Атака на InoSmi
87,671 353

Dargons ( Слушатель )
15 мар 2009 22:41:09

Тред №93862

новая дискуссия Дискуссия  285

Вполне возможно, это - действительно неумное назначение на освободившуюся должность. Однако не обязательно и отбрасывать полностью конспирологическую теорию. По конспирологической версии готовятся кадры. А когда освобождается место (с их помощью, или без неё) - человечек на него уже припасён. Госдеп действительно заявлял о своих планах по рунету - это ведь факт, а не домыслы. Каждая в отдельности ситуация может иметь вполне тривиальное объяснение. Никаких заговоров. Но если данные Asphixia по другим сайтам верны, то это тенденция, и вне зависимости от её причин не обращать на неё внимание было бы неразумно. Так что я тоже осмелюсь предложить руководству сайта не только сделать бэкап, но и обязательно изучить (и задокументировать) опыт активистов иносми по оперативному реагированию, а также заранее продумать алгоритм своих действий в аналогичной ситуации. Дай Бог, чтобы это никогда не понадобилось, но всё же...

P.S. А на счет известности "в узких кругах" - так и этот сайт можно охарактеризовать так же. Однако если его закроют - это станет огромной потерей не только для России, но и для многих думающих людей за рубежом, пытающихся найти ответы на классические "кто виноват" и "что делать".
Один сайт закрыли - можно открыть другой. Ведь это интернет. Давайте проведём параллель с военными действиями. Потеряли в боях полк. Это не катастрофа. Можем набрать ещё. Но если терять полки один за другим... Мы победим?
Отредактировано: Dargon - 15 мар 2009 23:54:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Nobody ( Слушатель )
15 мар 2009 22:52:17

Видеть уши госдепа в сфере влияния приближенных к ВВП - это чистая конспирология, уж извините.

Ничего страшного не случится.  Здесь например много публики знакомой ещё с Росбалта и Ираквора.
Это безусловно будет неприятно - но не более того. Свято место пусто не бывает.
Авантюрист помнится в последние свои появления отметил - публика организовалась, тенденции понимает и в няньках не нуждается.
Случись что - плавно в других местах всплывет.  Закон сохранения энергии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dargons ( Слушатель )
15 мар 2009 23:23:21

Не такой уж я сторонник конспирологических идей. Однако в данном случае не могу с Вами согласиться. Жизненный опыт. Кто из нас в 90-х годах мог подумать, что руководство страны предпримет не просто неверные и даже катастрофические шаги, но будет действовать в русле идей своих политических противников, разрушая собственное государство? Какая по большому счету разница, по глупости или по предательству - результат в любом случае плачевен. Агенты влияния были, как известно. И предполагать, что их нет сейчас - простите, наивно. Понятно, что Вы так не думаете. Но ведь и Путин не может лично подбирать трудовой коллектив во всех госструктурах. Так что проколы вполне могут быть.
Читал  в нете информацию по РИАН, и мне кажется это руководство вряд ли можно отнести к сфере влияния приближенных к ВВП. Бывшие руководящие работники МОСТа, соратники Гусинского - уж не знаю насколько они разделяют курс ВВП. Понятно, что их кто-то курирует. Однако качество этой работы по видимым итогам - на мой взгляд не на высоте. Человеческий фактор. С которым и работают спецслужбы всего мира
Закон сохранения энергии - это, конечно, Закон. Однако ж есть специалисты, которые умело эту энергию рассеивают. В сумме она есть. Но эффективно уже не работает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
15 мар 2009 23:37:53

Ну вот сейчас, в нете, я вам говорю - руководство РИАН не то что в сфере влияния приближенных к ВВП - оно в сфере самого ВВП.
Как к сказанному относиться - ваше дело.
Только Иносми и кутерьма вокруг него здесь никаким боком не замешаны.
Не тот масштаб.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dargons ( Слушатель )
15 мар 2009 23:47:32

Раз Вы так сейчас говорите - значит, имеете основания. Ну что ж, я Вам верю. Однако, тем более получается что-то слишком невероятно. ВВП не против назначения Пустильник? Ну я понимаю, у Огнева могли быть промахи, за которые можно уволить. Ну предоставили на него компромат для ВВП. Однако назначить вместо Огнева такого человека? Не знаю, что и думать.
И еще по поводу сферы влияния и эффективности работы.
http://mike67.livejo…w=12172584
Можете прокомментировать? Как я понял, Вы имеете собственные источники информации.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kemel ( Слушатель )
16 мар 2009 00:01:57

Ну, тут уж Вы точно перебарщиваете! ВВП скорее всего не в курсе даже самого факта существования Пустильник. Не его уровень совсем.
А вот почему Миронюк назначила Пустильник, да еще и поспособствовала возникшему скандальчику - это уже совсем другой вопрос. И на него Ноуюоди ответа либо не знает, либо не хочет давать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
16 мар 2009 00:04:16

Вот это и есть махровая конспирология. Во всей красе.
ВВП не за и не против - он вообще элементарно не в курсе про пустильник и огневых.
Не тот масштаб, выше было. Это обидно для Иносми, но у второго лица государства своих забот хватает.
Здесь, конечно, раздолье для домыслов. Только если чуть логику включить - становится неуютно от масштаба проблем в стране.
Дерево большое, быть в курсе состояния каждого листика - никакой головы не хватит.
Возможно через референтов или ещё каким путем и дойдет. Так ведь там помимо этого десятками и сотнями с других направлений приходит.

Верить не верить - мне, если честно все равно. Колхоз - дело добровольное.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dargons ( Слушатель )
16 мар 2009 00:07:58

Так ведь и я о том же.
Конечно не его уровень.
Смущает то, что Миронюк - из президентской сотни кадрового резерва, только недавно по телеку показывали. Впрочем, Медведев, тогда сказал, что как приняли в сотню, так могут и уволить, если что. На мой взгляд "Если что" уже случилось  8) Действия Миронюк, на мой взгляд, дискредитируют идею президентского кадрового резерва, а заодно и самого Президента. Если же РИАН в сфере влияния ВВП - то и его тоже. Даже если они о Пустильник никогда и не слышали  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
16 мар 2009 00:31:29

Мужики, хватит. Это не смешно.
Заморочки с Иносми - мировая проблема. Вопрос национальной безопасности.
Кудрин, Сердюков, масса проблем - а тут Иносми. Это же какой косяк, почти как девальвация или проблемы с газом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dargons ( Слушатель )
16 мар 2009 00:54:24

С одной стороны согласен - в стране есть масса более сложных проблем. И иносми - не пуп земли. Однако во время кризиса доверием электората разбрасываться не принято, тем более его активной части, к тому же, как я понимаю, поддерживающей нынешний курс государства. Да, иносмишных форумистов немного, особенно в сравнении с населением страны. Но они неравнодушны к своей стране, политически подкованы и способны быть центрами формирования общественного мнения, пусть и в интернете. Упразднить их форум (о чем уже заявила в планах новый главред) - не самый разумный способ использовать их патриотизм в интересах России. Не мировая катастрофа. Но подредактировать как-то было бы желательно. В интересах всех нас.
  • +0.00 / 0
  • АУ

CIA_Agent ( Слушатель )
16 мар 2009 09:02:51

Я бы не стал вписывать это в "мелочи". Что во время 08.08.08, что во время Очередного Новогоднего Газового Холивара и ВВП, и ДАМ сетовали на "информационную войну", и "ах, факты зажимают, кто донесет правду?". ВВП вон даже ролик ютьюбовский комментировал с девочкой из Южной Осетии. А мощный пропутинский (и пророссийский) костяк ИноСМИ эту информвойну реально вел - и не только на площадке InoSMI, и уж хотя бы в инете Россия не выглядела проигрывающей эту самую войну. Это ж все-таки, выражаясь по подобию нового главреда, не homepage of merely unknown user, а state анти-пропагандистский ресурс, причем, как ни странно, раскрученный и reaching its targets. А иначе - на хрен вообще РИАНу гос. деньги платить?
  • +0.00 / 0
  • АУ