Цитата: mark239 от 23.03.2009 01:08:01
Уважаемый Advisor! Вы таки будете смеяться, но в июне 2008г я отъехал за 20 км. от Питера и купил там заброшенный коровник.
Уважаемый mark239!
Поздравляю, хорошее вложение средств.
Я и не думаю смеяться. Сам знаю эту ситуацию, поэтому и писал.
Мы с Вами земляки-я тоже из Петербурга и постоянно работаю с муниципалами.Кстати, дальше-значительно дешевле (но дольше добираться).
Так вот среди них адекватных людей больше, чем на этой ветке (в процентном соотношении
). Хотя тоже "клиники" встречаются частенько. Но при соответствующей работе удается достичь необходимых результатов всегда. Скоро и у нас примерно так, как в Китае будет, только поймут, что такое синергетический эффект. Но без взяток вааще - никогда (не в этой жизни), таковы мы все, а кто говорит, что он не такой-врет безбожно. Взятки и в Китае есть и в ЕС, да везде, только их не афишируют. У пендосов треть военных расходов-взятки и откаты - сейчас опять ищут, куда "иракское бабло" подевалось. Это они стимулируют коррупцию по всему миру и больше всех тычут пальцем на "неугодных". А некоторые "неокрепшие умы" здесь линчуют нашу бюрократию, да она такая же, как везде. Коррупция - это крючок на "неугодных" везде и всегда. Понимать надо. К примеру, в германии, даже если докажут факт получения взятки чиновником, его не уволят или посадят, а просто констатируют, а вот если налог с дохода не заплатит-пипец.
Просто, все в меру д.б..
Я считаю "оголтелое присвоение" чужого труда при нашем капитализме не меньшим злом. Однако здешние "бизнесмены" хотят себе "суперусловий" для наживы на наемном труде, а при их отсутствии косят на чинуш, мол "бизьнеса нет, мздоимцы задолбали". А откуда взятки? Да от лени и необразованности, желания получить преференцию чужими руками.
Ты просто не плати! Найди способ, обойди, будь умнее, наконец. Или не лезь в дерьмо - отойди. Самый простой пример-гаишники. Сейчас можно в сберкассу платить и что-все платят? Просто - не нарушай! А наши знают, нарушают, а потом выворачиваются и выклянчивают скидки на нал. Да лениво в кассу итить и "не престижно", потом ведь можно неделю "крутым" ходить, всем рассказывать - как и за что "попал" и с гаишником "разобрался"! Видимо за это и платят. Ментальность такова.
А смеяться я буду, когда увижу сколько помоев и дурацких вопросов накатят здешние тролли. Предвкушаю буйство фантазии....
Знаете, какой самый "крутой" вопрос будет? А ты где взял 40м руб? И еще - МБ у вас или уже нет? Бизнесмены, однако... :)
К вопросу, где и как производить - отношусь спокойно, просто с расчетом.
Есть поговорка: За морем телушка-полушка, да рупь перевоз.
Вот Вы попробовали в Китае, заработало. Здесь - тоже заработало. Вы - бизнесмен - работаете во всех условиях. Но дома как-то спокойнее, не правда ли? Кто, кроме нас, тут будет жить и работать?! Это наш дом и "заморочки" наши, у других - свои.
ЗЫ. Не похоже что у Вас руки опустились.
ПЫСЫ.По ходу сообщения Вы затронули, как минимум, два важных принципа бизнеса и "выдали" три ключевых различия их от нас. Интересно, обратят-ли внимание?