Большой передел мира
271,753,803 526,401

Fisher60 ( Слушатель )
11 мар 2009 23:53:00

Тред №92882

новая дискуссия Дискуссия  131

to Gangster

Линдон Ларуш увидел в 72 года то, что Авантюрист увидел в значительно более юном возрасте.

Север это не Азербайджан, Север это Россия. Хаосом сейчас называют гуманитарную катастрофу, нет?
Ирак мог стать для Америки Сталинградом, не стал. Сейчас оттуда СПОКОЙНО, решив, пусть и по минимуму, поставленные задачи, выведут лишние войска.

Если у Обамы нет плана действий, это не значит, что его нет у Америки.
Публичный ответ Сороса на путинский наезд в Давосе , не заставил себя долго ждать.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=246949 Путинский наезд.
http://www.vedomosti…/16/181824 . Ответ Сороса.
Искренность, с которой Сорос рассуждает о возможных  военных авантюрах  за рубежом нынешних обитателей Кремля, подкупает.

to Traktorist

Я видел ещё в Анголе и Мозамбике следы глобального противостояния СССР и США. А потом  и не только там.
Мне знакомо очень неприятное, мягко говоря, чувство ожидания третьей ракеты, которая  не станет разбирать свой ты или чужой, и она то уж наверняка разнесёт на атомы всех, кто оказался рядом с тобой/с кем ты оказался рядом.
И я согласен с Авантюристом, что «Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)»
Отредактировано: Fisher60 - 12 мар 2009 00:32:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Gangster ( Практикант )
12 мар 2009 01:09:55

Россию уже валят сотни лет, всё время окружая по южным границам. Да только вот никак повалить не могут. Всё время она как птица Феникс из пепла восстаёт. Также и Иран американцы валят уже тридцать лет подряд и тоже никак повалить не могут.

Никто никого с Севера не обойдёт. У Америки остался всего год на раздумье и если она в течении этого года не поменяют свою внешнюю политику на более миролюбивую, то потом всё. Потом Америку уже ничего не спасает. Америка проиграет так, что даже сама не поймёт как это могло произойти. Как однажды Карпов Каспарову проиграл, не сделав в партии ни одной ошибки. Тогда Карпов после проигрыша целый час  сидел в зале и ничего понять не мог. Просто вся тогдашняя его партия явилась цепью незаметных мелких ошибок, сумма которых и привела его к поражению.

Так и США уже через год почувствуют, что этот год они упустили. А потом ВВП страны начнёт падать в геометрической прогрессии. Пока он падает лишь в арифметической. Сегодня я слышал как один известный американский экономист (кажись Мандел) заявил:

"Кризис в США не кончится никогда, ибо его последствия будут ощущаться всегда"

А что Сорос? Однажды он обвалил уже британский фунт чуть не обанкротив финансово всю страну. Потом он привёл к власти в Грузии Саакашвили, который развязал войну, поубивав тысячи осетин. Этот человек не имеет никаких принципов, хотя даже он признаёт, что Америке по всей видимости кранты.

Что касается ответа Сороса Путину, так ведь в реале же всё наоборот происходит. Это США начали войну за энергоносители, ибо надеялись обеспечить доллар энерговалютой. И это и Гринспен, и Вулфовиц публично подтвердили, что "война в Ираке велась исключительно ради нефти". Могу и ссылки по всем этим высказываниям предоставить.

А что Россия? Россия как и Иран эту энерговалюту имеют в реале. И никуда цена на нефть на много не упадёт, ибо надо уничтожить половину населения Земли, чтобы упала цена на энергоносители. Нефти мало, а спрос на неё большой. Сегодня, кстати, ОПЕК уже вполне уверенно заявила, что в ближайшее время эта организация будет проводить политику резкого взвинчивания цен до 60 долларов за баррель. Россия также это поддержит.

Вот выше AndreyK очень интересную мысль высказал: "Неоконы, дерьмократы и прочая банда, конечно, хотят продолжать грабить мир, только мир этого больше не хочет, и в состоянии не позволить".

Эту мысль я хочу развить и продолжить. Так вот почему Саддама, Хомейни или Гитлера все на Западе называют злодеями, а почему скажем Буша и ему подобных на том же Западе считают борцами за демократию? А знаете ли вы как пришли к власти те же Саддам, Хомейни и Гитлер? Саддам - был реакцией на колониальную политику Великобритании, которая ввергла страну (Ирак) в нищету и гражданскую войну. И в Иране произошла революция, когда к власти пришли аятоллы, по причине того, что американо-израильское владычество в стране довело весь иранский народ до нищенского существования, когда Иран получал от продажи своей нефти всего 4% от того, что имел Бритиш Петролиум. А  обогощалась при этом лишь шахская верхушка. И Гитлер пришёл к власти по причине того, что Версальский мир с его репарациями был настолько унизительным для Германии, что народ проголосовал даже за нацистов. А сейчас всех этих людей объявили злодеями. Но ведь сами же США, Израиль и Великобритания и довели до такой ситуации.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
12 мар 2009 01:17:28

Прочитал Сороса - бред бандита, мечтающего заработать на крови.
Про какие военные авантюры Кремля он пишет. Уж не про августовскую агреcсию США грузнскими руками против России?! В мире есть одна страна международный террорист и агрессор - это США. Остальные вынуждены защищать себя от ее террора.
Сорос идиот когда пишет - бизнес не верит Путину. Путину и Медведеву доверяет большая часть России, а значит и бизнес.
Иран сейчас развивает свое государство, и Россия по мере сил помогает ему в этом - построило АЭС в Бушере, сейчас поставляет туда топливо, оснащает щитом против потенциального агрессора.
А еслу у Америки есть планы повоевать, то пускай у себя дома и воюют, мы мешать не будем.
  • +0.00 / 0
  • АУ