Брожение американских умов
2,273,311 4,275

EvilEngeneer ( Слушатель )
30 май 2015 21:13:52

Тред №952664

новая дискуссия Дискуссия  287

Давно хотел спросить у понимающих в штатовской теме форумчан, особенно у Newuserа.
Откуда такая "горячая любовь" у пиндосов к Нью-Джерси? Во многих фильмах и сериалах есть такое. Даже не знаю с каким городом России сравнить. Отвращение, брезгливость - это самые мягкие эпитеты. 
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Yuri Rus ( Слушатель )
30 май 2015 23:36:33

Не замечал. Впрочем, сериалы я не смотрю - вообще никогда. Из фильмов можете привести примеры?
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
31 май 2015 00:31:46

Как я встретил вашу маму )
http://met-mother.co…eason.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
31 май 2015 13:00:37

Подозреваю, что это сериал  Грустный . А их я не смотрю. Как можно подписываться на многолетнюю еженедельную (или чаще) трату своего времени на просмотр чего бы то ни было? А если пропустишь эпизоды и потом не будешь понимать, что происходит? Нет, на фиг.
.
В Америке, я смотрел "I love Lucy", "Dick van Dyke Show" и "Mary Tyler Moore Show". Остальное - отдельные эпизоды. Потом вообще перестал смотреть сериалы, потом вообще телевидение. Только скачивал фильмы иногда. Новости, talk shows - никогда. Новости сплошная ложь, talk shows - блевотина. Интернет - наше всё.
.
Возвращаясь к первоначальной теме - я бы скорее сказал, что Голливуд (Калифорния) и американское ТВ (Нью-Йорк) очень не любят реднеков. Высмеивают и показывают их всегда в самом неблагоприятном виде. Таких примеров я видел много. Но Нью-Джерси? Удивлен. Я жил на Манхеттене 3 года (Upper East Side, 86 St. & 1st Ave.), когда работал в Memorial Sloan-Kettering Cancer Center. Какого-то негатива относительно Нью-Джерси не замечал. Потом 2 года жил в Нью-Джерси (New Brunswick). Значительная часть Нью-Джерси - это просто пригороды Нью-Йорка, там живут работающие на Манхеттене. Еще есть много фермеров (это ведь Garden State, штат садов). И негритянские районы - тот же Newark. Трущобы, преступность.
.
Да, забыл сказать - когда жил в Нью-Йорке, смотрел "Seinfeld Show". В то время это был культовый сериал в Нью-Йорке и на работе сотрудники часто обсуждали новые эпизоды. Стал смотреть, чтобы не выглядеть совсем белым вороном. Чисто еврейское шоу про евреев. Отдельные шутки смешные.
  • +0.12 / 9
  • АУ

slavae ( Слушатель )
31 май 2015 13:43:31

Я так же к ним относился. Пока не попробовал Теорию большого взрыва. Но я не могу просто смотреть, это бред- сидеть, вперившись в телевизор. Поэтому я читаю что-нибудь на компьютере, а в правом верхнем углу экрана крутится кино. Очень удобно )
И, кстати, эти два сериала - действительно милые.

И, да, я же дал ссылку на конкретную серию про ненависть к Нью-Джерси )
  • +0.03 / 1
  • АУ

lytvinovsky ( Слушатель )
31 май 2015 19:03:36

+ Футурама, эпизод, где они квартиру Фраю ищут:

- Подозрительно хороший вариант! В чем подвох?
- Никакого подвоха.
- ?
- Ну, фактически мы в Нью-Джерси.
  • +0.01 / 1
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
31 май 2015 18:17:22

В Перу?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
01 июн 2015 12:14:13

Вперайте, чо. Я-то тут при чем?
  • +0.00 / 0
  • АУ

EvilEngeneer ( Слушатель )
31 май 2015 14:12:24

Из фильмов так навскидку не помню, но было где-то. 
Из сериалов - Симпсоны, Южный парк. Там частенько Нью-Джерси недобрым словом поминают.
Сериалы я часто просто как фон ставлю, когда работаю.
  • +0.03 / 2
  • АУ

slavae ( Слушатель )
31 май 2015 00:28:57

Мне кажется, это просто снобизм нью-йоркцев к "деревне" )
Хотя там одно в другое переходит без резких изменений.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
31 май 2015 11:25:12

-И тогда Господь разгневался и сослал их!
- В Ад?
- Хуже! В Висконсин!!
(с) х.ф Догма.Веселый
  • +0.05 / 4
  • АУ