Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,211 1,631

Densoider ( Практикант )
27 май 2015 16:30:34

Тред №951156

новая дискуссия Дискуссия  181

Воюю с Триколор ТВ.

Тарелку на дачу купил давно (в 2011) году в Ашане (т.е. официально), заплатив немало плюс еще и абонентку на год.
Поскольку ящик особо не смотрю, то по прошествии года решил не платить абонентку и смотреть только 10 федеральных каналов, которые бесплатны и не закодированы. Через некоторое время обнаружил, что расположенные на привычных первых местах каналов федеральные каналы оказались закодированы, а эти же каналы но без кодировки сдвинуты на 164 канала. Т.е. Первый стал не первым на кнопке, а 164-м. Стало крайне неудобно пользоваться. Да ладно мне, а вот родителям, маме особенно, так вообще. Сколько раз ей объяснял, что телек нужно просто включить и пульт от него убрать, а пользоваться только пультом от приемника - и то постоянно путается, а уж сказать ей что теперь Первый - это не первый, а 164-й.... Ваще короче. Причем сколько знаю - у всех так со стариками.

Вот эта мелкая подлость делает ТриколорТВ, а точнее Национальную Спутниковую Компанию - натуральными тварями.

Дальше - больше.

Начиная с этого года изменилась тарифная сетка и теперь нет тарифа за 600 рублей, а есть за 1200. Это за год. Вроде бы можно и фыркнуть, мол этож мелочи, ан нет, ребята. Для провинции это деньги, а для населения СНГ так вообще дорого. Для москвичей же тут тоже нюанс. Дачный сезон - месяца четыре и платить по факту 300р в месяц - тоже не але.

А теперь вишенка на торт. 3,14дарасы (в самом плохом смысле этого слова) из Национальной Спутниковой Компании (ТриколорТВ) с этого же года из 10 бесплатных федеральных каналов оставили сначала 4, а с этой недели 2 (два) канала - Первый и НТВ. На мое обращение к ним они сказали буквально - заплатите 1200 рублей и будете смотреть эти 10 бесплатных федеральных каналов в пакете с остальными. Уроды.

Теперь о главном.

Первое. Почему я не жлоб. Тема эта холиварная, но что касательно телевещания вообще, то существует две системы оплаты этого вещания. Одна - покупая телевизор ты уже оплачиваешь ренту за дальнейший просмотр, т.к. в цене телевизора она заложена. При этом доходы телеканалов идут и от показа рекламы. Другая - как в кабельном - тебе дают  (часто бесплатно) приставку и ты платишь абонентскую плату за просмотр БЕЗ рекламы. Тут же ситуация третья - ТриколорТВ, а точнее Национальная Спутниковая Компания продает дорогое (дорогое!!) оборудование, берет абонентскую плату и показывает рекламу.
Так что я - не жлоб, жлобы - ТриколорТВ.

Второе. Поскольку ТВ является инструментом влияния власти на общество, то власть должна быть и заинтересована в распространении своего влияния. Именно поэтому и родился Указ Президента "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах". Там говорится о том что ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" посредством своих сил и с привлечением сторонних контор производит вещание на территории России десяти обязательных  и общедоступных  федеральных каналов. Как так получается, что ТриколорТВ кладет болт на это - непонятно. Кстати как раз сейчас инициирована внеплановая проверка Роскомнадзором ТриколорТВ на предмет нарушения. Надеюсь им воткнут горячий лом по самые гланды.

Третье. Всем известно (tm), что в последнее время на территории бывшего Союза запрещают вещание русскоязычного ТВ в лице федеральных каналов. Это сделано в Прибалтике и на Украине. У лояльного населения отрезают информационную пуповину с Россией. Не секрет, что наборы ТриколорТВ наш народ покупает и отправляет туда родне как единственный способ нормального информирования населения. И в таких условиях поведение Национальной Спутниковой Компании иначе как вредительским не назовешь. Это настоящий информационный саботаж и предательство.

Здесь - без АУ.
  • +0.62 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

AbuSIN ( Слушатель )
27 май 2015 19:54:59

У меня показывает все 10 бесплатных каналов (вчера в 23 по МСК точно), раньше еще показывало бесплатно СТС и ТНТ, вот их отключили.
Ресивер GS-8302, установлен в г.Калининграде. Проблемы были с каналами на даче, в г.Зеленоградске Калининградской области - вылечилось при обновлении каналов (частично) и при правке положения антенны.
При этом, при смене ресивера с каналами проблем не было - видимо что-то с чувствительностью или глюки.
Если победите каналы, Вам совет:
Очень просто ограничить количество отображаемых каналов - в меню в пункте "Организация каналов" можно просто удалить все каналы, кроме бесплатных и старикам будет удобно.

upd может зависит от даты последней оплаты ... у меня в марте закончилось, на "Единый" дорого. У меня два ресивера и одна оплаченная карта - буду возить с собой, если родным приспичит.
  • +0.11 / 2
  • АУ

Densoider ( Практикант )
28 май 2015 01:33:38

Спасибо. Ресивер 8300N. Удалить каналы не могу - нет такого пункта в Организации каналов - могу только заблокировать, но при этом на экране будет приглашение ввести пароль. ПО обновил только что. Придется перейти на наземное цифровое. Качество тоже классное.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AbuSIN ( Слушатель )
28 май 2015 12:32:41

Посмотрел руководство к Вашему ресиверу http://www.gs.ru/sup…s-8300.pdf
на 58 странице есть п.10.8 "Организация каналов" - там как раз и описано, как удалять каналы.
Наземное цифровое смотрел, пока формат не сменили, телевизор не поддерживает dvb-t2. На dvb-t1 картинка была хуже, замыленная какая-то...

Ну а с бесплатными каналами должно решиться, ПМСМ, а то Триколор без лицензии на вещание останется.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Gennadii ProhoroFF ( Слушатель )
03 авг 2015 07:58:35

Проще на даче поставить хорошую антенну для цифрового тв, уже почти везде по 2 мультиплекса запустили, нафиг триколор кормить?!
Сам тв почти не смотрю, родителей обучил приставкой для ТВ пользоваться, качество приличное, все нужные каналы есть!
  • +0.14 / 3
  • АУ