А как же оно тикает?
11,407,465 15,319

Dobryаk ( Практикант )
10 мар 2009 22:06:04

Тред №92556

новая дискуссия Дискуссия  282

Цитата: Пиджак_9

Да, кстати, R1FL не забыто?

Россия-Первая-Федор-Лбов! Из Нижнего!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Пиджак_9 ( Слушатель )
10 мар 2009 23:18:15

Так точно! Установил связь с Персией и, самое главное, понял в чём дело. Только после этого профессионалы заинтересовались КВ и отняли его почти весь. Но заслуга замалчивается, как, например, и величайшее (без всякого преувеличения) инженерное решение Доливо-Добровольского. Целый Эдисон топал ногами, кричал, что трехфазный переменный ток от дьявола (!), но ничего не помогло.
И ладно бы на просвещенном Западе, наши студенты понятия не имеют о таких вещах...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
11 мар 2009 00:42:48
Извиняюсь, либо имеют, либо уже не студенты...Подмигивающий Вообще-то, это программа общеобразовательной школы, и её незнание ведёт к автоматическому отчислению из любого уважающего себя технического или естественного ВУЗа...Подмигивающий Так же, как и незнание закона Ома и правил Кирхгофа...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пешеход ( Слушатель )
11 мар 2009 05:30:30

Навеяло. Как-то на экзаменах по РТЦ ассистент небезизвестного проффесора Гоноровского, здоровенный восточный мужчина, на ВЫТЯНУТОЙ руке за шиворот таскал студента по коридору (ноги бедолаги не доставали до пола), пинком открывал двери лабораторий, предъявлял клиента коллегам и ревел - "Он не знает преобразование Фурье!".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
11 мар 2009 23:53:50
Только не Персия, а Ирак восле Мосула.... Хотя и засомневался, как там оно было в колониальные времена?

Не знаю, как сейчас, но в "Книге радиолюбителя" издания начала 50-х --- мой любимый учебник в мои 50-е! --- Федор Лбов был на полстраницы как минимум. А описание когерера! А инструкция, как в сельских домашних условиях (!!!!!) сделать кристалл сернистого свинца и детектор на нем! И я таки начинал с детекторного приемника, и мой "кристалл" собственного производства (спасибо химичке! и кабинеты  химические даже сельских школ были хороши!) --- ну не опишу я это нечто спекшееся ---  таки минут десять до очередного сбоя работал! А потом поиск нового контакта с час! И антенна была метров тридцать длиной на вышине метров 15. Но прием те 10 минут таки был!!!!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ

opupendr ( Слушатель )
12 мар 2009 09:36:38

Именно эти 10 минут и крутят мир!Улыбающийся

Нам в городе с этим было как-то проще, хотя с литературой было как-то не очень...
Мой первый приемник был 1-V-1 ламповый(!) в третьем классе. Есно без посторонней помощи сделать я его не мог, НО какой восторг когда оно заработало!(как никого не убило ва-ащеНепонимающий). Это уж потом классический детекторный и т.д. А про сернистый свинец и игольчатый детектор, читал по моему у Корчагина(?) где партизаны делали приёмник. Десять минут, у нас не получалось, от силы секунд 30. Но восторгу!!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ