Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 27.05.2015 19:13:00Что я и говорил - метод Чингисхана - пришел-вырубил-ушел. И никаких пленных... Вредный человеческий ресурс. Лев Толстой, кстати, призывал УБИВАТЬ пленных устами своих героев, списанных с предков. Отсюда: http://croquis.ru/173.html
Русские крестьяне понимали ЭТО лучше князя-полковника и посему ПАРТИЗАНЫ 1812 года "шаромыжников" - не ЩАДИЛИ! Цель войны - КОНТРИБУЦИЯ - упорядоченный ГРАБЕЖ ПОБЕЖДЕННЫХ! А компартия в 1941-1945 и до 1991 года - играла в ГУМАНИЗМ, а не в СПРАВЕДЛИВОСТЬ на почве ЕВРОПОЦЕНТРИЗМА! А я выступаю за РУССОЦЕНТРИЗМ типа ордын-медведства - не трожь зверя, он добрее будет - а ты - целее.
Тотем в виде медведя , вообще говоря , шаг очень интересный .
Медведь ведь , кто знает его повадки в лесу , для многих остается зверем неизвестным и непознанным .
А между тем , со всем его вегетарианством , пчеловедением и муравьедством , это настоящий хищник и машина для убийства .
Вы думаете вставший из берлоги малолеток - медведко бредет на ближайшее болотце прошлогоднюю клюкву пожевать ? Хрен там , ущучив ближайший след лося , двухлеток пойдет уже за лосихой с лосятами , у которых есть шанс отбиться с результатом 50 на 50 .
Матерый медведко может , конечно ,отвлечься на барсука или бурундука , или - таки бобра , заблудившего по- весне , но если на нюх попала крестьянская коровка или лосиха на сносях - им пипец вместе с приплодом .
Медведь таких вещей не пропускает по определению . И соперников у него в тайге нет .
Лично моя охотничья практика : я их не трогаю , а они моих .
На АУ .