Тред №948331

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

zap ( Слушатель )
21 мая 2015 в 02:19
Цитата: ЦитатаМакс «Мрак» Шишов: «В штабе считали меня погибшим под Дебальцево»

Интервью с легендарным минометчиком ДНР, рассказавшим о своей службе в военной контрразведке Новороссии и ранении во время зимней кампании.

Полностью по ссылке

Как всё начиналось в Донецке в феврале 2014 ("Помню, была какая-то женщина, которая минут сорок решила порассказывать стихи. Она потом еще неоднократно появлялась", "Так вот, когда Губарев прорвался к микрофону, ребра и руку его ломал, насколько я видел, именно «Скиф». Так что моё отношение к Ходаковскому весьма отрицательное. Хотя толпа была большая, и кто-то может сказать: «Да нет, это был не он». Все может быть"),  работа в контрразведке Стрелкова в Донецке ("Эрдегешник за первый выстрел из миномета в Донецке получал штуку баксов. Можно было стрелять куда угодно. «Железо» ему сюда, в город, уже было завезено. За каждый следующий выстрел он получал 800 долларов. Поймать мы могли только жадных. Те, кто ограничивался тремя выстрелами, мы поймать не успевали."), Дебальцево ("В конце зимней кампании, когда укропы стали панически бежать, оставляя на поле боя боезапасы, у нас стали появляться их зажигательные мины. У них были и осветительные мины. Это «люстра», которая висит очень долго и освещает ярче, чем днем. У нас всего этого не было.", "Стояли САУ (передвижные артсистемы) с запахом краски. Они просто ни разу не выстрелили. Куча боеприпасов была рядом, уже снаряженных и готовых к бою.", "Многие сидели по разным балкам. Их там было до 100-120 человек, дожидались там ночи. Их обнаруживали. Им сообщалось, что вам дается время до заката. Оставляете оружие и выходите. Сдавались многие. Более того, многих и отпускали без оружия, потому что перерабатывать их на компост просто никто не решался, не палачи же мы.").

Ещё интересно, со слов Шишова, Стрелкову заплатили бабло за уход из Славянска. Правда, только за уход его первоначальной группыУлыбающийся. Поэтому, когда Стрелков увидел бесполезность дальнейшей обороны города он "согласился" и получил корридор, через который проехал практически весь Славянский гарнизон. Деньги вроде бы тоже получил, насколько можно судить о Стрелкове, пошли в общий котёл ополчения.

Короче, много интересного.

• +0.52 / 11
    • 11
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №948330

Следующая дискуссия:

Тред №948332 >>

Ответы (2)

Way_watcher ( Слушатель )
21 мая 2015 в 13:29

Это откуда такие выводы?

Цитата: Цитата-- Что не говори, конечно же, у Стрелкова много косяков. К примеру, ему предъявляют претензии, что он договаривался с кое с кем и что-то там оставлял «за бабло». По этому «сюжету», например, я в курсе. Я знаю, что тогда произошло. Он ведь поломал своим уходом из Славянска большую политику. Его потом еще терпели, но затем сказали: или ты сам уходишь, или «военторг» для тебя закрывается. Объявлено это было не во всеуслышанье, а только ему. И вот под этот шум он договорился оставить это «что-то там» за «бабло». «Бабло» ему дали.

-- А кто дал «бабло»?

— Украинская сторона.

--Это точные сведения?

— То, что он сдал за «бабло», когда ему все равно приходилось уходить, это точно.

Ни слова про численность группы, гарнизона и пр.
На самом деле здесь какое-то противоречие, даже для стрелковофоба вроде меня. Ультиматум, получается, ему поставили уже после выхода из Славянска, и оттого возникает вопрос, как он после него, ухода и последующего ультиматума, мог что-то оставить в Славянске украм?
Разве что это намек на оставленные им без боя города Лисичанск, Краматорск, Константиновка, Дружковка...

В общем, особо радоваться нечему. Выводы после этого интервью однозначно неутешительные. В т.ч. и по контрразведке Хмурого, причем об этом не только данный персонаж говорит, много было звоночков...

• +0.32 / 7
    • 6
    • 1

zap ( Слушатель )
22 мая 2015 в 02:21
Из коментариев Шишова в фейсбуке.

Цитата: ЦитатаМаксим Шишов Че, серьезно сдал? А как мне это видится- кинул укропов на бабло когда и так и так выходить ему пришлось, взяв с лохов и ништяков и возможность выйти, собственно говоря. Пока укролохи вкурили что по коридору не одна верхушка прет а вообще все- было уже поздно, ушли из котла пацаны.

Нравится · Ответить · 4 · 20 Май в 22:23

Лисичанск к Стрелкову имеет мало отношения. Там был Мозговой, и город оставили с боями.

• +0.24 / 1
    • 1
  • АУ