Цитата: Advisor от 18.03.2009 04:09:11
Что-то мне кажется, что история повторится.
Уважаемый Advisor.
А Вам не кажется, что история не просто УЖЕ повторяется, а делается на новом уровне? Во всяком случае правительство ощупывает шаги в правильном направлении и это хорошо видно.
ИМХО проблема то в том, что надо и гос интересы блюсти и тормоза отпустить и даже на "газ" давить (экономику развивать).
Вот на ветке начали обсуждать перспективы "конкретного" бизнеса- мне это не понятно. Хочешь заниматься лесопереработкой- читай специализированные сайты. Хочешь понять рынок- работай или с маркетинговыми фирмами или сам его изучай. Бухгалтерия.. налоги.. законы.. есть куча спец сайтов.
На авантюре реально именно обменяться ОБЩИМ представлением- куда идем. Вот Вы пишите 100к - не бизнес... и (ИМХО) это тупик. Так как задача то в том и состоит .. сделать такие деньги бизнесом.Точнее ЛЮБЫХ людей желающих и умеющих работать дать возможность им получать от своей деятельности ВЫГОДУ, большую чем работу на большом предприятии. Без этого не будет большого % активного населения. А тут начинают работать тормоза.
То есть идеальная структура экономики
1)костяк - большие и гигантские предприятия... мирового масштаба. Их не может быть много. Загрузить работой они могут 5-10% трудоспособного населения.
2)Промышленность помельче.. для страны. ЕЕ не будет, если не защитить таможенными пошлинами. И это пока грамотно сделали спустив ВТО на тормоза. Загрузить работой они могут 10-15% трудоспособного населения.
3)Вольные хлебопашцы те самый малые промышленники
Загрузить работой они могут ?????% трудоспособного населения.ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
4)ремесленники, купцы(малюсенькие) Загрузить работой они могут ??????% трудоспособного населения. ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
5)крестьяне,.... реально загрузить работой они могут 20-30% трудоспособного населения с учетом нашего климата
.
Учителей, врачей...трудно рассматривать. Пока нет жесткой дисциплины труда ВСЕ сферы, где результат трудно контролировать.. будут цвести и пахнуть. Часто как навоз, с соответствующим результатом- то есть наличием великолепных образцов роз и плодов. Но сферы очень трудно контролируемы для общества... вот и будут туда лезть в первую очередь те, кто не привык когда его конролируют.... Только не надо путать контроль чиновников- писание бумажек и контроль рублем. Например фирма пикет не вкусные пирожки, НО ПО ТЕХНОЛОГИИ- в таких структурах жила бы эта фирма вечно. В реальности- выпадет в осадок.
Банкиры и прочие сервисы....без комментариев. Без них ни куда...
Вот и получается, что идут процессы перетекания ресурсов. Но пока нет хребта- той самой большой промышленности- худо будет всем. Кстати либерасты считают что такой костяк на не нужен.
Сугубо моя точка зрения. ;) И еще, русский язык наверное не зря не имел общего слова- типа бизнес- зарабатывание денег. У нас были купцы, ремесленники, промышленники. И я правильно понимаю, что основной наш с вами разговор идет о развитии той самой микро и мини промышленности мини и микро промышленниках