Тред №950990
новая дискуссия
Дискуссия
82
Год назад, 26 мая 2014 года, я своими глазами видел, и своими ушами слышал, как авиация Укропии обстреливала Донецк, в частности, район аэропорта.
Снаряды или НУРСы, выпущенные самолётом, попали и в район железнодорожного вокзала - на привокзальной площади был убит молодой парень - парковщик автостоянки и женщина, вроде бы она работала продавцом в одной из многочисленных торговых точек вблизи вокзала.
О том, что погибли люди, я узнал из СМИ, в тот же день, а звуки выстрелов услышал и увидел атакующий самолёт, когда вышел на улицу рядом с нашим домом.
До нашего дома от аэропорта примерно 15 км, был хорошо виден самолёт, атакующий аэропорт, следы снарядов от выпущенных им НУРСов...
Кажется, чуть ниже примерно в это же время на аэропорт заходил в атаку вертолёт - его было труднее заметить от нас.
Тогда ещё никто в Донецке не слышал и не знал, что это за звуки... Я тоже не сразу понял, что это была стрельба из самолёта боевыми снарядами...
Было невозможно поверить в то, что вооружённые силы страны будут стрелять по своему населению, по мирным людям.
..
Это были первые обстрелы Донецка укропами, первые смерти мирных людей в нашем городе.
После этих обстрелов нашего города, после первых убитых мирных жителей, укропская армия и Укропия навсегда стали Донецку чужими.
АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.