Цитата: MAVIN от 19.05.2015 15:04:07Думаю, что укры с этим законопроектом рассчитывают, что можно наложить мораторий по выплате долгов России и каким-либо другим кредиторам, при этом хозяевам в лице США, их сателлитам и прикормленным структурам вроде МВФ, долги будут выплачиваться своевременно. Что касается новых кредитов от новых кредиторов, которые боятся давать деньги украм, то под это дело США выдает кредитные гарантии, что теоретически снижает риски невозврата.
Означает ли такой избирательный мораторий дефолт?
Оно конечно понятно под кого в основном этот закон принят и в чей огород камень полетит. Тем не менее реструктуризировать долги Украине, на сколько я понял, отказывается не только Россия. Ну а каклы они такие - слово дал, слово взял
. Мериканцы пока не дюже много гарантий дают-то - ну дали гарантий типа как под лярд зелени, а отдавать-то нужно много больше. Где брать остальное? А инвесторы гадать на кофейной гуще на предмет того, че каклам завтра может взбрести в голову вряд ли будут, по крайней мере адекватные. А на счет дефолта - дык все к этому и идет. В принципе меня этот вопрос не интересует как-то, от слова совсем)