Мировой экономический кризис
53,459,112 93,658

Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
04 май 2015 15:03:49

Тред №939909

новая дискуссия Дискуссия  170

Еще одна бензоколонка Европы расчехлилась....
ЦитатаНорвегия распечатывает резервы
пн, 04/05/2015 - 11:39 |

Падение цен на нефть вынуждает норвежские власти обратиться за деньгами резервов из фонда национального благосостояния. Об этом заявил исполнительный директор норвежского центрального банка Ингве Слингстад, передает Bloomberg.

Объем фонда оценивается на уровне $900 млрд, которые были отложены за счет налогообложения нефтегазовой отрасли. Средняя доходность средств фонда составляла 4% в год, однако в этом году ожидать увеличения фонда, а также доходов от управления средствами не приходится.

Из-за обвала нефтяных котировок правительство Норвегии намерено в 2015 году использовать рекордные $21,8 млрд, то есть около 3% фонда.

Слингстад сообщил, что по итогам первого квартала трансфер в фонд оказался на рекордно низком уровне за предыдущие 16 лет. Министерство финансов по итогам первого квартала перечислило всего $662,5 тыс.

На нефтегазовую отрасль приходится около 25% ВВП Норвегии. На протяжении долгих лет власти страны планомерно диверсифицируют экономику, чтобы избежать мощных шоков от снижения цен на энергоресурсы, в частности, для этого и был создан фонд национального благосостояния, чтобы инвестировать в экономику будущего, для будущих поколений.

Однако власти все равно намерены пересмотреть бюджет 12 мая. Данные опросов говорят о том, что уровень безработицы в Норвегии вырос до уровня 2006 года и составил 4,1%. На правительство давят со всех сторон, так как оно должно найти сбалансированное решение, чтобы улучшить текущую экономическую ситуацию, а также продолжить тренд инвестирования в будущее страны.

http://www.gazeta.ru…4865.shtml
http://aftershock.su/?q=node/305750
  • +0.37 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Mirotvorets ( Слушатель )
04 май 2015 21:42:25

Думаю и другие нефте экспортеры ( в первую очередь арабские монархии) держащие заначку в ценных бумагах западных стран  будут из них потихоньку выходить и тратить.
А эти средства надо замещать
Ну и само сабой уровень размещений свободных нефтедолларов по сравнению с предыдущими годами резко снизится, если не упадет до нуля.
Про 4% дохода - что то очень много показалось.
Если в надежных бумагах то доход по моему должен быть ниже.
  • +0.38 / 6
  • АУ

05 май 2015 08:14:27

Так уже - 01.05.2015. Война съедает валютные резервы Саудовской Аравии

Я про 'еще одну бензоколонку', почему и написал Веселый

Они, вроде в приеболтов вложились хорошо. Может поэтому? Думающий
  • +0.31 / 8
  • АУ

Портос ( Слушатель )
05 май 2015 20:41:08

А может оно к лучшему?
Саудитов готовили к войне за региональное лидерство, второй парк Ф-15 в мире с набором всех инструментов принуждения к демократии.
Дали потренироваться на йеменцах, а тут бац Россия поставляет С-300 Ирану.
И стоп, ни кто, ни куда, не идёт.
Оно знаете пилотов саудитов из крестьян мало, а если за вылет можешь не досчитаться десяток принцев, да не очень то и хотелось.
Безусловно Йемен им ещё икнётся, но это лучше чем влезть в бойню с Ираном.
Причём это лучше для всех, кроме США.
  • +0.69 / 16
  • АУ

05 май 2015 21:59:34
Сообщение удалено

05 май 2015 23:01:07

• +0.21

antonnr ( Слушатель )
08 май 2015 01:54:04

Это да!Злой
Что Вы думаете про Дату "Ч" - лето этого года? 
Все сходится на июне-июле. 
Имею в виду попытку втягивания Иран-а и КСА в открытую войну друг с другом. В очках
PS Филиал БПМ открывает свою Работу!

(Верите, нет, но у меня Друг есть, он у меня в телефоне забит как Портос. "Я дерусь потому что я Дерусь." Чел прошел срочку 89-91 в ВВ связист в Таджикистане, Казахстан.)Сорри, на 10 лет ошибся.
  • -0.11 / 4
  • АУ

Портос ( Слушатель )
08 май 2015 11:15:28

Лето в регионе сплошная сиеста, если чего то ближе к зиме.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Mirotvorets ( Слушатель )
06 май 2015 00:14:29

Сотни миллиардов долларов в прибалтов?Шокированный
Это фантастика(ц)
  • +0.04 / 1
  • АУ