Боевые действия в Сирии
58,136,551 59,249

Chotkiy_Patzan ( Слушатель )
27 май 2015 14:41:07

Прибыло подкрепление

новая дискуссия Дискуссия  267

Всем доброго дня! Давно и плодотворно почитываю ветку этого форума про войну в Сирии. Тема интересная и значимая. Спасибо, что делитесь информацией о боевых действиях. Даже с картинками (!!).  Есть здравые размышления, это радует.
Есть и у меня свои интересные размышления по этой теме. Может как-нибудь обсудим, поразмышляем.
Пока хотел бы спросить вашего мнения о вопросе, на который у меня пока нет ответа. Уже практически половина Сирии занята всякими бармалеями. САА сдаёт населённые пункты один за другим. Почему всё-таки сирийская армия не справляется с бармалеями?
  • 0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Удаленный пользователь
27 май 2015 15:36:40
Сообщение удалено
maxim
02 авг 2015 22:19:31
Отредактировано: maxim - 02 авг 2015 22:19:31

• +0.03

AntonAlmazov ( Слушатель )
27 май 2015 15:39:16

ну тут много причин - по моим ощущениям - можно выделить главные составляющие:
 1) не очень современная техника (как у многих арабских  армий (за исключением залива))
 2) сами солдаты не очень обучены  и иногда как мне кажется совершают глупые стратегические ошибки. Например - когда была атака на Идлиб - в то время как он был ещё под контролем армии - не понимаю почему нельзя было сделать систему траншей перед городом - ведь он окружён полями - значит копать будет не тяжело - а перед траншеями минные поля поставить - и всё - никакие заминированные БМП даже близко к городу не подойдут - они подорвутся ещё на минных полях или их подобьют из траншей. Фортификационные сооружения у них страдаю т я так думаю. 
 3) Разведка - нужны беспилотники им и много - если бы они могли просто летать и смотреть перемещения боевиков вместе с оружием и танками то смогли бы оперативно бомбить их . Помню Джебхат - ан -  Нусра или ИГ сделали парад в одном из городов - так там было столько техники!!! И танки и бмп и народу полно было ! Так вот если бы хотяб бы небольшие БПЛА  с камерой летали бы там - то весь их парад бы можно было накрыть дву самолётами  и это сразу бы подорвало состояние группировки - ведь там было более 5 танков и полно другой техники - а это для них очень много! 
4) Арабский характер - арабы люди конечно воинственные, но отдохнуть любят и не могут они работать так что бы за один день траншеи или минные поля понаставить. Да и вообще они достаточно дружелюбный народ
 5) пропаганда запада - это не маловажный фактор! 
 есть много ещё что хотел бы сказать, но писать устал=))
P.S.
 Я тоже очень люблю читать этот форум  - много интересной и оперативной информации! Спасибо большое! Если есть люди из Сирии, которые обладают информацией  - то пишите в лс или сюда - будет интересно пообщаться  
  • +0.03 / 5
  • АУ

comra1d ( Слушатель )
27 май 2015 17:14:20

Основная причина масштабы агрессии в сопоставлении с масштабами страны и ее ресурсами.
Вторая - длительность воздействия. Идет война на истощение и деградацию Сирии как государства.

Сейчас когда страна и армия устала будут решать два фактора - масштаб и сила давления агрессоров и на другой чаше масштаб и сила поддержки союзников.

По технике очевидно что не хватает хай тэк авиации в виде безпилотников, вертолетов.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Chotkiy_Patzan ( Слушатель )
27 май 2015 17:18:53

Ну в целом получается довольно банальный список:
1) Солдаты устали
2) Солдаты и офицеры не умеют
3) Вооружение старое, неэффективное
4) Постоянно мешают Турция, Израиль....

Вопросики тогда такие для размышления:
Покуда самое страшное зло (после России конечноПодмигивающий) для всего "мирового сообщества" - это терроризм, а САА в Асадом во главе борются именно с террористами, тогда получается, что Башар Асад - оплот противостояния человечества с терроризмом. Он и его армия за хороших борются против плохих. Значит Асаду и Сирии в целом надо как минимум сочувствовать, а то и помогать. А получается как раз обратная ситуация. Я о Западной Цивилизации.  То есть яркие представители Западной Цивилизации готовы "договариваться с террористами", самостоятельно что-то решать, но помочь несчастному населению Сирии и Правительству ни у кого рука не поднимается. Даже Россия как-то в сторонке стоит... Странно, да!?  Или это только для меня странно?
У Асада деньги-то вообще есть? Что мешает ему договориться с Россией? Отправить к нам молодежь, мы их тут в Таманской дивизии такому научим!... Опыт-то у нас есть! Пилотов научить можем. Командиров поднатаскать. А вооружение... Ну у нас же щас перевооружение идёт. Можно б/у танки, бэхи по бросовым ценам отдать. Снаряды на складах потихоньку выходят из строя. Отдайте с дисконтом, пусть уничтожают во благо человечества! К нам всё равно щас арматы всякие и Ратники в войска приходить будут. Нафик нам уже устаревшие Т-72!?? А сирийцам, если их ещё и подучить, бармалеев по пустыням гонять самое оно!
Что же мешает? Ну кроме расстоянияПодмигивающий)
  • -0.04 / 5
  • АУ

AntonAlmazov ( Слушатель )
27 май 2015 17:25:37

да вы правы и найчить можем и технику послать  - тем более если верить иные официальной - то у нас на складах просто так стоят более 5000 т 72 - можно их оборудовать противокумулитивной бронёй и спокойно штук 100 отправить в сирию - 100 штук новых танков для них это всё равно что взять идлиб и алеппо вместе. мешает - правительство наше мешает - не самостоятельное оно у нас. а то если бы оно было бы самостоятельное - то и в Ливии сейчас бы Муаммар был! 
  • -0.11 / 16
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
27 май 2015 17:58:21

1. На стороне Асада алавиты (меньшинство), шииты (тоже меньшинство) и небольшая часть суннитов. Большинству суннитов промыли мозги всякие алахакбаровцы, даже если воевать с Асадом они не хотят - активно поддерживать не хотят тоже.

2. Открытые границы через которые толпами туда обратно снуют боевики, оружие.

3. Массированная денежная поддержка богатыми монархиями.

4. Военная помощь США. Не было ТОУ - появились в массе и потери правительственных танков возрасли.

5. Не очень удачная тактика. Танки например часто используют как подвижные доты, но танк не дот и поражается ТОУ легко, и тп
  • +0.00 / 0
  • АУ