Нет, я описываю способы, применяемые именно для радиолокации.
Например, не так давно я упоминал анализ помеховой обстановки. Это как раз один из способов определения параметра сигнала на следующий период зондирования (конкретно - несущей частоты). Параметры внутриимпульсной модуляции ничем не хуже
Ежели помехопостановщик имеет возможность отслеживать и оперативно реализовывать сигналы подавляемой станции, то он фактически создает зону внутренним радиусом равным дистанции по него и центром в подавляемой РЛС, в которой просто способами только обработки сигнала с помехой бороться невозможно. А вот запомнить и вдувать в эфир все возможные варианты параметров сигнала - это тоже самое, что использовать заградительную шумовую помеху. Я уже немного подзабыл курс РТЦ, но там говорится, что суммирование со случайной фазой хотя бы десятка синусоидальных сигналов на выходе дает шум. Применение которого в сообщении отрицалось. Поэтому, ИМХО, там речь шла именно о довольно продвинутой СРТР+РЭБ. Вот я и предположил максимально поганый случай...
Но, уберваффе нет. С любым средством можно и нужно бороться. Не только техникой, но и тактикой.