Большой передел мира
271,724,745 526,404

Спокойный ( Профессионал )
05 мар 2009 08:41:25

Тред №91286

новая дискуссия Дискуссия  300

Великая Албания, или последний привет «Старушке»Рот на замке
10 июля 1878 года в Призрене албанцами была основана и учреждена так называемая Призренская Лига, целью которой стало создание на Балканах единого и централизованного для всех албанцев государстве под нескромным названием Великая Албания.
Эстафету по созданию Великой Албании, как инструмент уничтожения Европы взяла в свои руки ее давняя заокеанская соперница – США.

Дальнейшее развитие событий, как очередной этап по осуществлению строительства в Европе «ручного талибана» мы можем сегодня наблюдать в соседней с Сербией Македонии. Состоявшиеся летом прошедшего года парламентские выборы в этой стране очень сильно всколыхнули македонское общество. Решительность в агрессивных действиях многочисленных албанских сепаратистов, компактно проживающих в этой стране, позволило всем убедиться в том, что теперь уже с сожалением можно констатировать, - у них далеко идущие намерения. На десятках участков были зарегистрированы различные нарушения, в том числе перестрелки, кража и массовый вброс в урны бюллетеней, вынос урн с мест голосования и даже их уничтожение, голосование без документов, запугивание избирателей, агитация на участках и многие другие. Полиция напрямую заявила о том, что беспорядки были спровоцированы активистами албанских партий, участвовавших в выборах.

Стратеги из Вашингтона албанскими руками в этой крохотной стране делают все, чтобы ситуация в регионе стала критической и как следствие – по косовскому сценарию, провести децентрализацию территории.
В ближайшее время часть территории современной Македонии благополучно получит независимость и плавно перекочует к другим территориям, население которых составляют албанские экстремисты, находящиеся сегодня под негласным протекторатом США.

А далее еще будут Черногория и Греция. Эти страны уже тоже остро ощутили на себе давление, как уже оказывается коренного албанского населения.

Особо хочу отметить греческое направление албанского удара. Албанцы проживают в этой стране на севере, дестабилизация которого и последующее отделение позволит Великой Албании получить непосредственный выход на Турцию! А это значит, что искусственным путем, стараниями сегодняшних стратегов из Вашингтона Европа в ближайшее время получит новое, очередное и по всей вероятности фатальное для себя нашествие из Азии. :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

AndreyK-AV ( Специалист )
05 мар 2009 21:21:00

Думаю если есть албанское давление на Грецию, то оно закончится вместе с албанцами в Греции. Греки, они и повоевать не побоятся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pepenez ( Слушатель )
06 мар 2009 09:16:35
Вы еще учтите, что Греция - член НАТО. А по их законам нападение на одну страну автоматом вовлекает на защиту остальные страны этого блока. Это не Югославию раздербанивать. Албанцам в этом случае быстрый и безоговорочный пипец.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sj ( Слушатель )
06 мар 2009 17:55:42
Цитата
Думаю если есть албанское давление на Грецию, то оно закончится вместе с албанцами в Греции. Греки, они и повоевать не побоятся.

Польша в 1939 тоже имела все гарантии и от ВБ и от Франции. Что-то мне кажется наши пиндосские партнеры не для того весь огород в тех краях городили, чтобы заступаться за Грецию. Которая кстати и вооружена отчасти не по стандартам НАТО. Надо будет, - раскатают всей НАТОй не хуже Югославии. Могут даже из НАТО не исключать, найдут очередных "полковников" на царство. И оп-ля: на арене цирка новое демократическое правительство.
И что-то мне подсказывает, что греки как вояки будут послабее сербов... А албанцы очень любят СШП и пострелять (особенно безнаказанно).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pepenez ( Слушатель )
06 мар 2009 18:39:12
Хм. Я вот одного не могу понять. Турция член Нато, и Греция член Нато. Почему между двумя этими странами была война из-за Кипра, и почему все Нато в целом до сих пор не может решить этот конфликт? Натовцы ж внутри себя не воюют, вроде в этом весь смысл?
  • +0.00 / 0
  • АУ

удав ( Слушатель )
06 мар 2009 19:46:11

По мне так вопрос не в том, кто слабее, те же греки в войну и после войны неслабую партизанщину против немцев и англичан вели.
Вопрос , смогут ли "представители цивилизованного человечества", так руки греческим лидерам выкрутить, чтобы все прошло по сценарию.
Пример и с Караджичем и Милошевичем показал, что сила на поле боя это далеко не все, гораздо важнее тайные договоренности...
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 мар 2009 21:24:29

Чтоб начать такой беспредел, штатам надо договорится как минимум со старой Европой, а вот в это я не поверю. Нет смысла ЕС идти на самоубийство, а этот сценарий и есть самоубийство ЕС.
А если у Албанцев снесет бошку, во что не верится, то Греки раскатают их, и глазом не моргнут, а Сербы будут рады помочь. И то что они отчасти не постандарту НАТО это плюс, если какие нибудь подпиндосники начнут вякать, этот нестандарт и поможет в том числе и поставками.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Викинг(Киев) ( Слушатель )
07 мар 2009 10:00:31

ИМХО
При конфликте в Македонии = раздел этой страны между В.Албанией,Грецией,возможно Болгарией. это в лучшем случае. в худшем -переход конфликта в религиозный сторону  /Греция,Сербия, возможно Болгария противники Албания , подключение Турции, Саудовской Аравии....
Последствия : Частичный раскол НАТО, религиозная война православие - мусульмане, затруднение поставок в Европу энергоносителей со всей Азии и Африканского побережья .
  • +0.00 / 0
  • АУ

07 мар 2009 17:08:59

Когда творился беспредел в Югославии, в Европе(мире) был один центр силы США и НАТО как проповедник их.
И все что творилось тогда, было или по прямому указанию штатов или с их молчаливого согласия.
На сегодня в Европе уже три силы - США(проповедники-НАТО+младоевропейцы), ЕС(проповедники-Старая Европа+НАТО) и Россия. Для успеха силовых конфликтов необходимо как минимум желание одной из сил при безразличии двух других. А этого добится уже не удастся. Желание штатов начать конфликт на балканах, будет иметь как противодействие со стороны ЕС, так и активное противодействие России. Это фактически парализует НАТО - в ЕС нет ни желания не интереса в горячем конфликте с Россией. Турки тоже не идиоты, одно дело тайно подбрасывать дровишки сепаратизма на постсоветском пространстве и совсем другое открытая помощь агрессии и сепаратизму. У них своих проблем выше крыши и нехватка ресурсов для их решения.(Если война может помочь штатам в борьбе с кризисом, то Турции и ЕС она поможет только развалится.)
И кончится все это может, только гибелью Албании как государства.
  • +0.00 / 0
  • АУ