С индексом СиПи происходит самое интересное, а именно с ним ничего не происходит.
Уже три месяца индекс болтается в границах 2000-2100, причем если посмотреть на помесячную раскладку, то заметно что период линейного роста сменился периодом стагнации.
Некоторые независимые аналитики предсказывали что максимально СиПа может дорасти до 2250 и очень многие говорят что после достижения максимума будет очень сильное падение.
Рынок переоценен, соответственно должна произойти уточнение цены с падением до 20-40%. Это явление известно как обрушение пирамидной части. Можно также назвать это отрыжкой КУЕ3.
Об этом в частности говорит Марк Фабер:
Daily Bell:Насколько еще вырастет фондовый рынок?
Марк Фабер:Простите. Я не знаю. Но я знаю одно: как только он достигнет пика, он сильно обвалится.
Полностью прочитать его интервью можно на ГолденФронте -
http://tinyurl.com/oft9njv
Рынки в целом сейчас достигли состояния временного равновесия, это равновесие неплохо в периоды развития реальной экономики, для рынка пузырей равновесие значит смерть. Пузырь не может находится в равновесном состоянии достаточно долгое время, так как для удержания раздутого состояния ему необходима постоянная подпитка новыми средствами, а если новых средств нет (выключение КУЕ3), то может начаться сдутие, сначала медленное, а потом обвального характера.
Кстати введение валютных РЕПО со стороны ЦБРФ поможет снизить риски по керри-трейд по рублю.
А именно керри-трейд сейчас является главным средством по выкачиванию покупательной способности из перферии финансового мира.