Скажите пожалуйста, а можно я тут своих подопечных, еще живых Ветеранов опубликую, и их рассказы. Я соц. работник ,а они еще живы, просто очень старенькие, но очень нами любимые
![](http://glav.su/themes/glav/images/smileys/sad.gif)
. Мне очень хочется, что бы память о них осталась, у меня и фотки есть. Просто их жизнь и есть история, мне очень хочется , что бы они в памяти остались, пока еще живы...Вы даже не представляете, как это интересно говорить с ними , слушать их рассказы, они старенькие брюзгливые, но такие настоящие, это что то..
Наша подопечная, вдова участника Войны(Героя СССР) сама Труженица Тыла рассказывает о самом запомнившемся. Ей было 12 лет, пошла на завод, работала у станка, а забиралась к станку по ящикам, ну не дотягивалась(((. И как то зимой полезла к станку зацепилась и обувка порвалась, а останавливаться нельзя, она обмотала ноги тряпками, ну зима , холодно в цеху, замерзла, стала засыпать от холода, тут начальник будит, типа чего спишь, а она уже совсем замерзла. Он на ноги смотрит, а там тряпки, говорит пойдем ко мне. Она перепугалась, но пошла. Он открывает стол, а там ботинки мужские, много , говорит выбирай, а у нее ножка то детская, ну выбрала поменьше, два платка на ноги намотала, вроде ничего, так в этих ботинках и работала))). Она до пенсии на том заводе проработала, а завод тот Алмаз-Антей, сегодня производит С-500))))))))
.