Боевые действия в Сирии
58,136,303 59,249

mr_ttt ( Слушатель )
25 май 2015 01:29:54

Тред №949965

новая дискуссия Дискуссия  246

Прошу кого нибудь из участников разъяснить суть размолвок ИГ и Нусры. Вроде как одни исламские радикалы и другие радикалы, однако воюют отдельно, в чем причина?
Отредактировано: mr_ttt - 25 май 2015 01:30:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

oleg27 ( Практикант )
25 май 2015 01:34:24

Разные джамааты. Как я объяснял выше у мусульман по сути нет единство (ну не было у них своего императора Константина организовать Вселенский Собор). Поэтому различий в толковании Корана очень много. А посему кто угодно может объявить кого угодно еретиками. Тем более если есть корыстные интересы.
  • +0.10 / 7
  • АУ

Abu_Khalid ( Слушатель )
25 май 2015 01:48:44

Что нусра, что игилоиды - хариджиты (разбойники-экстремисты, примерное значение на русском). Просто игилоиды хариджиты более ядреные, чем нусра. И что более важно - более успешные.
Суть размолвок  - иг объявило себя государством, и претендовало на свою исключительность среди других группировок, с претензией на дальнейшее подчинение им всех остальных исламских группировок. И на этой теме позволяли себе устраивать всякие шалости в виде отстреливания неугодных им представителей других организаций, без всякого разъяснения  своих финтов. На требование проведения шариатского разбирательства своих проделок, отвечали, дескать "мы государство, подавайте в наш суд против нас, мы ваше заявление рассмотрим. А вы нас судить не можете, потому что мы одни тут д'Артаньяны."
Видя это дело, все остальные группировки решили, что с этими полоумными надо что-то делать и ударили по игилоидам где то в конце 2013 года. Рассчитывали на быстрый и молниеносный выпил Игиш, с тем что бы сразу потом вернуться к асаденышам. 
Не шмогла я, не шмогла. (с)
Что касается идеологических разногласий, то я не знаю особых разногласий между нусрой и игилоидами, кроме той, что нусра считает, что положения шариата нужно применять к сирийцам только после полного установления власти на этой земле и введения новых порядков, которые будут доведены до людей, а иг считает, что положения шариата нужно применять здесь и сейчас. Может быть, я чего-то просто неизнаю.
Ну да, аль-каида, к которой присоединилась нусра не считает что все кто не с ними - обязательно кафиры и муртады, в отличие от игилоидов. Хотя и сами те еще такфиристы.
  • +0.11 / 7
  • АУ