Тред №914882

Ветка: Афоризмы, истории, притчи и просто байки

nastja ( Слушатель )
16 мар 2015 в 13:57

• +0.00 / 0
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №914881

Следующая дискуссия:

Тред №914883 >>

Ответы (4)

Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nastja от 16.03.2015 10:57:41
 Не люблю эту фразу, потому что она является коронной фразой для любого из "близких" манипуляторов. И по итогу получаешься и не прав, и не счастлив, и дурак.
Отредактировано: Kate_Dark - 16 мар 2015 в 15:43

• +0.00 / 0
nastja

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kate_Dark от 16.03.2015 11:05:36Не люблю эту фразу, потому что она является коронной фразой для любого из "близких" манипуляторов. И по итогу получаешься и не прав, и не счастлив, и дурак.
А мне нравится.Улыбающийся
 Ведь тут про дорогих и близких людей. И если я человека люблю и дорожу им,я не стану с пеной у рта доказывать ему что он неправ. У каждого своя правда и любые упёртые попытки навязать свою во чтоб это ни стало, приводят только к агрессии в душе....и также являются подсознательной попыткой управлять другим человеком.
И если относиться философски к тому ,что другой человек убеждён в собственной правоте, можно не только уберечься от негатива,но и уйдя на какое то время от дискуссии на "больную" тему,дать жизни расставить всё по своим местам.
А ещё я не раз замечала...если не втягиваться в спор,то человек просто напросто теряет интерес к теме, которую только что был готов энергично защищать .
Потому что в конечном итоге есть только две важные вещи в этом мире....Любовь в Душе (к Творцу )и наши дети/родители.
Эт так ....коротенькое имхоВеселый
Отредактировано: nastja - 17 мар 2015 в 11:36

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nastja от 17.03.2015 08:35:16А мне нравится.Улыбающийся
 Ведь тут про дорогих и близких людей. И если я человека люблю и дорожу им,я не стану с пеной у рта доказывать ему что он неправ. У каждого своя правда и любые упёртые попытки навязать свою во чтоб это ни стало, приводят только к агрессии в душе....и также являются подсознательной попыткой управлять другим человеком.
И если относиться философски к тому ,что другой человек убеждён в собственной правоте, можно не только уберечься от негатива,но и уйдя на какое то время от дискуссии на "больную" тему,дать жизни расставить всё по своим местам.
А ещё я не раз замечала...если не втягиваться в спор,то человек просто напросто теряет интерес к теме, которую только что был готов энергично защищать .
Потому что в конечном итоге есть только две важные вещи в этом мире....Любовь в Душе (к Творцу )и наши дети/родители.
Эт так ....коротенькое имхоВеселый
Там речь не о том, чтобы что-то кому-то доказывать, речь о том, что не со всем следует соглашаться во имя "счастья". Доказать никому ничего не докажешь, но никогда нельзя потакать манипуляциям вроде "ты хочешь быть прав или счастлив" - любящий человек, или хотя бы просто желающий  добра, никогда на это не пойдет: Любому, кроме самых чёрствых, известно, что внутренняя правота и покой в душе неразделимы и именно это - слагаемые счастья. 
В мире есть только одна важная вещь - соответствие Замыслу. Раз уж слепили "по образу и подобию", то вот и соответствуй - твори, люби, помогай. И гневаться тоже можешь, и разрушать, чтобы переделать, и отвечать за всё сделанное перед собой прежде всего. Как Творец.
И вобще счастье - это не морковка на веревочке, как почему-то считают любители коротких рецептов.Улыбающийся

• +0.00 / 0
nastja

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kate_Dark от 17.03.2015 09:10:11В мире есть только одна важная вещь - соответствие Замыслу. Раз уж слепили "по образу и подобию", то вот и соответствуй - твори, люби, помогай. И гневаться тоже можешь, и разрушать, чтобы переделать, и отвечать за всё сделанное перед собой прежде всего. Как Творец.
И не оспоришь!!!!Веселый
В догонку...нашла на просторах инетаУлыбающийся
«В конечном счёте, только три вещи имеют значение: как сильно мы любили, как легко мы жили и как просто отказывались от ненужного»(приписывается Будде)
Отредактировано: nastja - 17 мар 2015 в 19:08

• +0.00 / 0