Эксперт российского Института стратегических исследований, главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.«Что касается корректировки бюджета, то, само собой, это не будет касаться только соцрасходов, потому что если пойти таким путем, это создаст напряжение в обществе, которое властям не нужно... Думаю , что власти Азербайджана будут вынуждены сокращать (в госбюджете) статьи расходов на оборону» .
«Девальвация нацвалюты неприятна, особенно, когда она происходит неожиданно, после многих лет рассказов об устойчивом экономическом изобилии. Для населения этой республики это был шок, но, как я думаю, власти Азербайджана не допустят того, чтобы эта тема была эксплуатирована оппозицией».
«Если у тебя сокращаются валютные поступления от продажи нефти, то ты должен заниматься коррекцией госбюджета. Это будут делать те страны, которые слишком надеялись на то, что нефтяное изобилие будет продолжаться очень долго, и конец его наступит в неопределенном будущем. Думаю, в Азербайджане такие надежды сознательно насаждались».