Малый бизнес и предпринимательство
349,384 750

ЮВС ( Слушатель )
06 мар 2009 21:03:59

Тред №91747

новая дискуссия Дискуссия  200

Цитата: Advisor

Ну, вообщем где-то так.

Конечно так, если исходить из того, что нет Аналитика, кроме Avanturist'а и Kengel_Neh пророк его (ну - их там несколько).
А если предположить, что ПП J.P.Morgan со товарищи лет эдак 70 назад предполагали, что кризис будет, что минимум лет 20 как к нему готовятся (могли бы, конечно, и не допустить, но глупо ломать игру, зная прикуп)... И все наши "победы" типа Грузии и газовой войнушки - всего лишь мелкие отвлекающие эпизоды, абсолютно не влияющие на ход основных реальных событий, которых мы не видим, так как не знаем, куда смотреть.

Очень маленький пример: лет 25 назад я читал, что еще лет за 20 до этого некий наш man посчитал на ЭВМ оптимальную эвольвенту шестерни. И выяснил, что если бы эвольвента соответствовала расчетной, площадь контакта зубьев увеличилась, соответственно удельные нагрузки (а тут и вес, и шум, и срок службы) стали бы значительно (почти на порядок) меньше. Эффект, в общем, колоссальный.
Но.
Вся мировая промышленность заточена именно под эту эвольвенту. И затраты по изменению эвольвенты будут астрономическими (а ведь есть еще масса уже выпущенного и работающего оборудования). Так, по моему, и до сих пор делаем шестерни по старинке.
И это, скажем так, далеко не все.
А если знать, что перезагрузка промышленности неизбежна, что в определенное историей время вся старая промышленность закатается в асфальт в связи с отсутствием спроса, можно распродать по дешевке (все окупилось давно) ее остатки (вместе с брендами) ну очень хитрым и вообще самым умным китайцам, а на чистом месте построить новую промышленность на порядок более эффективную... И где тут, например, Грузия или арабы или Пакистан с Индией?
И не исключено, что лет через 5-7 пресловутый супостат выпустит, например, авто с гарантийным пробегом 10 млн.км., потреблением 1 л/100 км, причем любого горючего, и стоимостью 500 нынешних баков.
И где мы все будем со своей нефтью и автоКОНЦЕРНОМ "Лада"?
И это только промышленность, а есть еще другие отрасли производства товаров и услуг.
А еще социальная парадигма, которая легко меняется особенно в кризисные моменты.
А еще ноосфера и организация информационного пространства...

Вот где-то так. И самое интересное - где это не оффтоп?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Advisor ( Слушатель )
07 мар 2009 04:19:51

Сейчас разберемся.

Кенгель - не пророк, а скорее консиглиери Авантюриста.
Он у меня вызывает уважение   тем, что глубоко патриотичен, умен не по годам (т.е. разбирается в теме, истории и людях), тактичен и абсолютно адекватен. Без него засрали-бы ветку флудом в момент, он четко следует заданным курсом.
Если уж события реальные, а Вы их не видите - Вы в отрыве от реальностиУлыбающийся
А про наши "победы" - что бы Вы говорили, если бы было наоборот? Представляю! Я, например,  точно бы свалил в какую нибудь Австралию - повод железный - полное разочарование, мягко говоря. Такое было в 89-ом, уже почти свалил, но что-то внутри не пустило и надежда была на лучшее. Да и вообще, это моя страна, ну не все так просто, но "ничто не совершенно", над многим еще надо работать и критика д.б. не огульной, а в тему! За державу таки обидно. Что-то опять мне подсказывает, что все будет тип-топ. Пытаюсь как и Вы разобраться. РП пока все правильно делают.
JPM если и "замутили" в 20-м веке две заварухи, то приз получили в результате стечения обстоятельств. Да и не приз, а бонус. Ох как могло быть по-другому! Не пошел бы гитлер на СССР, а двинул бы по Англии, встал бы Сталин на границе - не пошел бы на Берлин (Черчилль в 43-м в ногах валялся-уговаривал, развели Кобу), сделали бы немцы ЯО в 43-м и т.д. . История не терпит сослагательного наклонения. Я к тому, что и сейчас  вариантов несколько - один краше другого. ПП не ясновидящие, все предусмотреть невозможно, вот и мы им облом устроили, маленький, но облом, вектор изменился, значит по-ходу коррекция, а это уже частичная потеря инициативы, еще пара обломов и вектор изменится на 180. Пиндосы в любом раскладе будут уверять, что это они так и просчитывали, не надо в развод попадать, а РП гнут свою линию, развода больше не будет.

Уважаемый ЮВС! Вы верите в это? Несмешно. Позвольте вопрос. с какого курса Вас выгнали за неуспешность?Улыбающийся Без обиды - шутка. Впрочем, теормех и сопромат Вы освоили, видимо, а тмм и теорию надежности прогуливали?Улыбающийся А еще почитывали, как и я, журналы "наука и техника" и "техника молодежи", там такого флуда раньше было много, чисто мечтатели для "публикаций" и гонораров старались.
.............. люфты, выработка, несоосность. трение. Трение убирают нанотехнологией и покрытие и смазка - раз в 50! и более, порошковой металлургией "создают" почти керамическую прочность (можно просто керамику сотворить),очень точные р-ры, однородность и балансировка, люфты по осям тоже не проблема, только никому это не надо-дорого и износ всего остального определяет целесообразность затрат.
А еще есть гидротрансформаторы, вискомуфты ....
   45 лет назад самые крутые ЭВМ были в сто раз слабее нынешнего калькулятора! Любой студень 3-го курса может курсовик по оптимизации эвольвенты (в шести плоскостях!) за день сварганить. Кстати, попрошу своего кореша - препа, своим студентам задачу поставить.

Прекратите подмешивать в табак траву и с абсентом поосторожнее, старый добрый коньяк не в пример безобиднее.
Никакой перезагрузки промышленности не будет! Все будет развиваться в рамках привычного прцесса НТП. "...до основанья, а затем" не актуально.
КПД ДВС конечен, и мы почти уперлись. 1 л/100 км - только в комбинированном с ЭД режиме. Заморочек уже лет 20 - масса.
Мой свояк аккумуляторами себе всю жись испоганил, 30 лет ими занимается. К китайсам каждый год мотается, дюже их эта проблема интересует - мутят совместно чёй-то. Он говорит, что через год-два эти любители риса запустят в серию а\м на акк. с пробегом в 500! км и 50-и%-й зарядкой за час (100%-10 часов) ну и что? Основная проблема-выбрация, дальше делайте выводы сами. А ежели там чё замкнет, то рванет-мама не горюй. Оно нам надо? Проблему еще лет много решать будут. Не много ума надо напхать в авто аккумуляторов, а что дальше? Кстати, по его впечатлению, китайсы на госпредприятиях - сачки еще те! И еще, не хватает им степени очистки материалов, технологий-то нема, а мы, "грязные русские" чистим лучше всех в мире! Нет у них научной базы - они креативить генетически не способны, любимый вопрос - а как дальше? Промышленность о которой Вы фантазируете без научно-технической базы не построить! Техническая может есть, а где взять научную без многолетнего опыта, преемственности и, наконец традиций? Скопировать можно,... а как дальше?

Лада - это торговая марка и все. Заводские площади ценны только инфраструктурой, и кто согласится по нашим правилам играть, тот и будет Лады выпускать. СкОлько комплекующих надо в России выпускать? 70-80%? Чей при этом будет ВВП расти? Пусть прибыль хомячат, совокупный эффект несравненно выше. Доступно?
Автоконцерны? - все "достижения" бюргеров? Хорошо-уважаем. А представьте себе разработку арктического шельфа - какие ресурсы только для этого нужны, автоконцерны покажутся деревянными детскими игрушками наивных чукотских детей в сравнении с добывающей промышленностью и транспортной системой! И такие ресурсы у России есть! По-секрету скажу, что у России еще есть ресурсы все это защищать. Тсс!
Грызуны уже никого не интересуют. Здесь проясняют о грызунах:
Была ли Грузия союзником России?
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/31978/
Индия - исторически стратегический партнер. В будущем это еще будет актуально - в союзе с Индией Россия приобретает статус тяжеловеса в мире. (Без - средний регионал)
Не переживайте, ЮВС, наша канистра не оскудеет и будет долго востребована. Не надо ля-ля, зрите в корень!
  • +0.00 / 2
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
07 мар 2009 14:42:03
  • +0.00 / 0
  • АУ

Advisor ( Слушатель )
09 мар 2009 02:49:27

Уважаемый ЮВС!
Я тоже предполагаю - не единым Авантюристом.......Но! Мне нравится подача и аналитика инфы у него. Такой инфы я ранее не имел - негде было взять. Очень многое становится понятнее, читая Авантюриста. Конечно, разобраться в таком клубке не просто, остальные аналитики не так "искренни" или не до конца понимают вектора, слушая их, остаются вопросы без ответа,но после Авантюриста многое проясняется. Мне интересно на МЭКе, дополняет уровень общего развития - ссылки, цифры, обзоры весьма актуальны, и реакция на события тоже.    

Абсолютно не уверен. Но ту инфу, которую получаешь из разных источников можно "просеять" на МЭКе и составить для себя более понятную картину истинности и причинно-следственных связей.

Реальные шаги видны и сейчас - да имеющий......и увидит и услышит.
А вот последствия этих шагов - да! Не думаю, что через 50, гораздо быстрее.

Я тоже не "механик" - радиоконструктор по первому, и я не допускаю резких изменений в таких масштабах. Возможность - вообщем где-то....да. А реальность - это то, что имеем.

Если - теоретически, то нет "запаса прочности" в идеальной паре - считаем прочность абсолютной.
Да и задачку Вы видоизменили, я предлагал не это. Хотя и это можно, только зачем?

Да не специалист я. Общее развитие и только, даже "упираться" не буду и доказывать.
Мы что-то упоминали про КПД? Дальнейшее совершенствование ДВС экономически нецелесообразно - сложность увеличится в разы. В массовом выпуске важнее простота. Технологически и экономически  проще решить задачу применяя комбинированный метод - ДВС\ЭД. Чем, собственно и занимаются.
Потребление нефти - это игла и те, кто нас на это "присадил" очень не хочет, чтобы мы с нее без его ведома слезли.
Поставить задачу можно и решить ее тоже, а перезагрузить промку под это - на это в одиночку ни одно гос-во не в состоянии пойти.
Альтернативные источники энергии под жесточайшим контролем, придет время - перезагрузят, но плавно.

Принято! Уж извините, в 4-5 утра слегка теряешь ясность умаУлыбающийся
Тут все про Китай грезят, вот и "наболело".
А вопрос-где мы будем с ....- слишком общий и к теме ветки слабо относится. Я думаю ответ внутри каждого.
Перефразируя классика - хочешь быть где-то - будь там.
Опять не в тему?
Философствуем, не правда-ли?
Да! Еще - с праздником весеннего "попадания"!
  • -0.08 / 1
  • АУ