СПЧ: закон о "нежелательных" иностранных организациях в РФ избыточен
Закон о "нежелательных" иностранных организациях в РФ избыточен и может создать преграды для работы международных организаций, считает член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Александр Брод.
Президент России Владимир Путин в субботу подписал закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России", если их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства. Согласно закону, решение о признании деятельности организации нежелательной принимается генпрокурором или его заместителями по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке.
"Я считаю, этот закон избыточен, поскольку уже существуют все необходимые механизмы в российском законодательстве для того, чтобы обеспечивать безопасность государства и ограничивать вмешательство в политику и в иные сферы. Этот принятый закон содержит больше субъективно-политический характер. Я считаю, что это не лучшее творение наших законодателей", — рассказал Брод РИА Новости.
http://ria.ru/politics/20150524/1066241228.html#ixzz3b53nI7rgЕсли организация не занимается антироссийской деятельностью, то проблем не возникнет. Закон нужный.