воскресить?С глyбоким yважением к Вам и Вашим коллегам за Ваш трyд!
  • +0.10 / 2
  • АУ