Цитата: paleolog от 21.04.2015 22:23:32Паршивые дела на юге. Не только Бусру аль Харир не взяли, но и, похоже, сегодня потеряли все села взятые вчера. Сильно смахивает на разгром. Хреново.
Насчет отбили Масаке не слышал. Кроме пробармалейской "Обсерватории". Была только инфа о неудачном первом штурме Бусры-аль-Харири. Ночью вроде начался второй штурм - Syrian Army Enters Busra Al-Hareer in Northeast Dara’a
Цитата: ЦитатаПримерно через 36 часов после начала наступления на северо-востоке Дераа сирийская 5 танковая дивизия в координации NDF и Армией освобождения Палестины (PLA) - вошли в город Busra-al-Hareer. 5-я дивизия САА и их союзники прорвались через оборонительные позиции Ахрар-Аш-Шам после штурма западной стороны города во вторник открыв путь САА в северном секторе города. Согласно военный источник в Дераа, сирийские вооруженные силы убили 37 вражеских комбатантов за последние 24 часа. Источник также добавил, что сирийские вооруженные силы подтвердили гибель 39 солдат (11 в последние 24 часа) с момента начала этого наступления. В соседнем Аль-Rikmat, NDF осуществил ряд налетов на позиции "Jabhat Аль-Nusra", уничтожив два бронированных транспортных средства с установленными с 23мм зенитными пулеметами и убийств 13 боевиков внутри этой деревни в районе Аль-Ладжат. 5-я дивизия не останавливаться на достигнутом, она продолжает свои атаки на Milayhat Аль-'Atash, где они столкнулись с большой контингентом Jabhat Аль-Nusra, убив 9 вражеских комбатантов и схватив небольшой запас ракет в северной части деревни.
Позавчера была неудачная атака, ополченцы-шииты рванули вперед, оторвались от основных сил и были окружены между Млейха-аль-Аташ и Бусра-аль-Харири. Судя по разрезу глаз пленных, ополченцы являются афганцами-хазарейцами.
Позавчера была неудачная атака, ополченцы-шииты рванули вперед, оторвались от основных сил и были окружены между Млейха-аль-Аташ и Бусра-аль-Харири. Судя по разрезу глаз пленных, ополченцы являются афганцами-хазарейцами.
В соцсетях гробовая тишина насчет сел к северу от города. Ни видео, ни фото. Но карте в Википедии села стабильно зеленые и warsonline отчитался об успехах боевиков.
Что до пленных хазарейцев… Могу допустить, что это ряженные из боевиков. Хазарейцы одна из самых диких и неуправляемых народностей Афганистана. Наши военнослужащие характеризовали их как прирожденных воинов с неистовой племенной гордостью. Не очень верится в то, что хазареец мог так просто с целыми руками и ногами попасть в плен. Вполне допускаю, что боевики в Сирии и Порошенко берут уроки у одних и тех же учителей.
Цитата: paleolog от 22.04.2015 11:47:35В соцсетях гробовая тишина насчет сел к северу от города. Ни видео, ни фото. Но карте в Википедии села стабильно зеленые и warsonline отчитался об успехах боевиков.
Что до пленных хазарейцев… Могу допустить, что это ряженные из боевиков. Хазарейцы одна из самых диких и неуправляемых народностей Афганистана. Наши военнослужащие характеризовали их как прирожденных воинов с неистовой племенной гордостью. Не очень верится в то, что хазареец мог так просто с целыми руками и ногами попасть в плен. Вполне допускаю, что боевики в Сирии и Порошенко берут уроки у одних и тех же учителей.
Судя по видео и фото с р-на Босры-Харир потери хазарейцев где-то 40 убитыми и 25 пленными. Т.е. как и в Ритиане раньше - разбили роту из хазарейцев. Причём почти один в один залёт - отрыв от основных сил, не закрепились, стали разбегаться. ИМХО две основные причины - языковой барьер и не совсем обоснованная бравурность - типа мы, хазарейцы, тапками запинаем этих арабесов. Второй раз всё по одной схеме, блин...
Цитата: Poleshuk от 22.04.2015 12:07:49Судя по видео и фото с р-на Босры-Харир потери хазарейцев где-то 40 убитыми и 25 пленными. Т.е. как и в Ритиане раньше - разбили роту из хазарейцев. Причём почти один в один залёт - отрыв от основных сил, не закрепились, стали разбегаться. ИМХО две основные причины - языковой барьер и не совсем обоснованная бравурность - типа мы, хазарейцы, тапками запинаем этих арабесов. Второй раз всё по одной схеме, блин...
Тогда в Ретьяне никто и заикался о хазарейцах орали про «Хезболлу» которую в итоге так и не обнаружили. Да и сейчас боевики никак не могут определиться, кто же их противник фигурируют и иранцы, и ливанцы и хазарейцы. Наверное, будет голосование. Ну а иранские паспорта и иранские деньги это вообще песня.
Я не отрицаю, факт поражения, я просто знаю, что за брехло боевики. Они и собственных жмуров неоднократно выдавали за убитых солдат и ополченцев.
Цитата: paleolog от 22.04.2015 12:29:59Тогда в Ретьяне никто и заикался о хазарейцах орали про «Хезболлу» которую в итоге так и не обнаружили. Да и сейчас боевики никак не могут определиться, кто же их противник фигурируют и иранцы, и ливанцы и хазарейцы. Наверное, будет голосование. Ну а иранские паспорта и иранские деньги это вообще песня.
Я не отрицаю, факт поражения, я просто знаю, что за брехло боевики. Они и собственных жмуров неоднократно выдавали за убитых солдат и ополченцев.
Я думаю видео и фото бармалеев из-под Бусры видели уже почти все - сюда чёт неохота постить. ИМХО однозначно хазарейцы там. В Ритиане были и они и другие - это несколько смазало фокус в их отношении.