Большой передел мира
250,077,158 504,218
 

  ManMacLeod ( Практикант )
20 апр 2015 19:26:54

Тред №933663

новая дискуссия Дискуссия  98

Банк БРИКС должен открыться до июльского саммита группы

Банк БРИКС должен начать работу до июльского саммита группы, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, которого цитирует агентство РИА Новости.

В четверг в рамках весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка прошла встреча министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС. Саммит должен пройти в июле в Уфе.
В ближайшее время во всех странах БРИКС должна пройти ратификация соглашения о создании банка (Россия его уже ратифицировала), должны быть определены руководящие органы, а также президент и вице-президенты. Силуанов также сообщил, что первым председателем совета директоров банка станет он сам.
  • +2.78 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
20 апр 2015 19:34:36

Совсем не банкир...Вот !
.
Но как то уж очень долго и заунывно этот "Банк БРИКС" организовывают.
Точно (сразу) и не вспомню, сколько ЛЕТ тому назад произнесли "А давайте Банк организуем"
  • +0.11 / 5
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
20 апр 2015 19:40:32

А Вы думаете это так просто при наличии сильного внешнего противодействия и немалых внутренних противоречий? Это не ИП зарегистрировать.
  • +1.23 / 6
  • АУ
 
 
  Спокойный ( Профессионал )
20 апр 2015 19:51:31

03 декабря 2012
Финансово-экономическое обоснование создания банка
развития стран БРИКС появится в первом квартале 2013 года.
  • +1.59 / 14
  • АУ
 
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
20 апр 2015 19:54:18

Верю конечно, "в тырнете врать не будут"©...но первые разговоры пошли еще раньше, на какой то Жи-20.
Не в Ю.Корее ли, когда там еще Саркози еще хлестался - создам Новую Мировую Валюту.
  • +0.45 / 3
  • АУ
 
 
  dc93 ( Профессионал )
20 апр 2015 20:55:41



Ключевое здесь, ИМХО -- до июля!
  • +0.69 / 4
  • АУ
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
20 апр 2015 19:43:06

Вот вроде не о БРИКС, но очень в тему, или
о важности собственной банковской системы в рассказе болгарина "Запад дал Болгарии на выбор три вида навоза"
В целом материал освещает, 
Ситуация с "Южным потоком" явственно показала, что ни Болгария, ни ЕС не принадлежат сами себе. Как сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru болгарский писатель Пламен Пасков, США заставляют болгар выбирать "между свиным, собачьим и коровьим биологическим произведением". В беседе участвуют главред Pravda.Ru Инна Новикова и историк Олег Айрапетов.
....
но вот этот кусок просто учебное пособие "как объяснить на пальцах необходимость национальной финансовой системы
Цитата: ЦитатаНе надо думать, что это специально для Болгарии или Украины сделано. Болгария окончательно потеряла свой суверенитет во всех смыслах этого слова. Болгарский банк перестал быть болгарским. Когда в государстве нет банка, который кредитует бизнес под маленькие проценты, ничего сделать невозможно, развития не будет.

 
Для понимания вещей расскажу ироническую историю. Человек хочет стать олигархом — не важно в Болгарии, России или где-то еще. Зовут его, допустим, Михаил Прохоров. Есть прекрасный бизнес-план. С этим бизнес-планом приходит он в банк и говорит: Ребята, дайте мне кредит. Вот мой бизнес-план. Банкиры рассматривают этот бизнес-план и говорят: Прекрасно, мы вам выдадим энное количество денег. У вас процент на этот кредит будет 15-18 и так далее в год.
 
Кандидат в олигархи говорит: Вы заставляете меня пустить этот бизнес-план в канализацию, потому что даже у айфонов, где в несколько раз накрутка, чистая прибыль с трудом выходит на 8-11 процентов, обычно она от 3 до 5 процентов.
 
Банкиры отвечают, что меньше никак не получится, потому что Центральный банк Российской Федерации, Болгарии и так далее находятся под Международным валютным фондом. Он нам не позволяет дать вам проценты меньше.
 
Будучи энергичным человеком, бизнесмен, который хочет все-таки стать богатым сам, приносить пользу стране, создать тысячи рабочих мест, начинает искать меньшие проценты и обнаруживает очень интересную вещь: 0,2 процентов в Америке, 1,2-1,6 процентов в Германии и других странах Западной Европы, 0,6 процентов в Японии.
 
Он приезжает, например, в Великобританию, где как в Америке процент, дает свой, англифицированный уже, бизнес-план: Дайте мне кредит, я хочу сделать прекрасное предприятие в России (Болгарии и т. д).
 
Ему там отвечают: У вас прекрасный бизнес-план. Но вы гражданин Российской Федерации. Ваше предприятие находится в России, ваше юридическое лицо — это российское юридическое лицо. У нас нет юрисдикции над вами. — Что делать? — А делать нужно следующее. За 15 минут и 50 баксов вы можете сделать себе компанию под нашей юрисдикцией: в Гибралтаре, Ла-Манше, Лондоне, хоть где, и мы вам выдадим эти деньги. — Прекрасно. — Делаем эту регистрацию, вот бизнес-план, вот вам ваши расчеты. Делаешь первый миллион — здорово. Делаешь первые 10 миллионов — еще лучше. Делаешь первые 100 миллионов — прекрасно.
 
Только когда сделаешь первые 100 миллионов, по законодательству этой юрисдикции, ты обязан выставить свою компанию на бирже, где уже без твоего ведома и согласия другие будут иметь право выкупать твои доли. Но эта скупка не принципиальна.
 
Делает новоиспеченный олигарх первый миллиард с чем-то. И в один прекрасный день в кабинет приходят два очень хорошо одетых джентльмена и говорят: У нас есть интересные темы для обсуждения. Нам на это число нужно, чтобы 7-8 тысяч ваших работников вышли на митинг против Путина. Нам нужно, чтобы вот эти публикации, которые мы приготовили, вы подписали и опубликовали в ту, и в ту, и в эту оппозиционную или неважно какую газету. Нам нужно, чтобы вы выступили в этом, в этом и в том телевизионном эфире и сказали то-то и то-то.
 
Этот молодой олигарх им отвечает: Ребята, у меня с Путиным абсолютно никаких отношений нет. Он мне никто. У меня нет конфликтов, он мне не симпатичен, но и не враг, он мне безразличен. У меня есть бизнес, я этот бизнес развиваю. У меня намечены новые офисы, новые продажи и много чего. Пожалуйста, занимайтесь вашей политикой, мне не надо с вами об этом разговаривать. — Тогда ему говорят: Ладно, только знаете, господин Михаил, неважно какая фамилия, у вас компания в нашей юрисдикции, а если ваша компания в нашей юрисдикции, это означает, что мы можем заморозить ваши счета. А размороженных счетов не бывает. То бишь, мы отберем у вас ваши деньги.
 
У вас капитализация бизнеса — 1,5-1,8 миллиардов, вы должны поставщикам 700-800 миллионов, и вы ждете от сети реализации 500-700 миллионов тоже. Это означает, что вы не просто станете бедным человеком, вы станете таким должником, с такими миллионами, с которыми долго не живут физически. И нет такого места в мире, где вы можете спрятаться.
 
Кроме того, ваша дочка учится у нас в Америке, она — в нашей юрисдикции. Знаете, сколько пьяных негров могут пырнуть ее пером?
 
Так создается система олигархата, полностью подчиненного западным властям. Когда человек вынужден стать перед таким выбором, дело уже не в идеологии и патриотизме.

.....
  • +4.59 / 75
  • АУ