Боевые действия в Сирии
58,237,338 59,283

paleolog ( Слушатель )
22 апр 2015 00:23:32

Тред №934277

новая дискуссия Дискуссия  236

Паршивые дела на юге. Не только Бусру аль Харир не взяли, но и, похоже, сегодня потеряли все села взятые вчера. Сильно смахивает на разгром. Хреново.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

avtochontny ( Практикант )
22 апр 2015 10:45:04

Насчет отбили Масаке не слышал. Кроме пробармалейской "Обсерватории".
Была только инфа о неудачном первом штурме Бусры-аль-Харири.
Ночью вроде начался второй штурм - Syrian Army Enters Busra Al-Hareer in Northeast Dara’a

Цитата: ЦитатаПримерно через 36 часов после начала наступления на северо-востоке Дераа сирийская 5 танковая дивизия в координации NDF и Армией освобождения Палестины (PLA) - вошли в город Busra-al-Hareer.
5-я дивизия САА и их союзники прорвались через оборонительные позиции Ахрар-Аш-Шам после штурма западной стороны города во вторник открыв путь САА в северном секторе города.
Согласно военный источник в Дераа, сирийские вооруженные силы убили 37 вражеских комбатантов за последние 24 часа. Источник также добавил, что сирийские вооруженные силы подтвердили гибель 39 солдат (11 в последние 24 часа) с момента начала этого наступления.
В соседнем Аль-Rikmat, NDF осуществил ряд налетов на позиции "Jabhat Аль-Nusra", уничтожив два бронированных транспортных средства с установленными с 23мм зенитными пулеметами и убийств 13 боевиков внутри этой деревни в районе Аль-Ладжат.
5-я дивизия не останавливаться на достигнутом, она продолжает свои атаки на Milayhat Аль-'Atash, где они столкнулись с большой контингентом Jabhat Аль-Nusra, убив 9 вражеских комбатантов и схватив небольшой запас ракет в северной части деревни.

Позавчера была неудачная атака, ополченцы-шииты рванули вперед, оторвались от основных сил и были окружены между Млейха-аль-Аташ и Бусра-аль-Харири.
Судя по разрезу глаз пленных, ополченцы являются афганцами-хазарейцами.
  • +0.06 / 4
  • АУ

paleolog ( Слушатель )
22 апр 2015 13:47:35

В соцсетях гробовая тишина насчет сел к северу от города. Ни видео, ни фото. Но карте в Википедии села стабильно зеленые и warsonline отчитался об успехах боевиков.

Что до пленных хазарейцев… Могу допустить, что это ряженные из боевиков. Хазарейцы одна из самых диких и неуправляемых народностей Афганистана. Наши военнослужащие характеризовали их как прирожденных воинов с неистовой племенной гордостью. Не очень верится в то, что хазареец мог так просто с целыми руками и ногами попасть в плен.
Вполне допускаю, что боевики в Сирии и Порошенко берут уроки у одних и тех же учителей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Poleshuk ( Слушатель )
22 апр 2015 14:07:49

Судя по видео и фото с р-на Босры-Харир потери хазарейцев где-то 40 убитыми и 25 пленными.
Т.е. как и в Ритиане раньше - разбили роту из хазарейцев. 
Причём почти один в один залёт - отрыв от основных сил, не закрепились, стали разбегаться.
ИМХО две основные причины - языковой барьер и не совсем обоснованная бравурность - типа мы, хазарейцы, тапками запинаем этих арабесов.
Второй раз всё по одной схеме, блин...
  • +0.07 / 3
  • АУ

paleolog ( Слушатель )
22 апр 2015 14:29:59

Тогда в Ретьяне никто и заикался о хазарейцах орали про «Хезболлу» которую в итоге так и не обнаружили. Да и сейчас боевики никак не могут определиться, кто же их противник фигурируют и иранцы, и ливанцы и хазарейцы. Наверное, будет голосование. Ну а иранские паспорта и иранские деньги это вообще песня.

Я не отрицаю, факт поражения, я просто знаю, что за брехло боевики. Они и собственных жмуров неоднократно выдавали за убитых солдат и ополченцев.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Poleshuk ( Слушатель )
22 апр 2015 15:05:30

Я думаю видео и фото бармалеев из-под Бусры видели уже почти все - сюда чёт неохота постить.
ИМХО однозначно хазарейцы там.
В Ритиане были и они и другие - это несколько смазало фокус в их отношении.
  • +0.02 / 2
  • АУ