Мир танков (World of Tanks)
3,865,790 32,515

vaa ( Слушатель )
14 май 2015 14:03:13

Тред №945044

новая дискуссия Дискуссия  149

Я вот и раньше играть не умел, и сейчас играть не умею... но вот механику засвета вообще теперь понять не могу. В том смысле, что не понимаю почему свечусь в разных ситуациях и почему не свечу сам...

2 ситуации:

Нумбер 1.
Карелия, горка справа, я на ней на STB-1 на этой горке в том конце, который ближе к правому респу есть углубление, я в этом углублении и сижу, не шевелюсь. Машина в камуфляже, у двоих "Маскировка" прокачана" и вдруг меня из под горы снизу с той стороны где центральное болото светит Пантера 8.8. Именно она - потому что других злодейских танков в радиусе 400 мм не было (все светились, я знал где они) , а "пантера" именно со стороны болота к этой горе притиралась...

КАК она меня светила?

Нумбер 2.

Топь, я на Е-25 (камуфляж, маскировка все как положено)
По нулевой линии снизу вверх пробираюсь в сторону злодейской базы, намерен наказать их эмиля, который прячется в складках примерно напротив разъезда.

Получаю от эмиля плюху, теряю гуслю, стою чинюсь, получаю вторую и только после этого эмиль засветился из кустов. Почему не сразу? Вариант, что он подъехал ближе перед вторым выстрелом - сомнительный, т.к. если бы он там не стоял, то в принципе не смог бы в меня стрелять...

Гуру, объясните, где моя ошибка в ДНК? Особенно по первой ситуации...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Ненастоящий сварщик ( Слушатель )
14 май 2015 14:08:31

реплеи надо смотреть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

[r]Alex ( Слушатель )
14 май 2015 14:51:06
Цитата: Цитата: vaa от 14.05.2015 09:03:13КАК она меня светила?

Конечно реплей бы посмотреть, но навскидку, если нигде гарантированно светляк не прятался -- оптика, труба, вентиль, ББ и качанный радиоперехват (или что там обзор увеличивает).

Цитата: Цитата: vaa от 14.05.2015 09:03:13Получаю от эмиля плюху, теряю гуслю, стою чинюсь, получаю вторую и только после этого эмиль засветился из кустов. Почему не сразу? Вариант, что он подъехал ближе перед вторым выстрелом - сомнительный, т.к. если бы он там не стоял, то в принципе не смог бы в меня стрелять...

Вариант что он просто шевельнулся не рассматривается? Шевельнулся, сетка отключилась, ты его увидел. Не?
  • +0.02 / 1
  • АУ

vaa ( Слушатель )
14 май 2015 15:01:56
Цитата
Вариант что он просто шевельнулся не рассматривается? Шевельнулся, сетка отключилась, ты его увидел. Не?

про "Шевельнулся и сетка слетела" честно просто не подумал...Бъющийся об стену

а по первой ситуевине не могу реплея выложить ибо нету...

Но с другой стороны тот факт, что я не просто выше его, а еще и в ямке на этой горке разве бонусом не является к маскировке? Или расчет идет так, будто мы все на ровном столе стоим?
  • +0.00 / 0
  • АУ

14 май 2015 15:04:03

нет ямки бонусом не являются.

то есть рассчитываются точки засвета, если они попали в "лучи" обзора - то светишься весь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
14 май 2015 15:28:54

а "лучи обзора" по прямой как положено "ходят"? Если так, то без "рентгена" пантера не могла меня увидеть... А вот рентгену пофигу куда смотреть: прямо за стенку, или вверх/вниз с горы или на гору?
  • +0.00 / 0
  • АУ

14 май 2015 15:34:43

а рентгену пофиг. причем там вроде как не сфера "засвета", а цилиндр
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavjur ( Слушатель )
14 май 2015 15:24:05

По первой ситуации: может супостат рентгенил Вас. Если расстояние между танками было меньше определенной величины, то тут хоть за домом прячься... Сам  на защите в Кареллии когда на ЛТ играю, постояно еду под горку, чтобы вражьим снайперам жизнь медом не казалась... 
  • +0.00 / 0
  • АУ