Цитата: Former от 11.05.2015 19:12:48Как и предполагалось, голубая ленточка-новодел для отечественных свидомых станет прибором для измерения формы черепа:
"А что касается казахстанских ленточек, то, надо понимать, это вынужденная мера по защите суверенных основ нашего формирующегося общества от иноземного диктата. Казахстанские ленточки -своего рода знак, отличающий истинных казахстанцев от временщиков всех мастей. Казахи говорят: «Ым білмеген – дым білмейді», т.е., "Кто не понимает намеков, тот пустое место".
Отсюда
Ещё и угрожают прямым текстом.
Видел как-то в интернете картинку в стиле демотиватора:
Условно человечество делится на 2 половины (50 на 50, ну или 80 на 20, не принципиально). Вопрос веры в Бога и атеизма. Итак, 50 верят, 50 нет (напоминаю, пропорция очень условная). Как характеризуют свою позицию люди в двух словах.
49,9%-верю в Бога,
49,9%-не верю в Бога,
0,1%-верю в Бога, давайте сожжем неверующих,
0,1%-не верю в Бога, давайте сожжем верующих.
У нас такая же раскладка по отношению к Георгиевской ленточке (вообще-то Гвардейской).
Мне совершенно непонятны и неприятны обе эти 0,1% с обеих сторон.
Хочешь -ночи. Не хочешь-не носи.
Более того, это всего лишь атрибут. Не носящие и носящие ленту одинаково и со всей душой помнят и ценят великую Победу. Все. Точка. Я вообще не могу понять как на такой срач по символам у людей столько времени.