Боевые действия в Сирии
58,131,550 59,253

avtochontny ( Практикант )
28 апр 2015 15:29:22

Тред №937326

новая дискуссия Дискуссия  486

Сейчас много карт рисуют по Идлибу. Нарисую и я еще одну.

В Джиср-эш-Шугуре части 87 бригады удерживают Национальный госпиталь (1) и отбивают атаки боевиков.
Иштербак (2) на линии соприковсновения, бои здесь продолжаются.
Гани (3) взят армией, есть подтверждения. Попытки бармалеев вновь взять его отбиты.
Сирмания (4) пока в руках боевиков, идут бои за окрестные высоты, а также у села Фавру (5) и птицефабрики рядом.
К северо-востоку от Джурина (6) армия взяла какой-то холм. Но видимо далеко к северо-востоку.

Атака боевиков на Фрайку (7) вчера отбита. Вечером армия дожала Аз-Зияру (8 ) и взяла Кастун (9). Это похоже сильно озадачило боевиков и те провели контратаку. Под кем сейчас Кастун точно неизвестно.
Армия атакует Хирбат-ан-Нагус (10), Хувейджу (11) и Айн-Атах (12).
До этого вчера отбита атака боевиков на Аш-Шарию (13).
По косвенным данным есть подозрение, что Каалат-Аль-Мадик (14) давно под контролем правительства.

База Кармид (15) действительно оставлена армией. Боевикам досталось несколько единиц бронетехники и запасы боеприпасов.
После взятия Кармида цель боевиков переместилась на Мастуму (16) и Эриху (17).
При этом продолжаются бои у Файлуна (18 ) и в Курине (19).

http://glav.su/files/messages/f987cac16fb99f267ed2900485c584a3.jpg

В регионе бешеная активность авиации. Особенно у военной базы Кармид.
К северу от Джиср-эш-Шугура накрыли двигавшуюся от турецкой границы колонну. Потери бармалеев до 150 чел.

В долине Аль-Габ действует 106-я бригада Республиканской Гвардии. Насколько понимаю та самая, что в октябре взяла Морек.
Следовательно первостепенной задачей пока является обеспечении безопасности трассы до Эрихи. Возврат Джиср-эш Шугура отложен на потом.
Кроме армии и NDF на второстепенных участках размещают отряды добровольцев из местных и переброшенные из Латакии алавитские отряды самообороны. Население долины Аль-Габ - преимущественно христиане.

Поступают сведения что новые армейские пополнения на север идут не в Идлиб, а в Алеппо.
Отредактировано: avtochontny - 28 апр 2015 16:35:29
  • +0.28 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Poleshuk ( Слушатель )
28 апр 2015 15:54:38

Ещё и батальон хезбаллонов туда перебросили.
  • +0.11 / 4
  • АУ

hanny ( Слушатель )
28 апр 2015 23:36:16

Хочется добавить подробностей. В долине Аль-Габ живут в основном сунниты, действительно есть несколько районов с христианами. Это город Скельбия и в остальном это деревни и их совсем не много. Идлеб и Жисер-Шугур всегда считались  очень религиозными и  неспокойными районами. Даже в Латакии все беспорядки начались в районах, где жили выходцы из Идлеба или палестинцы. В Алеппо кстати тоже. Есть поговорка "Если разрушат Алеппо, отстроится вся Сирия. Если разрушат Идлеб,разрушится вся Сирия."  Беженцы из Алеппо, как муравьи. Все потеряв,не теряют жизнелюбия и трудолюбия. Сейчас в Латакии на каждом шагу мы это видим. Лотки,магазинчики, фабрики -кто что умеет и у кого на что хватает денег. Много таксистов ,причем бывает  это врачи, инженеры .Причем все без уныния и особых жалоб. А беженцы из Идлеба -это как правило фанатично религиозные люди,поддерживающие исламистов. В лучшие времена, проезжая Жесир-Шугур, мы никогда не останавливались там  даже выпить чашечку кофе. Хотя в самой долине Габ народ очень доброжелательный. Когда в Латакии были безпорядки, нам звонили друзья из долины Габ и Алеппо и говорили:" У Вас в Латакии, что, с ума посходил народ. Приезжайте к нам - у нас проблем не будет." это был И вот. Идлеб и Жисер  не смогли бы захватить без  помощи местных жителей. Сейчас в больницах Латакии полно раненых. Один рассказал что в ночь штурма несколько солдатов расстреляли своих сослуживцев когда те спали,он раненый чуудом спасся. Были офицеры предатели, из танков били по своим. Все тоже..... Да и ополчение частью своей это больше мародеры как ихивы назвали охотники на бабочек. Захватив Жисер всех жителей вывезли из города как баранов. Держат в какой-то пустой деревне,мыться запрещено,кормят бобами раз в день. Сгоняли без разбора всех и суннитов тоже без разбора. Одно слово,взгляд и удар по голове. И все. Хотели демократии пожалуйста!!! У исламистов были списки жителей с подробными описанием кто и что. Причастен к режиму -расстрел. Это,рассказ очевидцев. Сейчас они в какой-то деревне ждут. Хорошо хоть телефоны оставили,потому- что все-таки суннитский город. Говорят боевики в ненормальном состоянии, но то что принимают что-то типа наркотиков это не новость.Такие вот дела. 
И большое спасибо постоянно пишущим на этой ветке.
  • +0.34 / 15
  • АУ

29 апр 2015 10:16:13

У вас там беженцев еще не больше, чем местных?
  • +0.00 / 0
  • АУ

hanny ( Слушатель )
29 апр 2015 18:31:07

Да ,пожалуй столько же. Как в ноевом ковчеге. Но кстати последнюю волну из Идлеба в Латакию не пустили. Среди беженцев есть и жены и детей боевиков...
  • +0.07 / 3
  • АУ

Abu_Khalid ( Слушатель )
29 апр 2015 01:57:27
Сообщение удалено
BlackShark
29 апр 2015 23:24:13
Отредактировано: BlackShark - 29 апр 2015 23:24:13

• -0.62

29 апр 2015 09:56:50

Вау, какие люди к нам на огонек слетелись. Улыбающийся
Понимаете уважаемый, сирийский Генштаб мне не докладывает, как и другим. Поэтому читаем СМИ, соцсети разной направленности и делаем компиляции. На истину в последней инстанции никто не претендует.

Насчет остального время покажет. Есть русская поговорка о дележе шкуры неубитого медведя.

Кстати 106-я бригада взяла Морек меньше чем за 2 недели.
До них там ковырялись другие ребята.
  • +0.20 / 11
  • АУ

Abu_Khalid ( Слушатель )
29 апр 2015 10:24:15
Сообщение удалено
BlackShark
29 апр 2015 23:24:24
Отредактировано: BlackShark - 29 апр 2015 23:24:24

• -0.06

29 апр 2015 11:21:12

По Гани был репортаж. Есть подтверждения от ливанских СМИ, которые уже доказали свою объективность. 
Да и САНА в последнее время довольно осторожна. Они могут не сообщать и провале САА или смягчить формулировки. Но вот такого чтобы сообщили о взятии населенного пункта, а в реале он в руках бармалеев - такого давненько не припомню. Про Кастун кстати САНА ничего не писала еще.

Пока вижу что атака длится уже неделю, ваши стянули к кишке все резервы, положили кучу своего народа. Причем не тапочников, а самые боеспособные подразделения. В итоге основная цель не достигнута - дорога до Эрихи не перерезана. 
Если армия сейчас начнет серьезное наступление в другом месте - остановить их будет некому.
  • +0.11 / 6
  • АУ

Abu_Khalid ( Слушатель )
29 апр 2015 12:00:14
Сообщение удалено
BlackShark
29 апр 2015 23:24:29
Отредактировано: BlackShark - 29 апр 2015 23:24:29

• +0.00

29 апр 2015 12:39:42

По просьбам трудящихся. Вот например -[url= http://www.alalam.ir/news/1698610] http://www.alalam.ir/news/1698610[/url], и вот http://www.alalam.ir/news/1698571.
Можно еще найти. Такие кадры устроят?
Вообще обычно не занимаюсь сбором доказательств. Если какой-то населенный пункт не взят армией - рано или поздно это все равно всплывет.
Так что веришь ты в то что армия взяла Гани или не веришь - это не имеет никакого значения. Важно что армия взяла Гани.
Надеюсь ты меня понимаешь.

Есть хоть один пример, когда САНА или Ливанцы обманули насчет взятия армией города?
Всего один конкретный пример.

Это война. Бывает что города оставляют, потом снова возвращают. Посмотрим смогут ли твои "мусульмане" удержать их.

Насчет Мусбина твои "мусульмане" гонят.

Нет, не означает. Трасса все еще функционирует. пусть и через объездные пути.

Слышь, мусульманин, а ты Коран хоть раз до конца дочитал?
  • +0.17 / 8
  • АУ

Abu_Khalid ( Слушатель )
29 апр 2015 13:13:44
Сообщение удалено
BlackShark
29 апр 2015 23:24:36
Отредактировано: BlackShark - 29 апр 2015 23:24:36

• +0.00

29 апр 2015 13:37:57

Уважаемый, я нашел информацию из нескольких источников, которым можно доверять. И нарисовал.
Есть возражения или другие надежные сведения, всегда готов рассмотреть. Если нет. Нефиг срачъ разводить на тему "а ну докажь".
Если информация недостоверная, то это по-любому всплывет скоро.
Тут народ не пропагандой занимается, а пытается объективную картину понять.

Значит декларируемая вахабитами и их вахабайтами цель не достгнута.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Abu_Khalid ( Слушатель )
29 апр 2015 14:18:02

Закончим на этом, все что я пытался сказать вам насчет объективности я уже сказал, дальше говорить бессысленно.

Более менее внятная карта
https://archicivilians.files.wordpress.com/2015/04/ghab-i.png

Из претензий к ней - госпиталь под Джиср аш Шугуром  показан безмятежно зеленым, несмотря на многочисленные сообщения о том, что там закрепились асадиты.

P.S.

Почему у меня к сообщению не крепятся фотографии? вынужден размещать только ссылки на них.
  • +0.00 / 0
  • АУ

paleolog ( Слушатель )
29 апр 2015 14:35:39

Карта вчерашняя. Где видео из захваченного госпиталя?
Это во-первых.
Во-вторых. Ты ответишь на мой вопрос Абу? Или и дальше будешь вертеться на ветке?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Abu_Khalid ( Слушатель )
29 апр 2015 14:41:50
Сообщение удалено
BlackShark
29 апр 2015 23:24:40
Отредактировано: BlackShark - 29 апр 2015 23:24:40

• +0.00

paleolog ( Слушатель )
29 апр 2015 14:51:09

А что же ты тогда называешь ее внятной грусть моя? И если напортачили с госпиталем где гарантии что не напортачили со всем остальным?
А вопросы у меня ЕТСЬ. Но как я понял Абу на них не ответит. Не может. И отмазка насчет отдельной ветки... это настолько по обезьяньи.
И у меня обращение к модератору. Обезьянка больше не интересна. Обезьянка повторяется. Обезьянка себя исчерпала. И посему гоните Абу прочь в лес к ему подобным. Пусть не лезет к людям со своими глупостями.

Ослолюб  это был, или же яхуд (то бишь жЫд). Забанен, будет удален вместе с любыми обнаруженными клонами.
  • +0.06 / 4
  • АУ

Abu_Khalid ( Слушатель )
29 апр 2015 15:09:58
Сообщение удалено
BlackShark
29 апр 2015 23:24:45
Отредактировано: BlackShark - 29 апр 2015 23:24:45

• +0.00