Цитата: Gangster от 09.03.2009 21:21:24
Зачем Израилю сверхдержавность? Сверхдержавность Израиля УЖЕ видна из постулата того, что государство это должно быть только лишь государством евреев. Ни в одной демократической стране в Конституции не записано, что допустим Россия является государством русских... Если Израиль не избавится от подобной теории апартеида, то он (Израиль) обречён.
А в израильской, по-Вашему, вот прямо так и записано? Именно то, что Вы тут утверждаете - Израиль государство, построенное на принципе раздельного развития наций, т.е. апартеида?
Дл сведения - Израиль мало того, что не моноэтническое государство, так если отбросить всяких там арабов, друзов и прочих бедуинов (никак, кстати, впрямую в правах не пораженных, это Вам не Латвия или Эстония), то даже внутри собственно еврейского общества такое творится, что там не до апартеида. Все против всех - вот более подходящее определение состояния еврейского государства. Не будь внешней угрозы, которая всегда сплачивает лучше всяких религий и идеологий, они бы там давно перегрызлись насмерть -и низвергнутые с занимаемой ими при турках верхушки сефарды, и сменившие их в роли хозяев жизни ашкенази,и сдуру уехавшие туда "русские",и второсортные черномазые фалаши (хотя тёлки у них - просто прелесть
),и выродившиеся, ввиду малочисленности, горские и бухарские, тем более, ортодоксальные бездельники в котелках иил с кубиком на лбу.
Цитата
Бытовой антисемитизм? Вы вероятно что-тo тут путаете. Человек (в данном случае я), который прочитал Дугласа Рида (Спор о Сионе) уж точно не может тут спорить с точки зрения бытового антисемитизма.
Ничего я не путаю - Вы ведёте себя, как типичный бытовой антисемит.И вся Ваша пропалестинская риторика (бесконечные ссылки на лживые арабские СМИ, педалирование приводимых ими лживых цифр потерь палестинцев, полное игнорирование иных, нееврейских и неарабских источников информации) вызваны, разумеется, не горячей любовью к арабам, которых Вы и видели-то вживую, думаю, от силы пару раз, но лишь тем обстоятельством, что арабы тоже не любят евреев. Враг моего врага - мой друг - это древнее правило работает без сбоев.Неважно даже, чем Вам там евреи насолили, но показательно, что в родне Вашей уж наверняка есть кто-то, кто погиб от рук немцев, защищая нашу с Вами Родину в войну. И что - а ничего, против немцев Вы как-то не столь противно настроены, как против евреев, которые уж точно никого из Ваших не убивали. Ну да, Христа распяли,
, вот с Нероном какая-то тёмная история, с Андреем Боголюбским тоже....
Цитата
Так вот у Рида есть одна интересная глава о том, что Наполеону удалось договориться с евреями-сефардами...Да только вот не знал тогда Наполеон восточных евреев-ашкенази(евреи-талмудисты)...когда они узнали об этом договоре Наполеона с евреями-сефардами (европейскими евреями).Так возник современный сионизм, корни которого уходят ещё к древним ливитам, создавшим человеконенавистническую расовую теорию превосходства иудейской нации.
Последний Ваш текст вообще не анекдот, а бред, классическое подтягивание псевдоисторического муде к антисемитской бороде.И к пейсам. :).Вы бы хоть потрудились бы подучиться вначале - какие восточные ашкенази? Какие европейские сефарды? Все ровно наоборот:
Ашкеназы — название евреев-выходцев из Восточной Европы, чьи предки разговаривали на идишe. От Ашкеназ — еврейского названия средневековой Германии. (хотя да, раз из Восточной Европы, значит восточные)
Сефарды — субэтническая группа евреев, сформировавшаяся на Пиренейском полуострове из потоков миграции иудеев внутри Римской империи, а затем внутри Халифата. Исторически бытовым языком сефардских евреев служил ладино.После исхода с Пиренейского полуострова переселились на юг и юго-восток; страны Северной Африки, на восток; Палестина, Малая Азия, Балканский полуостров, Апеннинский полуостров. Сегодня в Израиле сефардами или евреями сефардского толка называют евреев-репатриантов из арабских стран Северной Африки и Ближнего Востока, курдских, персидских, афганских, среднеазиатских, грузинских, кавказских и кочинских евреев.
(опять Ваша правда - Раз из Северной Африки - стало быть, северные :D)И возникновениеи сионизма - Вы про Теодора Герцля разве не слышали? Тем более, какого-то там Рида прочли? Разве Герцль, или, там жаботинский, были современниками Наполеона? Ах да, Наполеона, только Третьего :D.
Я, вообще-то не против,мне евреи никаким боком, ну не любите евреев, так никто ж не неволит. Но только для чего Вам их не любить с антиисторической точки зрения? Или с палестинской? Тем более, с антисемитской? Разве мало Вам иных, не столь невежественных поводов? :D
Вот я, к примеру, ну не люблю цыган, хоть режь меня, песни слушать люблю, а так нет (-Гоги, ты памидор любишь? Кушат люблю, а так нэт.
).