Д[quote author=[r]Alex link=forum/3-economics/8-world-economic-crisis/message/3030789/#msg3030789 date=1429015516]
Не уверен. Серж четко различает кредит, долг, деньги и векселя, и не стал бы писать такую чушь как "подписали акт создали деньги".
p.s. между прочим зря Сержа гоняете, его идеи хотя и абсолютно непривычны но при этом совершенно логичны. Я давно троллю сослуживцев вопросом как можно быть должным чужим обязательством. Народ виснет наглухо.
[/quote]
Что, оживились? В фундаменте для себя нашли открытие?
Я гляжу совсем заглох форум. Хоть на флуде его раскачайте что ли!
Продолжу флуд:
У нас говорят: финансовые рынки, но правильнее говорить - ДОЛГОВЫЕ РЫНКИ. И некоторые так и делают уже.
Как вы долговую бумагу не назовите - это долговая расписка и только.
На бирже торгуют долгами. Доходность - это степень лжи, заложенной в этих обязательствах. По красивому степень риска.
Инфляция, девальвация, ревальвация, дефляция - это все звучит красиво, но по факту всего лишь оценка кидоса одних учасников рынка другими, и больше ничего.
Уже все здесь закончили споры за неделю по росту рубля и денежной массе, все пришли к выводу, что денег в системе мало у нас сейчас, только зашел спор для чего их мало.
Я продолжаю утверждать, что в стране должен быть рост М2 пропорщионально росту EBITDA, не беря в расчет инфляцию, как у нас любят делать (можно косвенно ориентироваться по налоговым поступлениям)
Причем я уверен, что авансовая налоговая система у нас порочная, выше я обьяснял почему и как ее нужно менять.
Кстати кто то рассказывал по этому поводу, что малому бизнесу нечего лезть в систему учета НДС. Так тогда у меня к этому аппоненту: Ты сразу родился 36-ти летним флудером глобальной авантюры или все же в пиленках побывал?
Т.е от куда взяться крупному бизнесу, если малому у нас можно только на вмененке пирожки печь?
На совете федерации недавно четка сказали: 40% малого бизнеса крутятся вокруг государственных предприятий, муниципальных и крупного бизнеса, т.е создают фактуры налогового возмещения, т.е работают с НДС.
На том же совете федерации предложили усилить участие малого бизнеса в тендерах госзакупок. Как, на вмененке?
Короче, хоть меня забанили тогда и тема чуть не ушла тихо в гроб, я ее реанимирую сейчас и призываю всех здесь фантазеров, пофантазировать именно на эту тему, тему налогообложения. Как уйти от авансовой системы начисления НДС и налога на прибыль путем фактического учета средств, а не синтетически-аналитического.
Ну невозможно платить налог на прибыль, когда у тебя нет денег на расчетном счете! Почему у нас такое возможно?
P.s. Пардон за такой корявый текст, писал по телефону.