Цитата: Dobryak от 13.03.2009 22:54:00
Инженегр, кончайте выпендриваться
Облыжно обвиняя меня в приписывании Вам слов, Вами вроде как никогда не произнесённых, Вы что же, наивно так полагаете, что мне лень будет отлистать ветку назад и прицитировать Вам Ваши же речения?
Вот Ваш пост от 12 февраля:
ЦитатаВ период послевоенной опалы… когда Капицу за столкновение с Берией выкидывали из Атомного проекта…,он жил на академической даче…
Позже Вы же пишете, э-э, несколько иной текст, из которого следует прямо противоположный вывод. Оказывается, никто Капицу ниоткуда не выкидывал:
Цитата Капица сам послал Сталину заявление с просьбой вывести его из Спецкомитета.
Я сразу указал Вам на эти нелепицы:
ЦитатаРазве Капицу кто-то выкидывал из атомного проекта? Вроде бы академик сам взбрыкнул, проявив совершенно неуместное (в конкретной исторической обстановке) чистоплюйство.
Сначала Вам самому стало интересно:
ЦитатаВ каком это месте Капица проявил какое чистоплюйство?
Потом Вы, наконец, узнали, в каком таком месте он его проявил:
Цитатапонимание Капицей того, что Берия его использует в играх, которые могли бы его международную репутацию испачкать, подорвало окончательно его отношения с Берия… Капица промахнулся в одном: он полагал, что его вышвырнут и из Спецкомиссии и Главкислорода, но его институт Физических проблем останется за ним…
А узнав, на меня же еще и разобиделись, вплоть до того, что попытались бить по голове академическими званиями анонимных свидетелей, в полемическом задоре не учитывая, что хотя им сейчас под 90 лет, но в 1946 году они были всего-навсего молодыми специалистами, в нежном возрасте 25…26 лет, и, разумеется, по определению ничего не знали ни про Спецкомитет, ни про балачки Сталина с Берией. Вы в 1972 году много знали про тогдашнее состояние дел в атомной промышленности? Да ладно в атомной, про промышленный кислород, небось, только и слышали, что есть в Балашихе такой «Криогенмаш». А сейчас заячьим пересказам чужих баек дедушками, ставшими академиками лет через 30…40 спустя, внимаете, разинув рот. Я, кстати, так и не услышал ответа на свой вопрос:
Цитата Кто там из научных кругов слышал описанную Вами торговлю Сталина и Берии по поводу бессмертной души Капицы?
Так что кто там из нас двоих выпендривается, думаю, понятно. И Ваше участие в обсуждении такого традиционного дачного занятия, как разработка СВЧ-генераторов, тоже ведь медицинский факт, а не моя выдумка.
Вы, кстати, не чинитесь попусту-то – ветка Ваша, зачем тратить время на доказывание правдивости всяких околонаучных сказок, минусуйте и баньте, оно вернее выйдет. ;)