Цитата: kasa от 05.03.2009 13:46:06
Ну-ну. Реальная стоимость бакса - 0. Речь идет о курсе бакса к рублю. Курс нац. валюты оценивается исходя из внешнеторгового баланса страны. В ветке МЭК компетентные люди неоднократно называли подобную цифру +-рубль, но это не суть вопроса и жаль, что вам этого не понять никак...
Зачем передергивать? Реальная стоимость рубля - тоже около 0, если вы имеете ввиду стоимость его изготовления. Естественно, я говорил о курсе рубля к доллару. И определяет его, повторю еще раз, только ЦБ РФ. Конечно, при его определении он принимает в расчет внешнеторговый баланс России, но не только. На решение ЦБ влияют также текущий платежный баланс, лоббирование и продавливание интересов экспортеров и импортеров, а также куча других факторов, которые от нас скрыты и нам неясны.
Мнение "компетентных людей" в ветке МЭК разделяю далеко не всегда по причине, на мой взгляд, излишнего оптимизма по отношению к кризису в России и излишнего пессимизма по отношению к остальным странам, а также политике обвинения в троллизме всех, не поддерживающих "официальную" точку зрения.
То есть спекульнуть? Я не понимаю, что значит "удачно инвестировать"?
Для меня удачной инвестицией будет приобретение помещения для нашего с партнерами микро-бизнеса. В силу его специфики (мастерская, но не авто) обычный "бизнес-центр для перекладывания бумажек" нам не подходит, а стоимость аренды подходящего помещения является существенным для нас расходом. Поэтому грамотное сохранение средств является важной на данном этапе задачей, что позволит с учетом предстоящего падения цен на недвижимость приблизиться к решению этой задачи. Решить её раньше не представлялось возможным совсем - мы не занимаемся распилами и откатами бюджетных средств и рост цен на недвижимость существенно обгонял рост наших доходов.
Вот есть у меня 1000 рублей. Положил я их на депозит под, скажем, 12%. Через полгода у меня 1060 рублей, через год 1120. Я что-то потерял?
Не знаю - вам решать.
Теперь с баксом. В сентябре я купил бакс по 25, к примеру. Тысячи хватило на 40 баксов. Через полгода, из-за сложившейся экономической обстановки, а не потому что у меня получается 1440 рублей. О боги, как я крут! И все потому, что я "много думал"!
Ну, кто виноват, что вы такой тугодум
Шутка. Разница на самом деле достаточно велика и REALexMSG её вам показал.
Однако, что же будет через год...хм...дай-ка "подумаю"...
Так что, goga, вы додумались, какая цифра будет через год?
Я не "аналитик", чтобы гадать, что будет через год. Но то, что практически ВСЕ комплектующие и расходники в нашем бизнесе - из Китая, Японии и США, и покупаются дистрибьюторами по долларовым контрактам - это я знаю. А так, поживем - увидим.