Атака на InoSmi
87,749 353

asdfg ( Слушатель )
15 мар 2009 12:29:28

Тред №93726

новая дискуссия Дискуссия  200

Да какая тут теория...
сайты "under attack" уже перечислили. Технология наезда на них уж слишком стандартная - замена модера или редактора. ничьи уши не видно?

а конкретно - сильно мне не нравится расцветающий последнее время подход по типу "лучше меньше да лучше". в науке уже досокращались, блин. пройдена точка невозврата - дополнительные финансовые вливания ухудшают ситуацию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

Аsphixia ( Слушатель )
15 мар 2009 13:17:21

Вот и мне интересно узнать какая. Вы ведь заявили, что какие-то события ускоряются, и что вам известны какие-то факты и тенденции. Давайте все факты, все тенденции, замеры ускорения и пр.

Какие сайты "under attack"? Здесь обсуждается только иносми. Или я что-то пропустил?

Тем более, что вы мыслите глобально и увязываете смену редактора иносми с ухудшением ситуации в науке. Видимо это части одного плана. Не стесняйтесь, выкладывайте больше инфы - вместе мы раскроем этот коварный заговор!

Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

asdfg ( Слушатель )
15 мар 2009 13:44:23

Что такое ДСП знаете?Улыбающийся

в ветке они перечислялись - ночью читал. если пост уже снесли - я не виноватУлыбающийся но навскидку - севинфо, росбалт... причем методы тупо одни и те же. результат, впрочем, тоже один - совершенно неожиданныйВеселый

могу только сказать, что в науке - корреляционный анализ дал коэффициент отрицательной детерминации 0,78.
а вот здесь - сам чешу репу. классический регрессионный анализ не подойдет - выборка мала. ранговую корреляцию - какой ранг чему присваивать... думать надо не навскидку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
15 мар 2009 14:12:07

Раз не можете разглашать - то зачем лезть на форум и причитать "ох-бяда-бяда-разорение".

Цитатав ветке они перечислялись - ночью читал. если пост уже снесли - я не виноватУлыбающийся но навскидку - севинфо, росбалт...

Не нашел. Что случилось с росбалтом и севинфо?

Цитатамогу только сказать, что в науке - корреляционный анализ дал коэффициент отрицательной детерминации 0,78.

Не знаю что такое отрицательная детерминация. А кореляционный анализ чего проводился-то?

Цитатаа вот здесь - сам чешу репу. классический регрессионный анализ не подойдет - выборка мала. ранговую корреляцию - какой ранг чему присваивать... думать надо не навскидку.

Цифири - лишь доказывают или опровергают постулаты. Так что нафиг ваш регрессионный анализ, и начните с основных постулатов вашей теории - озвучивайте ужеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

newuser ( Слушатель )
15 мар 2009 14:20:39

Это про Nobody?  ;) И в самом деле - зачем?  :-\
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
15 мар 2009 14:30:13

Хороший пример извращения смысла сказанного  :D
Разве смысл постов Nobody в том что "бяда-бяда-разорение"? Наоборот, он утверждает что нет повода посыпать голову пеплом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

newuser ( Слушатель )
15 мар 2009 14:39:31

Вячеслав в самом начале ветки попросил Nobody дать свою экспертную оценку. Никакой экспертной оценки никто так и не дождался - ничего, кроме стёба и туманных намеков. Вот я и спрашиваю - зачем было пыхтеть и надуваться от важности?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
15 мар 2009 14:54:44

• +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
15 мар 2009 17:03:57

Вы бы для начала, навскидку, попытались объяснить что должна включать в себя "экспертная оценка".
Во вторых, давать или не давать - личное дело каждого уважающего себя муравья.
В третьих, о чем неоднократно уже, не нравлюсь - лепите минусики.
Понятное дело что посклонять хочется. Заговоров нет, паяльников нет, новая курица - в натуре курица.
Скукота, давайте хоть Нободи посклоняем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

newuser ( Слушатель )
15 мар 2009 17:28:04

Так это и есть самое страшное, что всё обыденно, привычно, буднично - безо всяких заговоров и конспирологии гонтмахеры призывают начать санацию некачественного человеческого материала (см. ветку МЭК), isabsent'ы глумятся по поводу "русской кровушки", пустельники назначаются главредами государственных ресурсов - привычный вывих, ничего из ряда вон выходящего. Лучше уж заговор ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

CIA_Agent ( Слушатель )
15 мар 2009 18:20:01

Заговор? Вот что больше всего удивляет в этой всей канители? Позиция Огнева? Да нет, она понятна, если его сняли с ИноСМИ, но он имеет желание продолжать работать в РИАН. Он же не дурак, всех вокруг дегтем мазать, если там планирует оставаться, правильно? Позиция Пустильник? Ну та то понятно - ей без разницы - что СУП, что ИноСМИ, что "Голые и смешные". Куда поставят (или куда дотянется), там и будет корчиться в меру способностей. А больше всего лично меня удивляет позиция РИАН - мягко говоря, ТАК не принять во внимание вполне предсказуемую реакцию сформировавшейся годами сплоченной аудитории.. Правда, почему тому же РИАНу не сделать альтернативный сайт ИноЭхо, и на нем ввести все эти пустильниковские примочки. Пусть охватывают неохваченную ИноСМИ аудиторию..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
15 мар 2009 19:23:19

Вам, как агенту СРУ, папочку с материальчиком разве не давали ознакомиться? Он там не остался и не планировал оставаться. Он вообще-то на Голос России ушел  :)

В Дом-2 её  Крутой

Тут знаете какое дело.
Как бы не было обидно и досадно, но Иносми и аудитория Иносми - это то, что порой называют "широко известна в узких кругах"
  • +0.00 / 0
  • АУ

CIA_Agent ( Слушатель )
15 мар 2009 19:43:23

Да в курсе я. Причем он почти сразу отписался о нежизнеспособности рувра. Точно не приведу, но что-то там со словом "хоронить"Улыбающийся А "Голос" - это разве не "РИАН"? Прошу прощения, если я не в теме.

Да ну, Вы что, она ж аудиторию на ноль сведет. Кто ж смски будет за Мая слать?

Ну и отличненько - нужно пользоваться, зачем разгонять, причем таким образом?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
15 мар 2009 20:00:47

Нет, это радио, входит в ВГТРК , иновещание на заграницу.

Да никто не думал про образы. Десятую страницу толкую что это не заговор.
Ушел человек - замену нашли. Кривую вероятно замену - но при чем тут заговоры?
Разгон - не вижу пока разгона. Форум закрыли - так там матюки сплошные. Откроют. Срать начнут - опять закроют.
Что эта пустильник задекларировала - небось с неё концепцию попросили.
Взяла накатала херню какую-то. Там же вода, вообще ни о чем.
А вникать в нюансы Иносми - выше написал.  Просто такого значения этому не придают.
Ресурс и ресурс. Со своими заморочками.
  • +0.00 / 0
  • АУ

CIA_Agent ( Слушатель )
15 мар 2009 20:20:56

А, ну тогда все более-менее выравнивается. Кроме причины ухода Огнева (тут я не стороник "попросили/прогнали/угрожали либеропаяльником"). А так - понятно, если учесть весьма вероятное предыдущее знакомство Марины Пустильник с шефом (шефшей?) РИАН. Подобрали бабца из знакомых, спросили - справишься, она покивала, в форум глянула и за вечерок в ворде накидала, как она все красиво сделает, показав Kuzma's mother всем этим формучанам и научив их Родину любить и законы уважать. Что, естественно, по выкладкам, принесет немалую прибыль. Вот такое совпадение. Хорошо хоть, не Собчак. А хотя, может быть лучше и Собчак?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
15 мар 2009 22:21:53

Это вряд ли. Как сидело Иносми на бюджетном финансировании, так и будет. На чем так деньги делать?
Разве что новый главред не попытается с рекламой поиграться.  Так ей по рукам настучат чтобы на чужую территорию не лезла.
Всяк сверчок знай свой шесток.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dargons ( Слушатель )
15 мар 2009 22:44:04

Новый главред планирует продавать западным СМИ мнения посетилей inosmi.ru, если я правильно понял. Ну и разумеется, покупать они будут только то, что их устроит  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
15 мар 2009 22:56:49

Хде? Что она продавать там решила. Не видел.
Это не её компетенция - продавать. Она может претендовать на цифры связанные с посещаемостью, продажами совсем другие люди занимаются.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dargons ( Слушатель )
15 мар 2009 23:08:16

Вот, похоже это:
«…сейчас медиаресурсы все больше и больше заинтересованы в так называемом user generated content -- и это подчеркивается успехом такого проекта как http://nytimesinmoscow.livejournal.com от которого боссы New York Times просто в восторге. Я бы хотела, чтобы читатели ИноСМИ были теми opinion makers, которых я смогу "предложить" в качестве "обмена" на легализацию контента.»
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
15 мар 2009 23:31:28

Ну и дурь  :D
Представляю переводчиков с русского и матерного русского которые мнения будут переводить, "включая самые негативные"©, чтобы до руководства NY донести.
Слов сколько умных, английским пересыпано. Боссы New York Times просто в восторге, ага, у них своих забот мало кроме как "включая самые негативные"© мнения сидеть и читать. Особенно сейчас, в мире благодать и процветание, каждое мнение из далекой России важно.
Интерактивная обратная связь, сделаем New York Times лучше и светлее.
Вообще кажется что у кого-то в башке бардак. И что "тренд", "креатив", всякие встречи с умными лицами - это малость не из той оперы. В СУПе надо было умничать.  А New York Times и Иносми при поддержке Минпечати РФ - это несколько разные заведения.

Простите, не удержался от стеба  :)

PS. Ну и курица. Хоть помолчала бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dargons ( Слушатель )
15 мар 2009 23:34:30

Ну такая, какая естьУлыбающийся
Думается, изменение формата inosmi.ru для того и нужно, чтобы не пришлось мат зарубежным партнерам переводить. Иначе не купят  Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ