Атака на InoSmi
87,719 353

Dargons ( Слушатель )
16 мар 2009 22:37:09

Тред №94108

новая дискуссия Дискуссия  206

Честно сказать, я тоже склонялся к обычному тупизму чиновников/клановости пока не прочитал, что г-жа Миронюк - из медиаимперии Гусинского, да к тому же при её руководстве РИАН уже освещал в либеральном ключе пресс-конференции Путина, а во время войны в Грузии главное противодействие идеологическому шквалу западных СМИ оказали опять же не РИАН, как было бы логично, а добровольцы с форума иносми. Одно событие может быть случайностью. Два - тенденция. Три - закономерность.

"Если у Вас паранойя - это еще не значит, что Вас никто не преследует"(С)
А это верно  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

CIA_Agent ( Слушатель )
16 мар 2009 22:41:31

Ну ладно Вам. То, что она из "Моста", просто и явно дает понять, где она могла пересекаться с Пустильник, и не более того. И не факт, что действительно пересекалась. Все остальное, имхо, не стоит внимания..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
16 мар 2009 23:07:04

Поржал. Это в натуре - сильно, извините  :D Главное противодействие  :D
Там что, что-то особенное такое было? Не в курсе совсем, от вас впервые услышал.
Ещё раз извините.

Либеральная оценка выступлений - тоже понравиласьУлыбающийся

Все молчу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dargons ( Слушатель )
16 мар 2009 23:16:49

Воля Ваша. В конце концов смех продлевает жизнь и улучшает пищеварение  :)
Надеюсь, именно Вы были в первых рядах это противодействие организовывавших?
Далёк от мысли, что иносми был единственным. Нет, конечно. Однако одним из самых массовых и самых организованных. Я сутками тогда читал и его, и всё, что можно было найти. Именно форумисты иносми, особенно владеющие иностранными языками, и многие наши соотечественники за рубежом постоянно посещали зарубежные форумы, пытаясь изменить баланс общественного мнения. И площадкой, многих из них объединившей, стал именно форум иносми.
Это больше принесло пользы России, чем просто патриотические обсуждения и обмен мнениями. Разве не так?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
17 мар 2009 00:04:46

А Никита Белых у нас стал губернатором - а был главным либерастом.
А еще Гус Хиддинк - у него гражданство было нерусское.

Цитатаа во время войны в Грузии главное противодействие идеологическому шквалу западных СМИ оказали опять же не РИАН, как было бы логично, а добровольцы с форума иносми.

Мне очень нравится здоровый эгоцентризм иносмишного сообщества  :D

Есть такое мнение, что профессионалы работают за деньги. Особенно профессионалы на ниве журналистики. Когда они работают, то не думают зачем, что да как. Им ставится задача и они ее исполняют, используя свои навыки, знания и умения. Потом, конечно, могут поругаться на работодателя, но потихоньку, за рюмкой чая.
Не могу утверждать ничего о мадам Подзатыльник, т.к. с ней не знаком. Однако, если предположить, что она профессионал, то ей безразницы - работать на иносми или на FT. Главное, чтобы были правильно поставлены цели и чтобы спрос был со стороны начальства. Аналогично и Огнев.
Из ее интервью я сделал такие выводы - ресурс хотят немного опопсить, привлечь больше аудитории. С какой целью - понять невозможно, ибо вариантов пруд пруди:
- заговор, либератический реванш, ВВП обманывают люди из первой сотни!
- деньги - решили заработать на бренде
- дуболомство чиновников
- взятка
- и т.п. и т.д.

А можно подумать с точки зрения профессиональной. Но для этого надо знать задачу поставленную перед иносми. И надо знать, есть ли она вообще такая задача и была ли. Итак допустим, что руководство РИАН - профессионалы и мадам Подзатыльник тоже якобы профессионал.

ИМХО иносми во многом был проектом Огнева, т.е. не факт, что редакционная политика иносми была осознанным выбором руководства РИАН. Мальчик взялся за интересную для него идейку, раскрутил, публику привлек, а мы отчетик чиркнем о проделанной работе по патриотическому воспитанию молодежи. Всего и делов-то. Теперь с уходом мальчика надо что-то делать, да и ресурс стал широко известен в узких кругах. Значит надо расширять и углублять.
Расширять и углублять... На мой взгляд в РИАН нет людей типа Огнева, способных построить что-то сносное на скандальном, отрицательном пиаре (всех спецов аккумулировал Коммерсант  :D ). Либо такие люди есть, но подобная деятельность не согласуется с позицией руководства. Во всех (полу)официальных СМИ есть негласная установка - скруглять углы, смячать удары, даешь больше позитива. Отсюда могут расти ноги у некоторых заявленных изменений.

Итак, заявлено расширение аудитории. Иносми во многом уже достиг предела своих возможностей ИМХО. Если его не менять, то проект закиснет и рано или поздно сдуется. Как менять - другой вопрос. Возможно, в РИАН решили сделать его более мажорным (типа Российской газеты), из патриотического тупичка превратить в портал по завлеканию окрепших и не очень умов с мягкой пропагандой. Завлеканию во что - это тоже вопрос, на который ответа нет. Я думаю, что патриотическая направленность во многом сохранится.

В общем, надо подождать и посмотреть какие изменения произойдут на ресурсе в скором времени. А тогда уже можно будет смело бросаться обвинениями и/или какашками.

Про отключенный форум хочу сказать, что это вполне естественно на фоне начавшегося брожения народных масс. Скорее всего включат его как только поймут, что народ растратил свой отрицательный заряд.

Про привлечение пользователей к созданию контента, ИМХА, - это очень интересная идея. Огнев с этой задачей не справился, кстати. Да, конечно, переводы на форуме. Но это ерунда, т.к. для своих - постоянных жителей форума.
Кто знает - вот привлекут десяток грамотных человек и будут они пописывать интересные блоги на тему иностранной прессы, заграничных диковин и прочих прав человека, да в нескольких колонках - один про экономику, другой про политику, третий про искусство, четвертый про стамбул город контрастов, и заткнут за пояс Голубицкого  :D

Да и вообще, кто знает - может это соревнование с авантюрой  :D
Иномишный СЕО установил, что происходит массовый отток читателей на форум авантюры, и было решено действовать безотлагательно - завести тематические колонки, довести уровень аналитики на форуме хотя бы до удавовского, а еще устраивать конкурсы, шарады и вообще праздник жизни в виде каждодневного видео с переводом.

Все вышеизложенное прошу считать ИМХОм и не относиться очень серьезно. Так же как к идеям либерастического реванша в наших СМИях.

P.S. По большому счету - копни любого журналиста и выяснится, что он был либерастом в той или иной степени, ну или продавал свои моральные принципы. Такая братия, типа думающая, но творческая, ищущая...
  • +0.00 / 0
  • АУ