Большой передел мира
271,764,473 526,415

seraff ( Слушатель )
19 мар 2009 14:55:34

Тред №94991

новая дискуссия Дискуссия  145

Уважаемые форумчане. Читаю форум Авантюриста уже 5 месяцев, до этого пришел к некоторым подобным соображениям самостоятельно. Живу сам в Украине и очень интересна мне украинская ветка форума. Свои рассуждения также начал с Украины, но понял, что это только муравейник в большой игре. В ходе дальнейшего углубления в тему, как ни странно, влез в историю – так как все идет оттуда.  В ходе рассуждений столкнулся с тем, что современный мир в том виде в каком мы его видим сегодня  и который, как мы думаем, собрался меняться, начал строиться минимум 300-400 лет назад, где-то с семьи Ротшильдов и еврейства того времени. Кстати, все, что мы видим, сделали именно  евреи, при этом я не говорю о них как о нации, под которой подразумевается общность людей, связанных культурой, традициями и т.д. и проживающих  на определенной территории, больше имеется в виду определенный круг людей различных наций, но имеющих особые корыстолюбивые и эгоистичные наклонности. Кстати эти понятия часто подменяются в 20-м веке. Просто вторые евреи довольно таки умные личности и для достижения своих целей спрятались под названием первых, а в результате некоторых исторических событий «еврей» практически равноценен «святому», чем они и пользуются и, кстати, оттуда и заметная связь СШП с государством Израилем, которому первые всячески помогают, ну чтобы логотип отработать.
В те времена они начали захватывать власть целых государств, и стоит отметить, что очень удачно. Кстати СШП была построена ними же «по своему образу и подобию», где они делали все так, как хотели. Правда учитывая, что мир не был настолько глобализирован и мобилен, то не все и не всегда получалось сразу и в том виде в каком им хотелось. На это им понадобилось несколько столетий и поколений их семей. Именно тогда состоялся основной костяк группы семей, которых мы сейчас называем «мировым закулисьем» и тогда сформировались основные направления их деятельности.
  Кстати, всю ту экономику, политику, государственность и т.д., которые нам известны, дали в большинстве своем именно представители этой группы. В 20-м веке они же начали осваивать новые технологии, например, генную инженерию для того, чтоб человек уже с момента зачатия был уже «социализирован» по-ихнему, оттуда же истории при чипы с полной личной информацией, встроенные в тела людей.
  К группе иногда присоединялись некоторые новые лица типа Рокфеллеров, которые могли предложить им что-то интересное и новое. И я так думаю, что без их согласия того  же  Рокфеллера мы б и не знали сегодня. Принятие в состав группы новых членов и изменение стратегий говорит о большом интеллектуальном потенциале группы об их не закостенелости – которая являлась причиной развала многих  империй. Кстати об этом говорит и способность мыслить масштабно на столетия и на поколения своих семей, при этом воспитывать отпрысков в том же духе (им не свойственно правило, что на детях гениев природа отдыхает). Я думаю, что изначально принятые в их группу лица считались техническим персоналом, со временем, если они приносили пользу, они становились уже членами выше по их иерархии – т.е. создавалась пирамида. Многий тех. персонал, который отработал свое или не достиг желаемого результата уничтожался или забывался. Одним из представителей тех. персонала я считаю Дж. Сороса, на котором отработали тактику разорения государств. Если б он прогорел, то о нем бы забыли, ну а так как он достиг результата, то его взяли членом группы. Уровень членства группы в пирамиде зависит  обратно пропорционально известности человека. Я считаю, что тех, кто действительно является «кукловодами» сего мира мы давно уже забыли. Вот, например, опять же к Ротшильдам - много ли вы  знаете ли вы об их потомках? Что они вымирают? Сомневаюсь. Просто для эффективного управления как раз и необходимо отсутствие известности и широкого обсуждения. В 20 веке понадобилось две мировые войны и множество потрясений в мировом масштабе, чтоб сделать мир лучше, мобильнее, быстрее и удобнее для них самих. На протяжении века ими была захвачена вся власть в мире. Если кто-то в этом сомневается, то посмотрите себе в кошелек или карман и увидите бумажки, которые и имеют власть над  Вами лично и всем миром и без которых 99,999999…. % людей свою жизнь не представляют. Это называют властью денег, но фактически через деньги нами управляет эта группа. Эти люди могут сделать все что захотят, а остальное человечество лишь стадо баранов, которым уже даже не управляют - мы сами  знаем, куда нам идти по проторенным же дорожкам, нам лишь подают сигналы. Кстати это управление действует так эффективно потому, что основано на условных рефлексах человека, которые вырабатываются с самого детства.
  И вот тут самое интересное. Несколько столетий ушло для создания действенных механизмов управления, иногда что-то добавлялось, модернизировалось, но базис оставался не тронутым, ибо это риск, который эти люди не приемлют в принципе. Ну, действительно если все отлично работает, то зачем изобретать что-то новое. И тут возникает вопрос все, что мы видим всего лишь дополнение или коренная система ломается? Или может кто-то пытается ее сломать - переделить мир по большому (как в теме форума)?
Ну так вот, вся созданная система управления исчезнет только если людей отправить снова палками-копалками искать съедобные корешки – т.е. произойдет перезагрузка, которая кстати по некоторым данным на планете была и не раз, что говорит о спирали эволюции и о том, что от такого сценария мы никуда не денемся. Все «революции», «перестройки» и т.д. – это только игра для баранов типа «матрицы» и  всю эту игру контролирует один центр - группа людей - пирамида. Появятся лишь небольшие надстройки и дополнения.
  Если считаете, что кто-то начал противостоять системе я имею в виду Владимира Владимировича Путина или еще кого, то подумайте вот о чем.  Система существует много лет и поколений. Родился человек – реформатор, вырос и начал что-то реформировать в системе зная правила, т.е. он идет против них. Его спросят, зачем ты это делаешь, он ответит во благо людей или в свое благо – не суть важно, главное ,что он против системы. Вопрос: верите ли вы, чтоб один малек съел стаю акул? Я нет. А в конкретном примере думаю, что такой реформатор долго не протянет  и расстанется либо с жизнью, либо со своими взглядами.  В том то и вопрос что вся эта система, во-первых, может развалиться только распрями внутри нее, что пока не наблюдается ввиду ее слаженности, опыта и интеллектуальной силы или же в случае если предположить, что две равносильные системы сосуществовали весь этот период времени и одна поборет другую (просто новые силы появиться-то не могут) – но это уж точно сказочный вариант.
Отсюда следует вывод - никакого передела мира не будет в принципе, все поделено до нас, а мы можем либо просто наблюдать, либо играть в ШОУ. Других вариантов я лично не вижу. Я не фаталист и считаю, что даже один человек способен на многое, но реальных вариантов выхода из данной ситуации в конкретный промежуток времени я не вижу. Если Вы думаете, что мировая война поможет, то примите мои сомнения, так как ее устроят ОНИ ЖЕ и она будет, скорее всего, контролируемая, как и предыдущие две. Единственные варианты  – либо  начать с каменного века или чего-то подобного, либо же любой достойный вариант будет требовать столетия подготовки и реализации, при этом современное общество, ними же устроенное, которое живет по принципу «живи красиво умри молодым» на такое глобальное мышление не способно. Кстати «красиво» жить они дают и многие так и живут, «умереть молодым» они над этим стараются – делают новые лекарства, изменяют  гены и т.п.    Да, и еще. Иногда они экспериментируют, как, например, с политическими режимами и общественными построениями  - социалистический советский союз, фашистская Германия, коммунистически-капиталистический Китай и западная демократия, поэтому не исключено, что нас ждет что-то интересное в этом плане, но это нельзя назвать переделом, скорее новыми методами управления баранами для достижения наибольшей выгоды и влияния.
 P.S. Данная ветка форума полезна для обобщения информации и дальнейшей ее обработки, но название не соответствует действительности, скорее «сводки с шахматной доски» (Бжезинского).
Отредактировано: seraff - 19 мар 2009 14:59:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Кашалотик ( Слушатель )
19 мар 2009 16:01:12

Ващета весь этот длинный текст на русский переводится одной фразой: Кац предлагает сдаться.
  • +0.00 / 0
  • АУ