Большой передел мира
265,863,058 520,918

ConstB ( Практикант )
  20 май 2015 14:24:12

Япония ждет визита Путина для обсуждения территориальных вопросов

новая дискуссия Новость  207

Япония ждет визита Путина для обсуждения территориальных вопросов
Источник: РИА Новости, 20.05.2015 05:58

Зампред правящей либерально-демократической партии Японии Масахико Комура выразил надежду на заключение мирного договора и решение вопроса по Курилам.

В Токио хотели бы, чтобы российский президент Владимир Путин приехал в Японию для обсуждения территориальных вопросов, сообщил зампред правящей либерально-демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что Российская Федерация готова вести диалог с Японией по вопросу Курил, но на основе ратифицированных японским парламентом документов 1956 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
  • +3.05 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
  20 май 2015 14:41:08
Сообщение удалено

20 май 2015 18:46:05

• +0.52

Truvor ( Слушатель )
  20 май 2015 14:52:53
Сообщение удалено
Truvor
20 май 2015 19:01:04
Отредактировано: Truvor - 20 май 2015 19:01:04

• +0.04

shmegelsky ( Специалист )
  20 май 2015 17:23:12

На самом деле, больше похоже, что японцы просто извертелись на сковородке в поисках обоснования усыпляющего бдительность мериканских кураторов для организации встречи на высшем уровне с Кремлем. Япония в первую очередь экономически, не говоря уже о всем остальном, не в том положении чтобы требовать, тем более понимая на каком уровне сейчас находится Россия. (они сначала пусть силы и средства наскребут для решения терспоров с Китаем по Сенкаку). На мой взгляд японцы трубу газовую хотят оч сильно, но не знают как обеспечить договоренность без потери лица и мести мериканцев. Но очевидно раскарячиваться им всё же придется, выбора у них особого нет, а время поджимает... 
  • +0.34 / 7
  • АУ

Den_Galax ( Слушатель )
  20 май 2015 18:14:21

Появилась информация о подтверждении визита нашего президента в Японию в этом году.

Интерес к переговорам подогревается японскими СМИ колоссально. Итоговую пресс-конференцию будет, как мне кажется, смотреть все население страны.
И, я думаю, наш президент не сможет не почтить память погибших 70 лет назад в Хиросиме и Нагасаки мирных жителей от американской атомной бомбардировки. Я думаю что необходимо будет уточнить что на данный момент это единственный случай применения ядерного оружия и вся ответственность за это преступление лежит на Америке.
Эти слова будет очень полезно услышать всему населению современной Японии.
  • +2.31 / 42
  • АУ

triod ( Слушатель )
  21 май 2015 20:03:50

Вот именно. А то, глядишь, неровен час, в процессе пересмотра истории, учинённого американцами, окажется, что это СССР бомбил.
  • +0.10 / 5
  • АУ

Ser ( Специалист )
  20 май 2015 22:09:11

Веселый
Цитируя самих попутавших берега рыбоедов, которые к тому же до сих пор находятся под амерзительной  оккупацией:
"Война перечеркивает все договора. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки".

Так что этот Масахико Комура волен сделать 切腹 на пороге храма Ясукуни или  腹切り, забившись в укромный уголок.
Ибо "Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит" (с, официальная позиция России)
  • +2.52 / 41
  • АУ