Цитата: krabus от 12.03.2015 07:26:28
Надеюсь, "те кому нужно" рассмотрят скромную просьбу скромного Крабуса по существу, и примут правильное решение....за что им заранее Большое Спасибо!))))
....Возвращаюсь ктеме, поднятойдесять дней назад.. Думаю,многим камрадамэто будет интересно.
Средневолновый диапазон. Без видимых количественно-качественных изменений. Если одной фразой,то то лучше Классика не скажешь: "А теперь прикинь,солдат, Где Москва, а где Багдад?"(ц). Эфир полон ОЧЕНЬ МОЩНЫМИ явно ближневосточными и\или арабскими радиостанциями. Единственная российская радиостанция с более-менее устойчивым приёмом в районе Донецка (и то,только в вечернее время) - "Вести ФМ", принимается с сильной помехой русскоязычной украинской программы, но украинцы поработают некоторое время и уходят. А так...китайцы..."всегда готовы"...
Короткие волны. Скажу честно - не мониторил вообще.
УКВ\FM. Тут меня ожидал сюрприз. Появились станции "Радио"Рекорд" и "Авторадио" - я так понял, чистая ретрансляция российских программ. Обе работают с ОЧЕНЬ хорошей мощностью, где-то в районе 90-100 МГц. Что касается "художественгой" ценности - это вопрос глубоко "на любителя", я лично оценил как "неплохо", ну или "сбалансированно". Есть ещё и третья радиостанция..."Радио"Республика" ... как для меня самый интересный канал - транслирует немного местных, донецких новостей и информации, а потом переключается на ретрансляцию "Вести ФМ" .. или "Маяк"(по крайней мере один раз слышал именно "Маяк"). А вот с ней проблемы.... Во-первых...находится она совсем рядом(чуть ниже) по частоте от гораздо более уверенно принимаемой р\станции "Рекорд", и в условиях открытого пространства, при мощности сигнала на уровне "ну как-то так", в зоне полутени возникают сложности с с приёмом на обычные массовые р\приёмники - видимо не хватает селективности. Приходится искать"интерференционные максимумы" для устойчивого приёма. Это опять же не претензия... это просто отчёт "с мест" самого обыкновенного слушателя, который во время тестового вещания в силу своих возможностей пытается помочь выявить возникшие проблемы при организации работы р\станции....
ЗЫ: Да. в диапазоне УКВ тоже слышно, но очень слабо, российское "Авторадио",но возможно это просто дальний приём р\станции не из нашего региона.
ЗЫ2: Место приёма - пересечённая местность в районе г. Кировское, г. Ждановка, г. Шахтёрск.