Сбережения и инвестиции
3,240,885 6,488

Ghworg ( Слушатель )
07 мар 2009 21:29:30

Тред №91901

новая дискуссия Дискуссия  192

Цитата: VVV
Каждый второй бизнесмен в РФ - бывший бандит или крутит бандитские деньги.
В сети много говорят про то, что Маэстро летом дал кому-то платную консультацию по будущему курсу рубля относительно доллара.

После начала "плавной девальвации" его стали разыскивать какие-то бандюки, и он временно пропал. Это правда? Как здоровье у Маэстро?

Я не знаю - к сожалению с ним увы не знаком. Прогнозы Маэстро основаны на Эллиоте, а сейчас по Эллиоту намечается такой кошмар, что, как я писал, волосы встают дыбом. Например, еда может подорожать в 4-6 раз к декабрю-2009. Представляете, что это значит для социальной напряженности вкупе с безработицей? Это будет уже политический, а не финансовый и экономический кризис. Голодные люди гораздо меньше бояться смерти, чем сытые. Жизнь стремительно теряет цену.

Хомяки с денежными заначками благополучно переживут кризис (даже если потеряют работу), особенно если сейчас запасутся еще едой и оружием.

Тем, у кого заначек нет, придется туго.

Тех, на ком висят кредиты, ждет распродажа всего имущества, бега или петля.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

kasa ( Слушатель )
08 мар 2009 22:42:33

Ну, раз уж вы графики выложили на МЭК, то может дадите какме-нить выкладки по поводу этой мысли?
Лично мне кажется (точнее, я уверен на 99%), что никакая здравомыслящая власть не позволит надуть пузырь на продуктах.

У вас какие основания считать, что будет надут пузырь на еде? Прошу ответить на вопрос, даже если вы все еще не сменили позу, ибо он имеет очень большое значение для всех и каждого...

Вот, кстати, цитата Спокойного с МЭК:
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ghworg ( Слушатель )
08 мар 2009 23:34:30

Выкладки простые: мечущиеся спекулятивные капиталы, выводимые из падающих рынков, частично всасываются в трежаря, но частично будут надувать пузыри на Активах Последней Надежды (особенно от частных инвесторов), одним из которых является еда. Эти пузыри - общепланетарные (как и был пузырь нефти), поэтому региональные рынки следуют тренду, особенно что будет касаться импорта. От властей зависит лишь введение карточек для социально необеспеченных слоев населения. У нас до сих пор в структуре импорта еда занимает весьма заметное место. Но вместе с этим по нам этот пузырь, безусловно, ударит меньше, чем по остальному миру - где свою пшеницу не выращивают, рыбу не ловят и животноводство не разводят.

До народа понемногу доходят мысли, что акции - это фантики, а еда - это одна из немногих истинных ценностей, что есть в жизни. Даже энергия тут вторична. Зачем арабским шейхам нефть, если будет тупо нечего жрать?

Основания - циклы Эллиота, пшеница сейчас повторяет с очень большой точностью то, что происходило с нефтью в 2006. Наложите графики друг на друга и сместите по оси времени на 1.5 года -сами увидите.

Позу я сменил, из долларов полностью вышел (как же хорошо было выйти из этих грязных зеленых бумажек врага).

ЗЫ. Что до оснований... я могу придумать уйму обоснований, зачем это нужно ПП и как они собираются реконкистировать мир через баржи с своим зерном (а еды в штатах можно вырастить очень много) - типа, спасители мира, но ограничусь одним обоснованием. Назовите мне хотя бы один масштабный экономический кризис в истории планеты Земля за последние 5000 лет, когда еда во время кризиса дешевела или хотя бы сохраняла свою цену. Кстати, лекарства будут не менее необходимы.

Хлад, глад, мор и война - это значит: энергия, еда, лекарства, оружие. Лучшие инвестиции 2009-2012 года. Ну и еще кое-что, конечно  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BIG ( Слушатель )
09 мар 2009 11:45:02

"Россия увеличила импорт продуктов питания, цены продолжают расти"
Вес импорта в структуре потребления увеличивается не только за счет продуктов, не произрастающих и не производящихся на территории России, но и за счет мяса, птицы и рыбы.
Россия, которая сегодня примерно наполовину зависит от импорта продовольствия (крупные города зависят от иностранного продовольствия на 70-80%), за последние полгода увеличила импорт большинства продуктов питания. Об этом говорится в опубликованных в понедельник данных Федеральной таможенной службы (ФТС).
Вес импорта в структуре потребления увеличивается не только за счет продуктов, не произрастающих и не производящихся на территории России, но и за счет мяса, птицы и рыбы. По данным ФТС, в январе-мае Россия увеличила импорт мяса почти на 11% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Импорт мяса птицы возрос на 7,5%. Импорт мяса за пять месяцев возрос с 519 до 575 тыс. тонн, импорт мяса птицы – с 426 до 460 тыс. тонн.
За прошедшие пять месяцев импорт сахара снизился с 427 тыс. тонн до 340 тыс. тонн. Для сравнения: в январе 2007 года страна импортировала 1 млн 512 тыс. тонн сахара. Как говорят эксперты, снижение обусловлено действием сезонной пошлины на ввоз этой продукции, а не увеличением собственного производства.
В целом, согласно данным «Росстата», с начала года минимальный набор продуктов питания в стране подорожал на 20,6% при общем уровне инфляции за этот период 8,7%.
http://www.city-n.ru/view/97801.html

Про лекарства:
Озабоченность в связи с ситуацией на рынке медикаментов, в частности, высказывают региональные власти. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что столичный мегаполис уже в ближайшее время может столкнуться с дефицитом лекарств из-за засилья импортных препаратов. «Многие фирмы — поставщики лекарств — покупают их за доллары за рубежом, однако из-за роста этой валюты продавать их за рубли по прежней цене они уже не могут», — пояснил мэр.
Столичный градоначальник также отметил, что около 80—90% всех лекарств в России приходится на долю импорта, поэтому «лекарственная» проблема — «не только московская задача, но и государственная, которую надо решать».
http://www.strf.ru/o…d_no=17907

"Грязных зеленых бумажек врага"... Любые деньги я вляются грязными и переносят микробы и вирусы, даже рубли, латы и фунты. Хотя не все они зеленые. Кстати, а вы российские десятки давно в руках держали или это не уже деньги?
Ну и образ врага - это классика. Почему здесь так кульвируется образ врага? Но если вам так легче жить... Хотя, плохому танцору всегда кто-то мешает.
Танцевать - это же не бревна из своих глаз вытаскивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ