Цитата: Sj от 10.03.2009 14:48:49
Если отбросить девятнадцатый век, когда США играли во второй лиге, то за каждым покушением видна рука спецслужбы. Поэтому, ссылки на ЦРУшников вызывают не больше доверия чем опусы Литвиненко или враки Резуна. Естественно, если говорить о группах серьезных людей, стоящих "в тени", то это не монолитно-незыблемая конструкция. Меняются приоритеты, интересы и люди.
Бомба это аргумент. Но кроме аргумента, надо еще иметь ррешимость его использовать в нужное время. А вы уверены, что ОНИ способны правильно оценить НАШУ решительность? Особенно если ориентируются в основном по медиаисточникам.
Послушайте. Я же дал ссылки на документальный фильм (правда на немецком языке) "Die Geschichte de CIA", где Боб Бэр, который в своё время возглавлял операционный отдел региона Ближнего Востока, и ещё множество других бывших и нынешних работников ЦРУ прямо говорят, что проводили исследования, где было доказано, что:
1. Семья Буша сотрудничает с Бен Ладеном.
2. Вице-президент Чейни связан с мафией.
3. Террористы готовят атакой самолётами.
Предупреждение по последнему пункту Боб Бэр самолично передал через Конгресс США, а точнее через своего знакомого конгрессмена, которого позже нашли с простреленной головой из винчестера в одном из отелей, в администрацию президента США. И что ему ответили? Мы мол сейчас вызовем психиатора, чтобы вас проверить. Боб Бер ответил тогда: "На кой чёрт мне ваш психиатор, который признает меня сумашедшим?" И уволился из ЦРУ. Позже Бэр отправился на Ближний Восток и подтвердил своим друзьям в ЦРУ, что скоро ожидается самолётная атака террористов. И всё это говорится в этом фильме.
Цитата: Sj от 10.03.2009 14:48:49
Теперь по поводу "проигранных войн". А вы знаете их цели? Я вот не знаю. Нефть? Возможно. А что такое нефть? Это стратегический ресурс. Не обязательно контролировать все ресурсы планеты, достаточно чтобы у противника возник их недостаток. А будет это нефть или вода или люди - неважно, при условии что у самого их вполне хватает. Теперь посмотрим поближе. Ирак: в стране хаос - сухопутный путь с востока на запад перекрыт. Афганистан - производство опиума бьет все рекорды. Героин рекой идет в ex-СССР и Европу. И опять же путь восток-запад перекрыт. Ливан - это так, Израилю показать что их ценят (лох до конца должен считать себя патрнером).
Ну так если вы не знаете целей США, то это не значит, что их не знаю я. В интернете полно материалов множества аналитиков по всем этим делам, которые я тут, кстати, уже приводил на сайте. Даже есть программа DPG, которая была каким-то образом выкрадена из архива Пентагона и была опубликована на одном из немецких сайтов. Кто украл? Не важно. Важно то, что в самом Пентагоне полно генералов, которые против подобных программ неоконов, как и против нападения США на Иран. А в ЦРУ их вообще считают сумашедшими. Там прямо так и говорят: "Ну что сегодня придумают эти сумашедшие (неоконы)?" Оно же (ЦРУ) и предало огласке документ, что Иран не имеет никакой ядерной программы военного назначения, спутав все планы неоконов. Бывший постпред США в ООН Джон Болтон чуть не захлебнулся дерьмом на страницах главного рупора неоконов "Вашингтон таймс", что мол ЦРУ и все остальные 15 разведок СШA ошибаются по поводу Ирана. С Ираком видите ли они не ошибались, хотя американцы в Ираке ОМП до сих пор ищут, а с Ираном они мол наверняка ошибаются.
Что касается Ирака, то уже там никакого хаоса нет. Это даже Иран подтверждает, ибо именно Иран и вооружал и тренировал милицию иракского правительства. Естественно, что иногда взрывают. Но не более раза в месяц. А раньше взрывали каждый день и по нескольку раз в день. И нет в Ираке уже никакой гражданской войны. Опять же Иран постарался. Тоже самое будет и в Афганистане. Кстати, Иран уже пригласили на встречу ведущих стран по Афганистану, ибо без Ирана там никак обойтись нельзя. Так вот Иран также потребовал, чтобы США и оттуда свои войска вывели, ибо по выражению министра обороны Ирана "где есть американские войска, там везде хаос".
Что касается Ливана, то это не так. Не могли США и Израиль атаковать Сирию и Иран без зачистки Хезболлы и Хамаса, ибо они сидят у них как кость в горле. А вот если бы Израиль разделался с ними, то тогда теоретически можно было бы напасть на Иран. Но нападения на Иран не будет, хоть Авантюрист и пытался это всем доказать в своих статьях. Есть множетсво причин почему будет так, а не иначе. Холбрук назвал Примакову десять таких причин. Во-первых, война с Ираном приведёт к полной блокаде Персидского залива, в результате чего вся Европе попадёт в полную энергетическую зависимость от Москвы. И перекрыть поставки газа через Южный и Северный поток американцы никак не смогут, ибо эти потоки от Украины уже не зависят. А попытаются американцы действовать в наглянку, то вся Европа ополчится против них. Да и вообще это грозит тем, что даже французы переориентируют свои ядерные боеголовки на США. Конечно политические идеи Авантюриста имеют право на существование, но всё это утопии чистой воды. В экономике Авантюрист действительно очень силён. Да только вот во внешней политике он полный дилетант. Авантюрист в отличии от меня никогда не занимался внешней политикой. И в отличии от Авантюриста я не Мехмат с экономическим уклоном, а юрспруденцию с международно-правовым уклоном заканчивал. И политической практики у Авантюриста никакой. А теории его могут лишь сумашедшим неоконсерваторам подойти. Да и то наполовину, ибо в основном всё это чистый авантюризм. Ну а когда к власти в США пришли праматики (демократы), которые традиционно ни без ООН, ни без своих союзников в Европе никуда, то вряд ли что может из политических прогнозов Авантюриста осуществиться вообще.
Разумеется противника ни в коей мере недооценивать нельзя. Потому тут я и привожу цитаты из книги Сунь-Цзы "Искусство войны". Только вот и переоценивать противника также нельзя, иначе можно упустить стратегическую инициативу из рук. И ещё неизвестно что хуже: недооценка противника или его переоценка. Противника как и свои собственные силы всегда надо по возможности оценивать наиболее точно. Иначе на основании неправильной оценки могут быть приняты неверные решения, которые позже могут привести к нежелаемым результатам. А если я тут скажем начну заниматься лишь подсчётами всех вариантов Авантюриста и погрязну в мелочах, то не увижу общую картину в целом и говоря шахматным языком бестолку протопчусь целый день у абсолютно неважного (незначительного) в стратегическом плане пункта. А для тренировки того как надо проводить анализ политической ситуации рекомендую прочитать рассказ Эдгара Аллана По
Похищенное письмо