Цитата: VoxPopuli от 24.04.2015 17:14:52Ничего не понимаю еще с утра каждый атеист был как минимум потенциальным убийцей "по Достоевскому", а к вечеру уже: "приличные люди", вышло что все, кто не совершает преступлений "сами того не понимающие христиане", а может мусульмане, а может буддисты? Такое может быть?
А преступники все "атеисты"? - вот говорят многие бегают по церквям "грехи замаливать", а другие со свечками стоят на всех торжественных службах в специально отведенных для начальства местах и креститься не забывают.
Кстати, а вот Раскольников к какой категории относится?
Вы к религии относитесь как к чему о патриархальному . Со свечками и крестами . Чисто внешнему атрибуту . А она живёт в каждом человеке . Не зависимо от его деклараций . Если он не убивает и не крадёт его можно считать Христианином . Да же если он себя таковым не считает . И молиться например аллаху .
Доведите мысль до её логического конца . Если я не убиваю и не краду , то я кто ? И наоборот , если мне начхать на все эти запреты , и я живу только раз ,тогда кто ? Всё разрешено . Авторитеты посланы .
Я не ворую по тому что это не прилично ? Не смешите свои тапочки . Все воруют и прекраснео живут . Я не убиваю потому что так дела не делают ? А кто вам это сказал ?
Вы упрётесь в веру рано или поздно. Или перестанете быть человеком . Созданным по образу и подобию.Вера заложена в глубинах сознания любого , да же последнего негодяя. Если он способен хотя бы на раскаяние . Вера это и есть та самая свобода , быть теми кем нас создал творец . Независимо от моды , политики , экономики однополых браков и прочей мишуры , которую нам навязывают не понятно за чем и не известно кто .
Если во мне есть стержень , который называется Христианством , меня можно прогнуть . Но не сломать об колено . И не вышвырнуть на свалку истории мой народ . За ненадобностью. Как тварь дрожащюю.
Верьте во что хотите . Хоть в себя , хоть в мировое правительство . Я вас переубеждать не собираюсь. Это просто моё личное понимание проблемы . Цивилизационного излома .Достойный Выход из которого даёт религия. Ничего более .