Сбережения и инвестиции
3,240,867 6,488

Marchello A ( Слушатель )
05 мар 2009 11:32:40

Тред №91320

новая дискуссия Дискуссия  223

Господа хочу поделиться своими мыслями и услышать ваши. До недавнего времени верил и надеялся на дальновидность и грамотность нашего правительства. Но последнее время наблюдая неэффективные действия с их стороны, например в области поддержки недвижки, ну очевидно не хотят верхи падения, т.к. много денег связано в этом деле, и очевидно что при падении недвижки упадёт много банков и много смежных финансовых институтов, так же очевидно, что деньги на поддержку закончатся так как кризис не на пару месяцев, и "Тихая гавань" не получилась, и всё рухнет но и денег меньше останется. Таким образом мне кажется в борьбе с ветряными мельницами, мы истратим все ресурсы и падём навзничь. Ну нету на мой взгляд адекватных действий. А есть по моему популизм и неэффективные меры. В общем все эти мысли возникли от того, что есть ощущение близкой развязки, и есть предположения, что даже при гипере доллара, в него вложиться будет выгоднее. У кого какие мысли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

goga_327d39 ( Слушатель )
05 мар 2009 12:35:16

Да почему все уперлись в гиперинфляцию доллара? Почитайте хотя бы здесь
http://sergechaly.li…42709.html

А по поводу вложений в наличный рубль/доллар/евро - всё определяет курс, который устанавливает ЦБ РФ. Уже месяц курс болтается примерно на одном уровне, так что пока без разницы в чём сидеть. Если предпочитаете держать деньги в банке на депозите - значит вы принимаете на себя дополнительные риски, и поэтому могу посоветовать тщательно следить за общей ситуацией в стране и платежеспособностью этого банка.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hammer_333c1a ( Слушатель )
05 мар 2009 13:48:21

Чалый совершенно не убедителен. Все его ссылки на статистику перебиваются простым графиком госдолга США и промышленного производства. Кроме того, игра словами гипер-девальвация....Подмигивающий ничегошеньки не добавляют к.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bambuk ( Слушатель )
05 мар 2009 12:47:02

Популизма нет - спасают свое кровное, у крупняка кровное в нефтянке, поэтому цены на ГСМ не рухнули вместе с нефтью (оказывается с нынешних 40$ за бочку наши эффективные менеджеры работают в убыток  :D), у местных опричников - в бетонометрах, поэтому держат рынок как герои панфиловцы, зубами и когтями (кепка впереди всех).Подмигивающий На обрабатывающую промышленность похоже забили.
  • +0.00 / 0
  • АУ