Цитата: o.poyublov от 15.03.2009 14:34:59
Advisor!
Я читаю Ваши посты и никак не пойму Вашу позицию. Ведете себя, как чиновник средней руки.
В Ваших ответах вижу желание оправдать всю власть- от государственников до либералов.
Ну правильно- Вы же не знаете, чья возьмет. Как бы чего не вышло.
А ничего полезного в Ваших постах не нахожу для себя.
И китайским уровнем жизни не пугайте. Есть еще и Зимбабве. В 90-е мы и на 50 долларов жили, только
коммуналка 200 не стоила.
Сами пишете, что не видите направлений для МБ, хотя и деньги есть у людей, и желание. Это не кажется Вам странным? Я так думаю, незачем писать, если мыслей нет.
o.poyublov!
Что непонятного в моей позиции? Я тут довольно подробно расписал свою деятельность. В отличие от многих словоблудов.
http://glav.su/forum…0.300.html Но для вас могу добавить.
Интерес общения на этой ветке у меня выражен в попытке поиска вектора развития МБ, и он чисто практический. Я проектирую и разрабатываю пром. зону (можно назвать-технопарк) для предприятий МСБ. Не люблю этого слова - девелопер, но отчасти, т.к. часть зоны уходит на собственный проект, а часть под заинтересованных в размещении своих производств "малобизнесменов".
Разработка ведется на собственные средства инвестора, риски тоже наши.
И какой же я "чиновник средней руки" (что, кстати, это значит?), если два с лишним года я "борюсь" с ними? Да и стал-бы тут "чиновник средней руки" с вами полемизировать по ночам? Сами-то ответите. Заодно и на "как-бы чего не вышло", когда "чья возьмет"?
У меня нет желания ничего и никого оправдывать! Просто, наверное, опыта побольше, и вступать в бессмысленную полемику о том "как надо" и что у нас "как не надо" не вижу ни целесообразности ни перспективы. Вы может думаете, что от здешней "натуги" что-нибудь изменится? Ну, это ваше право. Я не думаю. Надо работать, а не ярлыки расклеивать. Чиновники - это проблема, учитываемая при разработке бизнеса. Учтете правильно-будете развиваться, не учтете-нет. Вы можете изменить ситуацию в ближайшие лет 20? Нет! Принимайте условия игры или нах. Бизнесмен, он и в Африке бизнесмен (в Зимбабве тоже
).
Вы, видимо, также далеки от проблем реального бизнеса, как и от китая - что вы ищете полезного, если сами не задаете никаких вопросов по-существу? Определить "ху из ху" на ветке - итак видно, да и зачем? И что-то ответов ваших тем, немногим, по-существу, я не видел.
Я, также, не задаю вопросов, некому пока, но на заданные отвечаю, по мере опыта и компетенции. Принимать или нет - выбор задающего, дополнять и поправлять - всех остальных, компетентных форумчан. По ответу можно судить о компетенции.
А уж "пугать" кого-то сравнением с Китаем, с их уровнем жизни??? (только про з\п - ей-ей!).......Тут что, по-вашему, "пугливые идиоты" собрались, в интернете не могут получить инфу о ведении МБ в Китае, сделать выводы об его положении. Просто не надо даже сравнивать нас с Китаем без анализа состояний, мотиваций, причин и др.. Сравнивать по конкурентоспособности - это интересно и полезно.
Я выражаю свои сомнения по поводу организации МБ с начальным капиталом в 100кб, и то исключительно с практической точки зрения. Поясню.
На вложенные 100кб. необходимо иметь доход хотя-бы в 25-30кб в год, или 2-2,5 кб. в мес. Это сопоставимо со средней з\п человека, уровня, способного вести МБ, т.е. образованного специалиста. А не проще ли такому просто "в наеме" получать тот-же доход не рискуя? А 100кб. в банк под %, изредка меняя валюту вклада. Так мыслят и действуют мои знакомые. Вот и все.
МБ - это постоянная "головная боль" и ведет такой бизнес тот у кого есть средство снятия этой боли. Как вариант, рецепты такого средства здесь и надо составлять, а призывы - дайте мне готовое средство и я знаю как лечить, очень мягко говоря наивны (а вдруг требуемое ср-во будет не "от головы" а от "ж**ы?).
Столь-же наивны "рассуждения" о начале бизнеса с нуля, сейчас условия не позволят, сказки какие-то.
Мысли у меня "практические" - как минимум интересно с умными людьми пообщаться, инфу получить какую-нибудь полезную, а как максимум еще может и связи завести деловые. Но "подготовка" большинства "контингента" на ветке вызывает разочарование - мало-мало бизнесменов, а форум-то серьезный!
ЗЫ. А моя головная боль в том, продолжать проект, или закрыть? Грубо, при вложенных 700кб, вкладывать еще 1,5-2млн$ в развитие в этом году(всего 15-20млн$), столь ли необходимы МБ сейчас промзоны, а через 2-3 года, или нет? Кто потенциально сможет стать соинвестором, арендатором? Ну и что? Много здесь "советчиков"? Одни
не сочувствующие. Поэтому не задаю вопросов.
ПЫСЫ. Вас прошу не советовать.