Малый бизнес и предпринимательство
349,384 750

SEVER5 ( Слушатель )
19 мар 2009 16:48:38

Тред №95033

новая дискуссия Дискуссия  156

Advisor: 100кб - "микробизнес"
А-а-а-а-а!!!

Я в 1994 в одном СП работал. Почти бывшем.
Там работало ровно 200 чел. Или чуть меньше.
Потому что по буржуйским законам "малое - до 200".
Льготы-кредиты всякие и т.п.
Владело это СП "средствами производства" на сумму порядка 150 млн. уебаксов. Причём, "высоколиквидных" - продавать с руками оторвут.
А "управляло" ещё 200 минимум.

Перейдём из "гранита-бронзы" в "наши гадюшники, затопляемые канализацией".
У меня "чаепитие с дилехтором" было, тоже мучается: как бы поэксплуатировать комнату, м. Студенческая, 3 мин ходьбы, но местно не "проходное" - во дворе за забором и вахтёром. Платит 20 тыр в м-ц ("типа дёшево", там свои "заколбасы" с учредителями-владельцами), порядка 12 квадратов, а используется 1-2 часа в день.
"Дилехтор дилехторствует" в другой комнате, квадратов на 15.

"Классический" же "малый бизнес" - автомастерская-бензоколонка-мойка - стоит "млн. уебаксов" и давно "этот бизнес у кого надо бизнес". А не у кого попало.

Итого:
150 млн. уебаксов - всё ещё "малый".
1 млн. - ЗАНЯТО!!!
0.1+ млн. - "положи в банк, не парься!"

Обычно-то "или-или", а тут "и не так, и не сяк, и не эдак".Смеющийся
Тему можно закрывать?! Ловить-то нечего.Шокированный

Сколько в мире миллионеров? 10 млн. Всего-то. Было.
Из них 9 - в Америке.
На РФ остаётся квота не более 100 тыщщ. Статистика.
А у нас "гномиков" и того больше. 90%(или сколько там) - торговля и "логистика при ней".
А начальников сколько в РФ?
И каждый тоже достоин.

Получается "именно в банку".
Потому что не ошибается ТОЛЬКО ТОТ, кто ничего не делает!

Извините, опять не выдержал...  :-\
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Advisor ( Слушатель )
20 мар 2009 04:14:17

SEVER5!
Это флуд, в основном, но интересный.
Давайте определимся. Вот ссылочка:
http://www.podborkad…p?ID=18715

"К числу миллионеров исследователи отнесли тех, кто располагает средствами для инвестирования в размере более 1 млн. долларов, не считая основного жилья. В 2007 году таких в мире стало на 4,5% больше. Бессменные лидеры – американцы (3,1 млн. человек, или 1% населения), вторая строчка за Японией (765 тыс.), замыкает тройку Великобритания с 557 тыс. долларовых миллионеров."

Т.е. это те люди, кто инвестирует (держит акции и др. ценные бумаги) свои средства, а не держит их в заначке, офшорах и пр. Соответственно, поддающиеся учету, платящие налоги.
Вот еще:
http://globalist.org.ua/?p=9821

В Америке было много миллионеров. Из американского статистического справочника можно узнать, что в 2007 году состояние в один миллион и больше имели 6 млн. 912 тысяч американцев. Совместно они владели огромными деньгами-13 трлн.249 млрд. 693 млн. долларов. Особенно много миллионеров в Калифорнии (1 298 тысяч), Нью Иорке (923 тысячи), во Флориде (546 тысяч), в Техасе (529 тысяч), и в Иллинойсе (385 тысяч). С каждым годом количество миллионеров и размер их богатства возрастали. Такова была тенденция, которая нарушилась в силу кредитного, а после и общеэкономического кризиса в Штатах. Сейчас в США осталось около 4 млн 500 тысяч миллионеров.

А что у нас?
Если же оценивать совокупные активы, то число людей, обладающих состоянием >1млн.USD в России гораздо больше статистических. Я лично знаю многих собственников, обладающих недвигой более 1 млн.USD. В 1999г. за 50килобаксов можно было купить (и покупали) 5 двушек. Сколько они сейчас стоят (недавно стоили)? Участок в 20 соток, по 5килобаксов\сотка - весьма средний,а там еще и "хибарка" стоит, сколько таких под мегаполисами? И все поди с хозяевами! А у хозяев еще и хатки в городе имеются...:).
Теперь возьмем чиновников. Что-то мне подсказывает, что  иметь меньше 1млн. зелени среди, как тут любят говорить, "чиновников не ниже средней руки" просто неприлично!
Просто все "раскидано" по родственникам и нычкам, сложно учесть.
Вы хотите сказать, что у нас не найдется 4-5 млн. миллионеров? За страну не стыдно?
У нас почти все собственники жилья и земли, а у пендосов что - одни ипотеки? Они своих граждан давно "обули" - читаем ветку МЭКа, а мы своих - приподнимаем. Смиритесь с мыслью, что мы-богатое гос-во!
Статистика - штука интересная.
Но! Эти миллионеры никогда не вложат все или большее в реальный бизнес, хотя свои "шалманчики", СТОшечки и пр. для них почти халявные, "услуги" имеют. Хотя, чем выше чинуша, тем больше у него бизнес, но основанный не на собственные средста! Считаем их "ничтожными" инвесторами - бизнесменами. Им только кажется, что они "деловые", а на деле - просто они пока вне конкуренции. Но это пока.

Сегодня просто поразился, как "выступил" один, не самый плохой, знакомый чиновник. Думаю, это будет ему дорого стоить.Улыбающийся

http://tvoydohod.ru/…nn14971025

Минфин назвали «тупоголовыми финансистами, устроившими фигню»

"Вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас публично раскритиковал "антикризисную" политику министра финансов Алексея Кудрина."Тупоголовые финансисты захватили власть и в мире, и у нас, - заявил Двас. - Пока все предпринимаемые меры ничего общего с антикризисными не имеют. Слушаю я Кудрина, поскольку мне интересно, чем они руководствуются, когда устраивают всю эту фигню. Слушаю, и у меня оставшиеся волосы встают дыбом!» .......
........"Но  самое интересное, судя по окружающим: казалось, что почти всех на этом заседании волновало одно: скажите лучше, какой в конце-концов будет курс и куда же нам деть наши денежки, которые мы наворовали", - саркастически заметил Двас.!

Вот это от души!

Теперь о 100кб и производственном бизнесе.
100кб это сумма, неплохая для мелкого торгаша. Не интересно мне это обсуждать. Подчеркну, мне не интересно. Поэтому не надо ахать и охать - я не единственный оппонент, может кто-то и  имеет бизнес-план на сотку килобаксов - пожалуйста, давайте обсудим. Я не все "исходные условия" знаю и ориентируюсь на собственный опыт. А вы это с детским максимализмом валите в кучу.
В моем понятии МБ - это пр-во ТНП, а не услуг и торговли. А пр-во имеет свои "понятия" экономические законы, бизнес планирование - "показания к пр-ву" - это готов обсуждать. Давайте уточним, что такое сотка килобаксов? Основные средства, оборотные, запасы на складе, стоимость оборудования? Еще много производственных активов - все перечислять? Помимо этого есть горизонт планирования, точка "безубыточности", срок окупаемости....А все это отражается в бизнес-плане. Без этих "вводных" вы можете "бросаться" сотками и млнами баксов просто так - ни вас не поймут, ни вы, тем более. Давайте будем точными и категоричными, что касаемо бизнеса.
Когда-то начинал производственный бизнес с 15-и килобаксов, сейчас, с уверенностью скажу, эта сумма д.б. больше в 10-100раз и причин этому множество.
Вот интересные вопросы - как с соткой кб. получить современные средства пр-ва, какая производительность труда при этом, какова скорость оборота? Надеюсь, понимаете, к чему я?
А в 94-м году 150млн.уебаксов - цифра была астрономическая, и как "просрали", можно поподробнее?
И вообще, товарищи, побольше профессионализма!
  • +0.00 / 0
  • АУ