Боевые действия в Сирии
57,648,293 58,784
 

  Petro ( Слушатель )
30 апр 2015 18:14:51

Тред №938462

новая дискуссия Дискуссия  159

ОБНОВЛЕННАЯ КАРТА: ПРОВИНЦИИ ХАСАКЕ.

В ночь на воскресенье, Исламское государство начало наступление и нападения на 2 стороны, шахидомобизм в южной части мухафазы Эль - Хасеке, атаковали САА, сил национальной обороны (NDF) и батальоны Аль-Баас с трех сторон.

Атака началась в 11:30 вечера из Дамаска в ночь на воскресенье, когда  боевики штурмом взяли деревни Руад шакер, Аль-голь и Таль Тананир, в то время как другой контингент атаковали международную школу (академию) и нефтезавод в Юго-Восточной части провинции.

Боевикам удалось сконцентрироваться у Джиср Абиадской дороги; Однако после интенсивных столкновений и потерь, боевики были вынуждены уйти из Джиср Абъиад, оставив локацию для САА и NDF, следует отметить что локация была стратегической для ИГ.

В то время когда Армия и NDF смогла остановить наступление ИГ на юго-востоке, последние были вынуждены признать поражение в деревнях Аль -Мисьятир и Аль -Дакудия.

В дополнение к этому  захвату 3 деревень Армия и NDF способны обеспечить безопасность Международной школа и фабрике нефти, несмотря на ожесточенные атаки боевиков ИГ.

Согласно военным источникам наступление ИГ была плохо выполнено и потери среди ИГ  до 40 боевиков во время стычек с САА и NDF в Эль-Хасеке.
vk.com/todayinsyria

  • +0.22 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!