Цитата: kub от 16.05.2015 05:35:25Ильяс, прошу прощения, Вы уйгур или татарин? Просто если это так, то лучше не убеждать и не произносить это вслух. оффтоп конечно
АУ до ответа
В Вашей точке зрения есть некий консенсус, которого и я придерживаюсь. Не казахам не надо лезть в воспитание казахских детей. Это дело ТОЛЬКО КАЗАХОВ. Хоть на русском, хоть на казахском, хоть на английском или китайском. Их дело.
Просто , после обретения не зависимости, вся тяжесть решения и ответственность легла на местную правящую элиту. Ну а после консолидации ее под националистическими лозунгами (да по тому , что это нравилось казахскому
народу, а не потому , что нравилось элите. И в этом принципиальная ошибка Казаха) естественно , что и ответственность легла на народ.
По чему мой вывод, что причина в народе, а не в элите, да в том, что элита межнациональна, а не моноэтнична. И зачастую ведущие позиции занимают не казахи и от этого сами казахи и КЗ только выигрывают. А вот политическая элита сплошь казахская... Как и силовая...Вместе с ответственностью.
А у кого сила.. тот и отвечает за ее использование...Вроде как истина , не требующая доказательств. Даже если все решения принимаются не на пользу этой силе.
и народу КЗ. Даже если такими политиками вертят американские организации.
Смотрим на то , что пишет Ильяс.
Ведь как был осуществлен перехват управления молодежью.
Да просто .
Я уже писал, что меня пацаном поразило, что "старики" (в моем тогдашнем понимании, сейчас я понимаю , что просто люди за 40) тогда гоняли!!! натурально палками!!! моих ровесников (12-14 лет) за национализм. На самом деле конечно все ограничивалось затрещинами.... Я жил в сельском районе где казахов было большинство. Чисто культурно мне было это не понятно, да и воспитывали нас вроде без национализма....
Но сейчас я уже оцениваю действия тех "стариков" как просто действия МУДРЫХ людей, которые передавали свою культуру своим детям. Например я тоже считаю, что легче маленькому мальчику дать затрещину, и остановить его, чем дать глупости вырастить.
За чем пишу? Да за тем, что сейчас
1) перехватывают систему воспитания детей. Что бы старшее поколение не воспитывало молодежь. То есть ту же затрещину уже не дают.
2) Через культурную агрессию в американских фильмах, шоу, мультиках навязывают свою модель...основанную на эгоизме. Причем постоянно и массово. Вспоминаем Гебельса.. если ложь повторить 10 раз.. все начинают в нее верить...
3) Итог... молодежь воспитана не старшим поколением и следовательно не перенимает их опыт.. ЧУЖАЯ МОЛОДЕЖЬ с ЧУЖОЙ САМО РАЗРУШАЮЩЕЙСЯ КУЛЬТУРОЙ. При чем в самих США такого и близко нет.
Разница с русским проникновением в том, что там было ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ. То есть культура получалась смешанная. пусть и на базе русского языка. И не направленная на эгоизм, а на совместный труд.
Сейчас идет обычный отрыв казахских детей и фактически воспитание тех самых людей не помнящих родства..... Ведь молодой человек не перенимающий опыт старших... по определению проиграет в конкуренции на рынке труда тому, который перенял опыт и не изобретает велосипед.. то есть стоит на плечах своих предков....
У других национальностей в КЗ такого практически нет, благодаря как раз давлению казахской среды. Дети наоборот ищут защиту в семьях и сплачиваются, за счет этого перенимая опыт старшего поколения...
Именно по этому люди в КЗ заняли четкую позицию. Воспитание казахской молодежи дело ответственности казахов. Не хотят ее нести, отдали штатам... имеют право. Ну и потихоньку уезжают, что бы не оказаться в эпицентре событий.