Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1,541,212 19,430

Kate_Dark ( Слушатель )
19 мар 2015 17:07:54

Тред №916969

новая дискуссия Дискуссия  259

Очередную картинку выгружу

"Белый клоун"

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Лиса+ ( Слушатель )
19 мар 2015 21:20:55

НравитсяНравится Нравится
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
20 мар 2015 01:29:02

Шокированный  Только что смотрел "Стрелочника" Стеллинга и тут ты его портрет выкладываешь !
   Сильно ! Но картина явно не для спальни и , КМК, не для каждого дома даже .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovna ( Слушатель )
23 мар 2015 16:35:55

ХарАктерный тип получился.Улыбающийся Пышное жабо клоуна необычно. Белоснежный воротничок как бы выдаёт, что под костюмом клоуна скрывается кто-то не очень похожий на клоуна. Шут? А уж эти помпончики на шапке! Чем не генеральские эполеты с канительной бахромой? Да и сама шапка - шутовской колпак.
 Хищный нос, прекрасная форма ушной раковины. Вертикальная впалость щёк, губы, сжатые в горьком сарказме.
Нет, это не бедный несчастный Пьеро.
Кого-то он мне напоминает. Уж не Валентина ли Гафта в плохом настроении?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
23 мар 2015 17:11:08

Вот не знаю кого, мне этот человек никого из виденных или когда-то знакомых не напомнает.. привиделся, и всё.  Единственное, что могу сказать - что персонажу ну очень невесело, то есть даже совсем, а изображать комедию надо, и вот стоит человек где-то в темноте кулис и решимости набирается выйти, и опять играть роль.. 
Мы почему-то считаем, что Пьеро - это такой лирический простак с претензией на поэта, такой своеобразный господин Журден в комеди дель арте, а в шкуре Пьеро может каждый оказаться... вот и этот, с хищным носом, тоже.. 
Знаешь, не хотела бы я встретить его взгляд, когда он глаза откроет.. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovna ( Слушатель )
23 мар 2015 17:51:39

Я тоже не хотела бы. )
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
23 мар 2015 19:30:03

Значит, в этом вопросе у нас полная солидарность наблюдается))))))))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
24 мар 2015 11:06:40

Ещё вчерась хотел отписаться по поводу  твоего клоуна,да чёт не решился.
Хорошо что ты во сне(или привиделось) не всё увидела или сознательно не дописала картину до конца,как минимум не хватает в низу плахи,топора или этот  клоун должен быть в комнате со столиком,на которым лежат незамысловатые инструментики для медленной расчленёнки.
п.с. как то так я всё увидел.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
24 мар 2015 12:02:12

Я скажу, что собиралась там дорисовать.. Вот на этом тёмно сером фоне, который остался незаполненным, планировалось нарисовать малюсенькие фигурки рыжего клоуна, акробатки на велосипеде с одним колесом и коня с плюмажем, как они в цирке выступают.. Так вот, когда я закончила практически передний план, и он высох, и казалось бы, надо допоработать над фоном, мне так явственно пришла указивочка "не надо". Не надо вобще  НИЧЕГО дорисовывать. И я не стала. Закончила, чтоб был портрет и всё. 
У каждого свои "пытошные", хз, почему он захотел остаться один.... 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Просто дед ( Слушатель )
24 мар 2015 14:10:53

По мне ,если каждый увидел  в картине своё,от повесить клоуна в детскую комнату  до кабинета  доктора Гебельса.
Значит картина удалась.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
24 мар 2015 16:56:46

Точно ! Какая-то фатальная безысходность в уголках губ . Скажем прямо , не самая жизнерадостная картина ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
25 мар 2015 01:00:00

Каждый пишет, как он дышит, не стараясь угодить.. (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

nastja ( Слушатель )
25 мар 2015 01:33:25

А я лично особой трагедии не увидела. Создалось впечатление, что это немного неудачник с несбывшимися амбициями ....гордец работающий клоуном.
На меня немного другое впечатление произвело. Даже не сразу сообразила в чём дело....Золотистые пумпоны на синей шапке....это идёт вразрез полный с моим представлением о гармонии. И это придаёт картине особый шарм (для меня лично)....некий расшатывающий мои стереотипы момент , не дающий "спокойно глянуть и забыть".
пс Так что Дед прав. Удалась картина. Каждый своё увидел.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
25 мар 2015 02:00:39

Только очень гордый человек может надеть на себя шутовской колпак и личину. Человек с огромным самомнением, для которого колпак - разновидность короны. Потому что человек без оного не сможет быть шутом - его убьет постоянный смех над ним. Растопчет морально насмерть. Енгибаров умер от инфаркта.
 Но вот этого, к примеру, деятеля
http://cdn5.img22.ri…791001.jpg
я бы не назвала неудачником. Хотя под шута всю жизнь работал. 
И вот этого тоже
http://img0.liveinte…93_182.jpg
Ну и из любимой всеми литературы.. Жан-Антуан д’Англере. Тоже шут. А еще дворянин, поэтому со шпагой. Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

nastja ( Слушатель )
25 мар 2015 11:28:41

Колпак - средство спасения души от гордыни.Усмиритель я бы сказала. И только умный и сильный гордец может его надеть,понимая где спасение. Глупые гордецы просто не выживают.

А Шико не был гордецом. Он был умнейшим придворным. Колпак для него ,как мне кажется это - свобода ....своеобразный "маскхалат" .

пс Говорю же...удалась картина!!Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ