Тред №93690 |
---|
Ветка: Модерация
Цитата: Dobryak Вы не правы! Человеческое поведение формируется системой положительных и отрицательных подкреплений (в нашем случае - рейтинговым голосованием). Помните, что случилось с СССР, когда вместо дифференцированного подкрепления (да-да-да - "по-сталински") ввели уравниловку? Точно также и с призывами: "Вас минусует некая "пятая колона"? Ну так нее обращайте внимания!" Вопрос с минусами не в том что они есть. Каждый имеет право на ошибку, и полученный минус - просто быстрый сигнал об этом (не плодить же чат). Проблема рейтинговой системы форума в том, что некоторые товарищи минусуют "в пакетном режиме" все посты своего "идеологического противника" - подряд, даже не читая их. А также - уже упомянутая традиция "минусования новичков" (в духе оруэлловского "все животные равны, но некоторые равнее") Но что получается? Вместо того чтобы искоренить данный недостаток форумной системы подкреплений, мы по старой совковой традиции ограничиваемся лозунгами типа "не обращайте внимания!". Думаете эти дружеские рекомендации способны отменить законы поведения человека - законы природы? Фигушки! Конечный результат сбоя системы подкреплений - есть изменение мотивации участников форума! Что называется - развалить изнутри. Метод вроде уже знакомый, неоднократно применявшийся против нас, но постоянно нами недооцениваемый! Что до меня лично,- то я тоже предпочитаю сидеть в "Разговорах". Без проблем! Ну, читает этот раздел значительно меньшее число посетителей форума - и что? Не критично! Но пока наш форум значим для меня не просто как место публикации текстов-реплик, а как дружественная среда общения, я буду продолжать упорствовать и дальше:
|
|
Комментарии не найдены! |