Цитата: nastja от 17.03.2015 08:35:16А мне нравится.
Ведь тут про дорогих и близких людей. И если я человека люблю и дорожу им,я не стану с пеной у рта доказывать ему что он неправ. У каждого своя правда и любые упёртые попытки навязать свою во чтоб это ни стало, приводят только к агрессии в душе....и также являются подсознательной попыткой управлять другим человеком.
И если относиться философски к тому ,что другой человек убеждён в собственной правоте, можно не только уберечься от негатива,но и уйдя на какое то время от дискуссии на "больную" тему,дать жизни расставить всё по своим местам.
А ещё я не раз замечала...если не втягиваться в спор,то человек просто напросто теряет интерес к теме, которую только что был готов энергично защищать .
Потому что в конечном итоге есть только две важные вещи в этом мире....Любовь в Душе (к Творцу )и наши дети/родители.
Эт так ....коротенькое имхо
Там речь не о том, чтобы что-то кому-то доказывать, речь о том, что не со всем следует соглашаться во имя "счастья". Доказать никому ничего не докажешь, но никогда нельзя потакать манипуляциям вроде "ты хочешь быть прав или счастлив" - любящий человек, или хотя бы просто желающий добра, никогда на это не пойдет: Любому, кроме самых чёрствых, известно, что внутренняя правота и покой в душе неразделимы и именно это - слагаемые счастья.
В мире есть только одна важная вещь - соответствие Замыслу. Раз уж слепили "по образу и подобию", то вот и соответствуй - твори, люби, помогай. И гневаться тоже можешь, и разрушать, чтобы переделать, и отвечать за всё сделанное перед собой прежде всего. Как Творец.
И вобще счастье - это не морковка на веревочке, как почему-то считают любители коротких рецептов.