Всем еще раз доброе утро, можно выскажусь много и долго? Просто вчера об этом думала…
Убит Алексей Мозговой… Романтик, украинец до последней капли крови, любивший без памяти свою страну и искренне желавшее для нее самого светлого будущего. Достаточно почитать его стихи, послушать его песни, песни в его исполнении…
В самом начале донецкой эпопеи он не раздумывая выбрал ту сторону, которая в его глазах была правильной. Он никогда не кривил душой, был чист как стекло и прям как линейка.
Он с болью переживал то, что украинцы стреляют и убивают друг друга. Я внимательно смотрела все его телемосты, встречи с Татьяной Монтян, читала то что он писал….
Он не был профессиональным военным, но он смог объединить вокруг себя большую группу людей, так или иначе поверивших в него и разделявших его взгляды на происходившее…
Я внимательно и бесстрастно перелистала все то что писалось о нём и его бригаде «Призрак»… По возможности переговорила с жителями Донбасса…
Как получилось и кто у меня есть в фейсбуке, а так же в одной из онлайн игр, где на виртуальных полях сражаются миллионы граждан России и Украины в том числе.
Каково было моё удивление когда я узнала когда например жители Макеевки, Донецка, Тореза на моё восклицание – убит Мозговой – искренне спросили – а кто это? А, командир бригады «Призрак», вроде слышали о такой…
Ребята поддерживают ДНР, не подумайте…. Просто наверно у вас в России Мозгового лучше знают чем там. Выходит что так….
Интернет, журналисты, СМИ….
Мне сразу вспомнилась ликвидация «Бэтмана» Беднова и ор в интернете – Путин и Сурков замочили горячего патриота Новороссии, потому что он не давал им ее слить…
А действительность оказалась лежащей совсем в иной плоскости… Попробуйте пообщаться с жителями Луганска…. Они вам расскажут что за герой был БЭТМАН.
Вопрос – а кто его таким сделал? А ответ – проплаченные журналисты, носившиеся с ним на каждой странице, снимавшие его в анфас и в профиль, то у карты в глубокой задумчивости (Беднов не был военным никогда и карту читать не умел как говорили знавшие его), то отдающим мощные приказы… ну и крутили ролик как его команда вместе с ДРГ «Русич» громит колонну «укропов» (один УРАЛ и две легковушки) из сотни стволов плюс два БТР плюс танк… репортер в каске среди кустов, взрывы, пальба, трупы…. Бой длился суд по репортажу минут 20….!!!!
Включая трех гражданских водителей там было 12 «укропов»…. Это если внимательно смотреть запись… Но победа эта была признана величайшим достижением, о ней трубили на всех углах…
Боюсь та же история случилась и с Алексеем Мозговым…
И правильно пишет Дмитрий Стешин. Он не был военным, он просто был Личностью. Личностью с большой буквы на фоне всех кто участвовал в движении в Новороссии…
Со своими взглядами, но Личностью и ни в коем случае не врагом.
Даже когда стали «плющить» разного рода атаманов и батек, из партизанщины создавать регулярную армию (желающим понять и сравнить предлагаю внимательно посмотреть старый советский фильм «Гроза над Белой», о становлении М.В.Фрунзе как командующего. О действовавших под личиной красных командиров врагов, о расхлябанности и самодеятельности, к чему это приводило и как это выправлялось – удивитесь как все это похоже на Новороссию «На героя руку поднял царская генеральская морда?!!!!»)
Плотницкий - самый последний из тех кому нужна была смерть Мозгового, тем более давно известно было о отношении Мозгового к Правительству и ДНР и ЛНР.
Мозговой как коммунист –идеалист искренне мечтал объединиться с «укропами», выгнать тех кто в Киеве и создать на Украине настоящее социальное Государство Справедливости.
Алексей просто многого не понимал и не знал, он действовал по велению своего сердца. Просто не представляю его отжимающим машины или крышующим бизнес, не представляю…
Посмотрим, кто поднял крик о том что это Плотницкий, Сурков и Путин…
А та же команда – Несмиян, Рожин с «Касссадом», нацисты Просвирнин и Жучковский, которых сам Мозговой на дух не переносил, "туева хуча" блоггеров всех мастей, адепты секты Стрелкова/Гиркина (писал ли сам не знаю так как он лихо меня давно забанил на Антикваре за единственный вопрос о происходившем в Славянске) …..
Комментарии на их страницах полны тупой и глупой ненавистью к Путину, руководству ДНР/ЛНР, чуть ли не призывам брать оружие и идти щтюрмом на Кремль… Ну да, пивные банки и пустые пакеты от семечек ваше оружие… Водители бронированных мышек….
Мое мнение – тщательно спланированное убийство.
Цель – перед возможным наступлением ВСУ создать в стане противника недоверие между группами населения, недоверие к руководству, вызвать всплеск эмоций и на этом фоне попробовать провести вооруженные провокации, которые должны показать прежде всего западному сообществу агрессивную суть «террористов» и «сепаратистов»…
И тогда «внезапный» захват псевдо спецназовцев ГРУ - одна из страниц разворачиваемой сейчас перед нами западными спецслужбами операции…. Почему псевдо? Да я не могу представить спецназовца, ревущего как корова на камеру при телефонном звонке жены…
Не зря на украинских ресурсах удовлетворительное чувство не только от «попадания», но и от того что российский спецназ – это такие вот рыдающие дяденьки с мышцами как у скрипачей…
Обратите внимание на все фото – это руки спецназовцев?
Я не видела российский спецназ, но соприкасалась во время службы в Косово с российскими солдатами из ВДВ…
Что, ваше ВДВ круче вашего спецназа? Там были молодые накачанные волки, а тут – в лучшем случае бойцы компьютерных мышек.
Алексею и всем с ним погибшим – пусть Земля им будет пухом, его никто и никогда не забудет.
И я думаю товарищи найдут как отомстить.
А тем кто воет путинслилсурковпидарасплотницкийгад» - не получится у вас, не получится…
А после принятия в ваше стране нового закона посмотрим кто еще останется барахтаться… Так как вы все уже начинаете подходить под этот Закон как организации, представляющие опасность для России.