Казахстан & С А
3,051,749 12,932

Казах ( Слушатель )
19 апр 2015 06:24:06

Тред №933007

новая дискуссия Дискуссия  124

Ну русский язык уж точно не свернется в Казахстане. Вне зависимости от доли русских в стране. 
По латинице с Вами согласен. Хотя бы потому что в кириллице (русском алфавите точнее) 33 буквы. В казахском из-за наличия специфичных звуков 42. Плюс 9. В английском 26 букв. Придется делать уже плюс 16 (!). А самый парадокс в том,что ладно "Н" будет "N", Р=R, а буквы типа казахских Г,К так и придется оставлять с галочкой (что за Г и К думаю все поняли, на телефоне нет казахского шрифта увы,засада). 
Всем доброго утра, в Алмате отличная погода. Вчера еще 2 ветки метро открыли. 
  • +0.07 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Удаленный пользователь
19 апр 2015 10:31:19

Земляк, торопите события! Веселый Две станции пока. До "Сайрана" мне пешочком 450 метров.
  • +0.03 / 1
  • АУ

HE_KA3AX ( Слушатель )
20 апр 2015 15:39:43

Соседи почти. 
Поленился я сегодня утром до "Москвы" 700 метров протопать, но думаю по дороге домой проедусь от "Байконура до Москвы".  
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
19 апр 2015 13:06:24

Камрад.... если Вам нравится себя обманывать, то потом не удивляйтесь.
Замена кириллицы будет. Ни каких новых букв добавлять не будут. Просто  сделают сочетания 2 букв как такой звук.
Казахский язык будет маргилизирован и делать это будут, как всегда под флагом спасения казахского языка.
Есть политические средства. Есть люди , типа кулмухамеда, которым на будущее казахов глубоко чихать. И он то все и сделает.... Точнее внедрит привычный себе способ написания .. по ходу объявив всех казахов в КЗ недоучками....
Ну а те кто приехал с Китая... будут казахов в КЗ учить... как правильно быть казахами и что такое хорошо и что такое плохо... для Вас...
Сугубо ИМХО
  • +0.66 / 4
  • АУ

Казах ( Слушатель )
22 апр 2015 10:43:47

Уважаемый Алекс,
Я себя не обманываю. Я же не говорю будет или не будет, а только то что я не поддерживаю данную инициативу ибо опасаюсь, что это может вообще убить язык. Я обоими руками за развитие родного языка, но именно это действие может обернуться крахом языка. 
  • +0.03 / 2
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
22 апр 2015 19:29:26

Уважаемый Казах. Надеюсь Вы понимаете, что именно об этом и пишут другие. И стараются предупредить нормальных казахов...
Что ими просто пытаются манипулировать не чистоплотные дельцы рядящиеся в тогу святых...
  • +0.34 / 3
  • АУ